Bcb布朗尼蛋糕與烘焙|台中好吃英式布朗尼,濃郁巧克力香氣在嘴裡瀰漫,甜滋滋幸福感,在逢甲歡樂星C2。

布朗尼蛋糕與烘焙-01

逢甲歡樂星美食:Bcb布朗尼蛋糕與烘焙

逢甲夜市最近多開了好幾間逢甲美食,尤其逢甲歡樂星內更是熱鬧不已,阿新這次要介紹的是Bcb布朗尼蛋糕與烘焙。Bcb布朗尼蛋糕與烘焙本來在一中街的益民商圈內,而最近搬到了逢甲歡樂星內C2位置。Bcb布朗尼蛋糕與烘焙很特別,由四位年輕人創業,有趣的是,兩位英國、一位美國及一位台灣人,雖然台中甜點店不少,但一直找不到道地英式布朗尼,所以四位裡面的Laura從媽媽那學習了布朗尼之後,開始了Bcb布朗尼蛋糕與烘焙。

▼Bcb布朗尼蛋糕與烘焙就在逢甲歡樂星的c2櫃位,萬華甜不辣對面。

布朗尼蛋糕與烘焙-02

▼Bcb布朗尼蛋糕與烘焙非常有愛,熱愛流浪狗的他們,營收10%都會捐到流浪狗中心,心地真的超善良。

布朗尼蛋糕與烘焙-03

▼Bcb布朗尼蛋糕的好味道讓不少人回訪,而且只要試吃過的人都會停下腳步,真的不誇張,英式布朗尼跟台式落差蠻大,一口就被濃郁的巧克力香氣擄獲~

布朗尼蛋糕與烘焙-04

▼Laura真的很忙碌,補習班英文老師下班之後就來到這裡,開始製作布朗尼。

布朗尼蛋糕與烘焙-05

▼每一步驟慢條斯理的製作,一點也不慌張,在過程中,整個很專注在製作上頭。

布朗尼蛋糕與烘焙-06

布朗尼蛋糕與烘焙-07

布朗尼蛋糕與烘焙-08

本來以為Bcb布朗尼蛋糕與烘焙都是女生們居多,但聊天過程中發現,男生客人不少,阿新我那時候還摸不著頭緒,看到外包裝之後,恍然大悟了…

▼布朗尼紙盒做得相當精緻,拿來送禮相當有誠意,難怪不少男生買來都沒吃,拿去送心儀對象跟女友去了,噗噗…

布朗尼蛋糕與烘焙-09

▼Bcb布朗尼蛋糕與烘焙目前有四種口味,基本款布朗尼、布朗尼起司、香橙巧克力起司、胡蘿蔔起司,店家打趣的說,台灣人偏愛香橙巧克力起司跟布朗尼起司,而外國人超愛布朗尼跟胡蘿蔔起司。

布朗尼蛋糕與烘焙-10

布朗尼蛋糕與烘焙-11

布朗尼蛋糕與烘焙-12

布朗尼

道地英式布朗尼蛋糕,非常大心的在包裝內分裝成兩片,微微濕潤讓布朗尼在嘴裡吃起來相當濃郁,在嘴裡劃開的巧克力香氣非常迷人,有別於台式布朗尼,沒那麼甜,更顯得順口好吃許多。

▼包裝非常用心,布朗尼很適合拿來當禮物送女生。

布朗尼蛋糕與烘焙-13

布朗尼蛋糕與烘焙-14

▼布朗尼切開後非常紮實,用料相當實在,吃在嘴裡的滿口濃郁感,超級幸福~~

布朗尼蛋糕與烘焙-15

布朗尼起司

阿新我蠻愛這款布朗尼起司,鹹甜、鹹甜的滋味在嘴裡交錯,起司跟巧克力都是濃郁香氣,卻能彼此不衝突,相當融合的香氣,讓我好愛阿!

▼起司佔了整個蛋糕的三分之一,用料真的很大器。

布朗尼蛋糕與烘焙-16

▼起司跟巧克力比例抓得剛好,吃上完整一塊並不會覺得負擔,太恐怖了!誰快制止我連吃第二塊…..Orz

布朗尼蛋糕與烘焙-17

香橙巧克力起司

這份量真的超大,原來店家有儘量控制大小,阿不用擔心是不是這份比較大,其他就比較小?NO、NO、NO,其他都差不多大份,就唯獨這份特大,完全是我運氣爆發中獎吃到這麼大份啦!

▼店家說這香橙巧克力起司不少人吃過就會愛上,雖然巧克力跟起司味道都算厚重,不過尾韻的香橙會讓人回味。

布朗尼蛋糕與烘焙-18

▼巧克力起司搭香橙有一種絕妙香氣,這還是季節限定,所以要吃要快。

布朗尼蛋糕與烘焙-19

胡蘿蔔起司

不得不說其實光看胡蘿蔔三字很多人就會閃開,但我不得不推薦一下,因為有讓人驚艷!以為吃下會去滿滿的胡蘿蔔味道,但其實還好,味道沒想像中的濃厚,反而是淡淡香氣,店家起司用的多,裏頭還有肉桂,所以味道相當豐富,而且吃起來相當有口感,因為裏頭加入了杏仁果。

▼最上面那層奶油吃起來不膩口,而且會滋潤了整個胡蘿蔔起司在嘴裡的口感。

布朗尼蛋糕與烘焙-20

布朗尼蛋糕與烘焙-21

▼不要被胡蘿蔔三字嚇到了,我甚至覺得這款比布朗尼起司美味的多,因為香氣跟口感都超有水準。

布朗尼蛋糕與烘焙-22

檸檬卡士達

吃起來不會太酸溜,反而酸中帶著一點微甜,吃起來相當順口,店家這個醬非常適合搭麵包一起享用。

▼檸檬卡士達香氣濃厚,酸甜控制得恰到好處,我愛~~

布朗尼蛋糕與烘焙-23

布朗尼蛋糕與烘焙-24

布朗尼奶昔

這個就真的阿新我搶先吃了,布朗尼奶昔是店家這陣子才會推出的新品,冰涼沁心的奶昔好喝無誤,裏頭會有布朗尼塊,有喝有吃,大滿足啊~~

▼夏天來上一杯,剛剛好~~(灑花)

布朗尼蛋糕與烘焙-25

Bcb布朗尼蛋糕與烘焙目前有布朗尼、布朗尼起司、香橙巧克力起司、胡蘿蔔起司,阿新我特愛胡蘿蔔起司跟布朗尼起司,口味跟香氣都很有層次,要是你來到逢甲歡樂星,喜歡甜點的你,真的別錯過Bcb布朗尼蛋糕與烘焙,英式道地甜點會顛覆你在對布朗尼的看法。

布朗尼蛋糕與烘焙-26

Bcb布朗尼蛋糕與烘焙 資訊

店家:Bcb布朗尼蛋糕與烘焙

營業時間:星期一~日 17:00~23:30 (星期二公休)

地址:台中市西屯區文華路71號

粉絲團:https://www.facebook.com/browniescakesandbakes/

發表迴響