, ,

Dody Duke馬鈴薯專門店|逢甲夜市美食來啦!是霜淇淋?是馬鈴薯泥拉,配韓式辣雞、德國香腸搭上玉米、花椰菜的迷人啊!IG正當紅~

分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

DodyDuke馬鈴薯專門店-01

逢甲夜市美食:Dody Duke馬鈴薯專門店

大陸青海旅遊完,整個就很想念台灣食物,不囉嗦直接衝逢甲夜市,沒想到挖到了一間沒吃過逢甲小吃Dody Duke馬鈴薯專門店。怎麼逢甲夜市這麼熟,都沒發現過這間Dody Duke馬鈴薯專門店?那當然要吃看看啊!Dody Duke 馬鈴薯專門店主要賣的是馬鈴薯杯,用的就是以馬鈴薯泥當基底,配上主食跟醬料的一種逢甲美食,不過阿新我第一眼看到圖片的馬鈴薯杯,還以為是霜淇淋,哈哈哈哈哈,畢竟有點可愛吼~

Dody Duke 馬鈴薯專門店就在便當街裏頭,看到炳叔烤玉米轉進巷子裡面就會看到,沒想到人潮算多,因為阿新我可是禮拜一前往,逢甲夜市這時段人潮最少的啊!

DodyDuke馬鈴薯專門店-02

才拿出相機拍一下Dody Duke馬鈴薯專門店,結果人潮一直來是怎樣啊!還好我是跟新弟一起來,趕緊叫他先排隊,不然要等到哪時候…

DodyDuke馬鈴薯專門店-03

櫃檯旁邊有餐點MENU,呈現風格很日式、很可愛,而且拍得清清楚楚,好處在於不用去想像怎樣的餐點,直接參考圖片很方便。

DodyDuke馬鈴薯專門店-04

餐點變化蠻多,可以起司加倍+10元,或是飲料搭馬鈴薯現省10元,還有美式薯薯濃湯,可惡!冬季限定…

DodyDuke馬鈴薯專門店-05

店家餐點現點現做,有趣的是看到店員好像在做霜淇淋的樣子,但那是馬鈴薯泥啦!害我差點想點香草混巧克力….

DodyDuke馬鈴薯專門店-06

雖然是現場等餐,不過出餐速度不算慢,而且現場看做餐還蠻不錯的,淋上起司醬的畫面好邪惡阿!起司醬濃郁的誇張,原來店家起司醬不加任何一滴水! 起司醬是成塊的柯比傑克跟巧達起司加牛奶下去熬煮而成。

DodyDuke馬鈴薯專門店-07

再來就是把配料塞得滿滿,給的都很大方,不錯、不錯,難怪人潮這麼多~

DodyDuke馬鈴薯專門店-08

DodyDuke馬鈴薯專門店-09

韓式辣雞紅通通,光看就很想吃欸!感覺吃起來就很過癮阿~(想像中)

DodyDuke馬鈴薯專門店-10

DodyDuke馬鈴薯專門店-11

撒上調味粉,最後就能把一杯杯交到客人手上~

DodyDuke馬鈴薯專門店-12

一次點了三種杯加兩杯飲料,是不是有點狂?招牌德式芥末、公爵韓式辣雞、公爵小薯輕蔬食,飲料是蜜蘋果粒茶跟蜜檸香柚茶。

DodyDuke馬鈴薯專門店-13

整個馬鈴薯杯配色相當豐富,除了主食外,還有玉米粒跟花椰菜的黃綠配。

DodyDuke馬鈴薯專門店-14

為什麼阿新我會誤會成霜淇淋?你自己看看馬鈴薯泥拉得這麼尖,怎麼可能不誤會啦!

DodyDuke馬鈴薯專門店-15

DodyDuke馬鈴薯專門店-16

順便拍一張IG照,這是阿新美學,不能外傳,噓~~

DodyDuke馬鈴薯專門店-18

公爵韓式辣雞

黃、綠、紅都有了!不要小看這碗,整個份量紮實,我有點低估它了…

DodyDuke馬鈴薯專門店-19

薯泥給的好滿,配料也都塞到碗都快爆出來,感覺女生吃一碗就差不多飽足感,哈哈哈哈哈哈~

DodyDuke馬鈴薯專門店-20

DodyDuke馬鈴薯專門店-21

韓式辣雞的辣度剛剛好,辣度大概小辣,辣得剛剛好,把整個香氣襯托出來,雞肉還蠻嫩的,不過阿新我推薦把整個攪拌開來,讓辣醬跟馬鈴薯泥攪和在一起,吃起來更美味!這是偷吃步阿~

DodyDuke馬鈴薯專門店-22

店家最招牌的莫過於馬鈴薯泥,本來擔心吃起來會不會乾口,但一起也不會,綿滑的讓人驚艷,馬鈴薯香氣濃郁的讓我好愛啊~~

DodyDuke馬鈴薯專門店-23

玉米粒顆顆飽滿,吃起來爽脆輕甜,花椰菜店家幫忙切得比較細,煮的透,吃起來軟脆軟脆,淡淡香氣陪襯的剛剛好。

DodyDuke馬鈴薯專門店-24

公爵小薯輕蔬食

想吃點清爽的人,推薦這道公爵小薯輕蔬食,照燒杏鮑菇、玉米、花椰菜組合。

DodyDuke馬鈴薯專門店-25

起司醬濃郁香氣,不加水,只用柯比傑克跟巧達起司加牛奶下去熬煮而成,濃郁滑順,而加上了起司,杏鮑菇就不只是杏鮑菇,而是邪惡杏鮑菇,起司把杏鮑菇巴的緊緊,濃郁的鹹香搭上杏鮑菇微翠又緊實口感,出乎我意料的美味!畢竟阿新我對杏鮑菇就還好,但這碗~~我可以~~~

DodyDuke馬鈴薯專門店-26

杏鮑菇給的不少,吃爽爽是沒問題的啦!本來想挑塊完美杏鮑菇拍照,但店家起司、薯泥給得太多,沒有一塊是沒有沾到的,哈哈哈哈~~將就將就~~

DodyDuke馬鈴薯專門店-27

招牌德式芥末

這道招牌德式芥末是店家馬鈴薯泥杯系列招牌,有德國香腸、玉米、花椰菜及蜂蜜芥末醬。

DodyDuke馬鈴薯專門店-28

DodyDuke馬鈴薯專門店-29

德國香腸香氣濃郁搭配蜂蜜芥末醬讓味道更加豐富,尤其德國香腸脆口又有嚼勁,越咀嚼香氣越是誘人阿。

DodyDuke馬鈴薯專門店-30

紮實薯泥量吃的開心,尤其吃到底會看到麵包塊,酥脆口感搭上薯泥滑順感絕配啊!

DodyDuke馬鈴薯專門店-31

蜜蘋果粒茶、蜜檸香柚茶

吃完一杯馬鈴薯泥杯,喝上蜜蘋果粒茶的蘋果香,帶有果粒很有口感。蜜檸香柚茶比較清香,喝起來順口迷人。

DodyDuke馬鈴薯專門店-17

推薦啊!有來逢甲夜市不要錯過這馬鈴薯杯,濃郁馬鈴薯香氣跟起司醬不加一滴水製作,每一口都綿滑的讓人深愛,還有玉米、花椰菜當配料,阿新我愛德式香腸跟韓式辣雞。公爵小薯輕蔬食也不賴啦!畢竟多了起司的鹹香濃厚,味道很夠阿~

DodyDuke馬鈴薯專門店-32

Dody Duke馬鈴薯專門店 資訊

店家:Dody Duke馬鈴薯專門店

電話:無

營業時間:週日~週四 17:00~22:30 、週五~週六 17:00~23:45 (週二公休)

地址:台中市西屯區逢甲路20巷12號

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料