, ,

上海未名麵點 |隱藏中區巷弄內的美食,只營業到中午,餐點中價位,但是很好吃,激推豬排麵、炸醬麵。

分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

上海未名麵點 上次體驗完台中1969藍天飯店就已經中午,想說去隔壁拍中山路洪瑞珍三明治,結果接待人員推薦附近這間上海未名麵點,說一周都會吃上好幾次,而且早上就開始營業,早餐上海未名酸梅湯麵點、午餐上海未名酸梅湯麵點,哈哈哈,會不會太誇張了啦!本來想說去附近晃晃之後在去上海未名麵點,但接待人員說他只營業到中午,下午晚上可沒有營業,噗。好吧!那午餐就決定是你了:上海未名麵點,千萬不要讓我失望啊…

台中上海未名麵點,上海未名麵點

阿新筆記youtube阿新筆記IG 阿新筆記粉絲團

台中巷弄美食: 上海未名麵點

上海未名麵點就在中區市府路上,1969藍天飯店斜對面,店前面有停車格,所以不注意找很容易錯過。

台中上海未名麵點-02

上海未名麵店專賣麵點跟酸梅湯,招牌就寫得清清楚楚,店外有提供幾桌桌位,不過拍的時候已經收起來了,因為阿新我是吃到打烊,哈哈哈哈~

台中上海未名麵點-03

沒辦法,上海未名麵店營業時間很特別,早上7點到下午1點半就打烊,完全呼應早起的鳥兒有蟲吃的道理。住1969藍天退房,中午改吃這間上海未名麵店剛剛好,嗆斯嗆斯。

台中上海未名麵點-05

除了店外桌位,店內桌數就多了不少,容納4、50位沒問題,店內沒有太多裝潢,簡樸為主。而這間上海未名麵點老闆娘很有趣,大大的嗓門會喊著客人餐點,讓位在廚房的阿姨們聽到,人潮一多,整個喊叫聲不絕於耳,哈哈哈哈哈,而廚房阿姨會用廚房內麥克風給櫃檯老闆娘,當天就聽到說瓦斯要沒了,記得要叫,哈哈哈,這麼瑣碎的事情全店內用餐的人都聽到,好妙,卻很有溫度,難怪店內很多熟客走進來,老闆娘就會打招呼聊天。

台中上海未名麵點-04

以價格來講其實不便宜,而阿新我第一次來點餐也很驚嚇,完全不知道怎麼點,哈哈哈哈,結果是觀察別人怎樣點就跟著點,超多人點排骨麵,那肯定要跟著點啊!

台中上海未名麵點-06

店內很特別的是提供免費小菜,而老闆娘提醒著我說吃多少夾多少不要浪費了。看起來就是蔥蒜阿,會有什麼特別的嗎?原來這是店家獨家利器:醃蔥,把蔥的辛辣味引了出來,好久沒吃到這麼嗆的蔥段,不僅僅這樣,還有辣椒也是店家自製。

台中上海未名麵點-07

炸醬麵(小) 80元

看到別人叫了一碗炸醬麵滿滿的配料害我整個動心,於是就跟著叫了一碗,真不誇張,給好多啊!未名的炸醬麵讓我很惶恐,怎跟我印象中的一般炸醬麵有很大不同?原來這是道地的外省麵,用豆干、辣椒、蒜頭根特調醬汁,這碗看起來沒什麼,但卻帶有特別的辣味,讓我一吃驚豔…豆乾丁炒的軟透,味道很夠軟中帶著微微Q度。

台中上海未名麵點-08

吃之前記得攪拌開,讓麵條跟醬汁混在一起,麵條選用細麵,份量給得相當多,吃起來帶有嚼勁,香氣濃厚,味道很夠,不擔心會太膩。

台中上海未名麵點-09

豬排麵(小) 100元

上桌的是湯麵嗎?原來豬排是放另一盤啦!所以不用擔心。麵條跟炸醬麵一樣選用細麵,麵量給的不少,的榨菜超多,湯頭看起來可相當清,喝起來清香、濃郁,而且口味是重的那款。

台中上海未名麵點-11

榨菜脆口,咀嚼起來就是過癮。

台中上海未名麵點-12

以男生來講麵量大概能8成飽,很餓的人可以點大碗,肯定份量誇張阿。

台中上海未名麵點-13

豬排醃漬過,鹹香味道恰到好處,阿新我還蠻喜歡這道地味。

台中上海未名麵點-10

這間上海未名麵店超推薦,味道夠,份量也夠,只是價格中上,但吃過會想回訪,阿新我愛慘了~~

台中上海未名麵點-14

上海未名麵店 資訊

店家:上海未名麵店

電話:04-2225-0377

營業時間:7:00-13:30

地址:台中市中區市府路69號 (地圖)

延伸閱讀

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料