,

圖樂文旅|全台第一間百萬人氣插畫師聯手打造親子旅店,館內童趣歡樂,不過我卻遇到窘況…..啊!對了,近逢甲夜市~

分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

台中圖樂文旅-01

台中逢甲住宿:圖樂文旅

台中住宿阿新介紹過不少,尤其逢甲住宿推薦不少間,最近住到一間超級新的文旅:圖樂文旅。圖樂文旅就在星享道酒店旁邊,目前試營運中,不過這一次住宿體驗讓阿新我有點傻眼,好吧!可能試營運期間,所以硬體設備有些不到位,只是讓我印象太深刻了啦!好啦!往下看你就會知道為什麼阿新我對圖樂文旅傻眼,要是你,你應該會無言~

圖樂文旅就在逢甲夜市文華路138巷內,星享道酒店跟文華道之間,有提供停車場,不過車位沒太多,所以建議先詢問一下。

台中圖樂文旅-02

圖樂文旅有別其他台中住宿飯店,比較偏向親子飯店,肯定是不少爸爸媽媽來逢甲住宿當口袋名單的啊!

台中圖樂文旅-03

大廳繽紛可愛,尤其有著很多可愛彩繪及模型,小朋友肯定看了就尖叫,一點也不誇張,而大廳提供不錯的舒適環境,服務人員親切招待超加分,這阿新我可是讚譽有加。

台中圖樂文旅-04

圖樂文旅很特別的是台灣第一間百萬人氣插畫師們聯手打造的文化創意旅店,由三十幾位插畫師,傻笑鱷魚、兔包、克里斯多插畫森林、BO2老師…等。

台中圖樂文旅-05

台中圖樂文旅-06

大廳還提供糖果可以吃開心,當然帶小朋友去的可不要讓小朋友吃太多,會蛀牙拉~~

台中圖樂文旅-07

連電梯也是粉紅的誇張啊!就說是親子旅店阿~~打造的相當有整體性。

台中圖樂文旅-08

走廊牆壁上都有插畫人物介紹,很適合帶上小朋友介紹或是讓他們摸索,相當有趣阿。

台中圖樂文旅-09

走廊也是彩繪的繽紛,不得不說插畫師可是畫的相當厲害啊!每一個卡通都畫得相當生動,也難怪遇到不少小朋友都會開心的笑,指著牆壁說這是什麼啊!

台中圖樂文旅-10

這天住的是2006房間,不過不是20樓,是2樓啦!緊急疏散路線做得清楚明瞭,而且還有插畫在上頭,顯得可愛有趣多。

台中圖樂文旅-11

入口處設計就以衣櫃跟小吧檯為主,還有置物架等,另一邊則是衛浴間。

台中圖樂文旅-30

入口處插卡供電,房卡部分櫃台會詢問一張或兩張,而是內電燈及冷氣都可以同時在這邊調整。

台中圖樂文旅-27

每一間房間都有創作理念,這也是為什麼很推薦親子來,畢竟是很少見的親子旅店阿。

台中圖樂文旅-28

衛浴間選用白色花磚,純潔不單調,而淋浴間顏色用淺藍、深藍搭配,營造一種海洋風的概念。

台中圖樂文旅-12

衛浴間空間還算寬敞,還不賴~

台中圖樂文旅-15

畢竟飯店很新,馬桶整個白帥帥,哈哈哈哈,不過衛生紙安裝在左側有點不順手就是。

台中圖樂文旅-13

台中圖樂文旅-14

上面阿新提到的狀況要登場了!其實入住當天水都還好,不過到了隔天,水龍頭出來的水超級混濁,早上該刷牙卻無法刷牙,結果只能拿礦泉水來救急,而反應飯店人員才知道「水混濁是因為那天自來水公司出的狀況」。恩恩,過陣子就會好,大家這倒是不用擔心。

台中圖樂文旅-16

漱口杯有專屬杯架,阿新我喜歡這樣的設計。

台中圖樂文旅-17

淋浴間採乾溼分離,而且有花灑又加分,不過有狀況發生啦!冷熱水量差太多,冷水少少,怎麼轉都是熱水,我大概不知道有多久沒洗這麼燙,差點全熟…。放心,阿新有反應上去,不過我在想是不是冷水不夠的關係?

台中圖樂文旅-18

門旁邊也就是衛浴間對面就是衣櫃跟小吧檯及冰箱等,木質裝潢比較簡樸些。

台中圖樂文旅-34

衣架給的好像沒這麼多,噗噗噗噗~~

台中圖樂文旅-33

台中圖樂文旅-31

可能試營運,所以當天在拍照的時候想拍背品,卻發現沒牙刷,本來還以為是環保飯店?結果跟服務人員確認,應該是沒補到,哈哈,不過服務人員態度真的很好,趕緊就補了過來。

台中圖樂文旅-32

台中圖樂文旅-35

房型還蠻大,牆面有著可愛彩繪,空間樸實卻帶有可愛感。

台中圖樂文旅-20

牆面多了可愛彩繪,房間顯得活潑很多,而提供的書桌椅阿新我很推,尤其電視沒有設置在書桌前,這點很加分。

台中圖樂文旅-24

桌子很素色,不過對我來講沒差,重點是桌面大,隨身帶的筆電就好放,使用起來也方便。

台中圖樂文旅-25

桌上資料夾可是有玄機,提供插畫家的明信片跟信封,超棒的啦!

台中圖樂文旅-26

一大張雙人床,床墊加大,睡起來可是相當寬敞,而且軟彈好睡。

台中圖樂文旅-29

睡上兩大人一個小朋友都行,就知道床墊到底有多大了啦!

台中圖樂文旅-19

台中圖樂文旅-23

床旁都有床頭櫃,不過只有一邊提供插座,但很棒的是電燈總開關在一側就可以控制,不需要起身特地去關。

台中圖樂文旅-22

連天花板也有彩繪唷!

台中圖樂文旅-21

圖樂文旅真的很適合親子家庭啊!位在逢甲夜市鬧區,步行3分內就到,備有車位(建議先預約) ,請超多畫家彩繪整棟,雖然不到全部滿滿,但就讓小朋友失心瘋了啦!畢竟試營運,還是有不少小狀況,冷熱水狀況跟濁水有跟飯店人員反映,過陣子再去住比較剛好~

台中圖樂文旅-36

圖樂文旅 資訊

店家:圖樂文旅

電話: 04-2451 0499

地址: 台中市西屯區文華路138巷1-1號

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料