NowPlace現在|逢甲巷弄餐廳推薦,濃郁松露搭Q彈松阪豬、重起司三色麵太誇張、熱蛋糕軟綿濕潤必吃,讓人不斷回訪好店!

逢甲NowPlace現在-01


逢甲巷弄餐廳:NowPlace現在

逢甲夜市餐廳多嗎?其實還不少,但要找好吃的就有限,而這間NowPlace現在就很推啊!其實這間NowPlace現在阿新我這次算二訪,第一次來的時候NowPlace現在剛開幕試營運,那時候就對松阪豬松露燉飯印象深刻啊!這次回訪怎麼可以錯過?除此之外,還點了一道重起司三色麵,顏色繽紛的讓我驚艷不已,還有甜點阿,店內熱蛋糕超威的啦!吃完到現在都難忘~

NowPlace現在就在逢甲夜市巷弄內,要是你有看阿新文章,就是你家我家滷味那條巷子進去不到20公尺就會看到了。

逢甲NowPlace現在-02

沒有突出的招牌,但夜晚的發光NowPlace還算顯眼。

逢甲NowPlace現在-03

而且這間NowPlace在IG上可是熱門餐廳,門口水泥牆面搭著燈管就很好拍,難怪很多網紅、網美都來這邊拍照打卡。

逢甲NowPlace現在-04

牆面上寫著簡單英文單字,但意義很深,大家有進餐廳可以看一下菜單第一頁就能解答。

逢甲NowPlace現在-05

座位區以落地玻璃區這邊最為搶手,下午自然光線透入,怎麼拍都好看,夜晚的時候燈光點綴,氣氛也不賴。

逢甲NowPlace現在-06

入口處清楚標示,禁帶外食、抽菸,提供WIFI,歡迎導盲犬。

逢甲NowPlace現在-07

走進店內,小飾品裝飾櫃台,多而不雜亂。

逢甲NowPlace現在-08

逢甲NowPlace現在-09

剛剛阿新我介紹的落地玻璃桌位區,提供兩桌桌位,椅子也比較偏高腳椅,不過很棒的是有可以踩腳的地方,不擔心懸空。

逢甲NowPlace現在-10

大概可以容納6位左右,這樣的人數剛剛好,再多一點就會顯得壅擠些。

逢甲NowPlace現在-12

其他座位都採雙人桌為主,當然人數多也能方便併桌,每一座位也幾乎有燈光點綴,用餐更顯得有氛圍。

逢甲NowPlace現在-13

店家空間很舒服,尤其在小飾品裝飾下,NOW跟店名相呼應。

逢甲NowPlace現在-14

而店內購販售商品,預購有七折優待,看得喜歡可以跟服務生詢問唷。

逢甲NowPlace現在-15

逢甲NowPlace現在-19

木桌子呈現質感路線,椅子有背靠跟坐墊,為了就是讓客人坐的舒適又自在。

逢甲NowPlace現在-16

窗邊座椅區用黑白椅子色調去襯托,白牆跟黑窗也彼此對比色。

逢甲NowPlace現在-17

店內桌位空間安排上相當宜人,不擁擠,但也因為這樣座位沒太多,所以建議前往用餐先預約比較好,避免等候又能直接入座。

逢甲NowPlace現在-18

逢甲NowPlace現在-20

甜點或飲料都會在吧檯區製作,小小聲跟你們講,服務生可是都正妹來的啊!!

逢甲NowPlace現在-21

現場製作熱蛋糕,現點現做,而且一定要趕快吃嘿!因為熱蛋糕需要點時間,所以要稍微等一下就是。

逢甲NowPlace現在-22

逢甲NowPlace現在-23

選用職人鮮乳,不是味X的唷~~棒棒~~

逢甲NowPlace現在-24

逢甲NowPlace現在-25

NowPlace現在 菜單

粉絲團好像沒菜單,所以阿新我特地拍下來讓大家參考參考。

逢甲NowPlace現在-26

逢甲NowPlace現在-27

逢甲NowPlace現在-28

松阪豬松露燉飯 320元

讓我印象深刻的松阪豬松露燉飯又來啦!不得不說才送到桌上,濃郁的松露香氣就已經飄出來,好香阿~餐點上桌後,服務生會在旁邊桌邊服務,現場刨起司,起司就像下雪般的灑落,那畫面竟然有點美欸。

逢甲NowPlace現在-29

松阪豬切片給的份量還不少,算一算竟然有七大片,而且香烤過後,還能看到松坂豬肉上烤過的痕跡。

逢甲NowPlace現在-30

松阪豬肉質Q彈,咀嚼在嘴裡,淡淡油脂化開,把豬肉的甜帶了出來,尤其炙烤過的香氣更加分許多。

逢甲NowPlace現在-31

肉質迷人的讓人一口接一口,千萬不要一次吃一大片,這樣有點浪費,哈哈哈哈~

逢甲NowPlace現在-33

店家燉飯超厲害,比較偏義式,保有米芯的口感讓我很愛,吃上一大口,顆粒又帶有黏滑感,濃郁的松露味道太犯規了,對阿新我這松露控來講,真的被濃厚的香氣所折服,還記得剛剛服務生灑下的起司嗎?讓每一口燉飯都有微微牽絲感,也讓香氣多加了幾分,讓松露味不重過頭,有了絕妙的平衡點。

逢甲NowPlace現在-32

重起司三色麵 280元

這道餐點相當特別!阿新我還第一次看到,原來是店家自製的義大利麵,直接在義大利麵上成了三色對比,強烈的讓人不拍照不行啊~

逢甲NowPlace現在-34

由左至右分別是洋香菜跟其他香料、帕瑪森起司、匈牙利紅椒粉,很有趣的是看到這樣的三重奏,阿新我第一時間竟然捨不得破壞….

逢甲NowPlace現在-35

逢甲NowPlace現在-36

單吃匈牙利紅椒粉帶有淡淡辣味,還有一點苦澀感,但其實這道餐點是要全部攪拌均勻再吃唷!阿新我只是先個別品嘗拉,哈哈哈哈~

逢甲NowPlace現在-37

義大利麵基底是用奶醬作為主軸,而且配上培根一起增添風味,濃郁奶醬搭著上頭起司,根本奶到炸掉,天啊~~

逢甲NowPlace現在-38

洋香菜搭著義大利麵吃起來是滿滿的菜香,單一口味比想像吃還妙欸。

逢甲NowPlace現在-39

Hot cake 熱蛋糕 200元

店家熱蛋糕大推薦,類似厚鬆餅,這倒讓阿新我想起太平那間巫師咖啡,也是厚鬆餅超厲害,害我開始期待了NowPlace的表現,給的份量可是相當讓人滿意欸。

逢甲NowPlace現在-40

熱蛋糕旁邊擺著滿滿水果,對,是香蕉切片,但不僅僅這樣,上頭更是舖上焦糖,讓你吃香蕉不在單調,焦糖跟香蕉是如此搭配,好吃啊!

逢甲NowPlace現在-41

逢甲NowPlace現在-47

上頭撒著雪花糖粉,更增添可口畫面,其中一塊熱蛋糕上頭竟然有冰淇淋,大家手腳可要快,不然化開的畫面就醜醜的了拉。

逢甲NowPlace現在-42

逢甲NowPlace現在-43

熱蛋糕相當軟綿,很像半熟蛋糕,半軟半熟,還帶著濕綿,吃在嘴裡是滿滿的蛋香濃醇,軟滑鬆綿,單吃原味就很棒,其實不太需要蜂蜜跟冰淇淋啊!

逢甲NowPlace現在-45

淋上甜而不膩蜂蜜,多添了幾分甜度,香氣上讓蛋香之外更顯得豐富,女孩們會喜歡這樣搭配,阿新我更愛原味捏。

逢甲NowPlace現在-46

70%巧克力可可 150元

竟然採用銅杯,拍照起來就超加分的啊!IG就是流行這樣的畫面!店家選用70%可可,可是相當少見,濃郁香氣帶著微苦,喝起來順口迷人,上頭更有拉花增添美感。

逢甲NowPlace現在-49

日本森半濃抹茶 150元

喝起來順口不澀口,抹茶香氣厚實迷人,不愛抹茶苦澀的人可以喝唷。

逢甲NowPlace現在-48

喜歡這樣乾淨又寬敞舒適空間,吃過松阪豬松露燉飯就讓人難忘,這次重起司三色麵畫面太讓人喜歡,拍起來跟用餐都讓人深愛,熱蛋糕更是犯規,軟綿濃郁蛋香,下午茶必點阿。幸好隱藏在逢甲巷弄內,目前人潮除了假日爆炸多,平日都能吃到,不然我超怕之後都要排隊吃不到…

逢甲NowPlace現在-50

NowPlace現在 資訊

店家:NowPlace現在

電話:04-24521798

營業時間:11:00~22:30(週一公休)

地址:台中市西屯區福上巷321-1號

粉絲團:https://www.facebook.com/Nowplace.fc/

發表迴響