,

【瑞士景點】琉森Lucerne|漫步瑞士中心地帶大門,小漁村變成著名瑞士觀光都市。

瑞士琉森Lucerne-01

瑞士旅遊:琉森Lucerne

琉森可是瑞士中部的中心地帶,交通便利,景點也多,所以很多遊客都一定必訪琉森Lucerne。排了琉森一日遊,一路從石丹峰玩到琉森湖、冰川公園、獅子紀念碑bachmann巧克力店卡貝爾教堂橋,這些全都在琉森Lucerne內,整個就是順遊阿!而這天安排就是從去玩冰川公園跟獅子紀念碑後開始漫遊在琉森,而有趣的是因為這天假日,所以很多店家都提前休息,甚至沒開,阿我們一路玩到琉森Lucerne之後時間也下午4點到5點,這樣玩真的很爽,但因為沒什麼吃,超級餓的拉~~

出了獅子紀念碑,趕緊在附近找地方吃東西,結果商場都已經關掉,趕緊衝到Heini Luzern Lowenplatz,這間Heini Luzern Lowenplatz是一間連鎖咖啡館,從1957年到現在已經開業60年,從一間小糖果店發跡到現在在琉森有了四家分店,招牌必點絕對不能錯過楚格櫻桃白蘭地蛋糕(Treichler Zuger Kirschtorte),不僅僅是瑞士人到琉森必吃之外,更被收錄瑞士烹飪遺產名冊內,而我會發現Heini Luzern Lowenplatz真的是誤打誤撞….

瑞士琉森Lucerne-04

我真的餓到一個炸掉,本來店家已經準備結束營業,但看我這麼餓很好心的跟我講趕緊選一個,太感人了拉~~

瑞士琉森Lucerne-02

麵包真的好好吃,紮實又有嚼勁,香氣慢慢透出,雖然沒吃到招牌,但麵包真的有利害到,難怪可以開了四間。

瑞士琉森Lucerne-03

漫步在琉森,走道人潮少的筆直道路上,整個景色在綠樹的襯托下好美。

瑞士琉森Lucerne-05

bachmann巧克力店在瑞士分店不少,不過因為假日的關係比較早休息,不用擔心!因為在另外一邊有更大的bachmann巧克力店,阿新我有寫文介紹:Bachmann

瑞士琉森Lucerne-06

琉森有著不少廣場跟教堂,所以時不時就美景印入眼簾,藍天白雲搭著綠樹,繽紛色調真的讓人放鬆。

瑞士琉森Lucerne-07

而來到瑞士琉森旅遊,超建議大家可以參考琉森活動;

  • 琉森節(Lucerne Festival) ,可是世界一流水平的古典音樂會,一年有三次機會,復活節、夏季和十一月。
  • 琉森狂歡節(Luzerner Fasnacht),瑞士最有特色、最熱鬧的狂歡節之一,歡樂無限,舉辦在二月。
  • Fumetto國際漫畫節 – 每年春季四月展出最前衛和獨立性的漫畫藝術。
  • Blue Balls音樂節 – 瑞士重要的音樂節之一,每年七月邀請國際巨星在湖畔舞台和文化會展中心進行演出。
  • 仲夏夜節(Luzernfest) – 在仲夏夜湖畔(約八月),伴隨著音樂的節奏燃放燦爛烟花,每年都吸引成千上萬人前來觀看。
  • 琉森藍調音樂節 – 每年世界各地的文化和音樂愛好者,都期待在琉森大賭場(Grand Casino Lucerne)十一月舉辦的藍調音樂節。

瑞士琉森Lucerne-15

瑞士讓我很愛的除了建築本身的美感,招牌等簡約不花俏,台灣的招牌太爭奇鬥艷了….

瑞士琉森Lucerne-08

城市內更設置不少徒步區,汽機車禁行,所以不用擔心走路還需要閃車,相當友善。

瑞士琉森Lucerne-09

瑞士地大,整體城市設計也都相當用心,所以在小的巷弄都沒有台灣的小,市容也很用心維護,所以乾淨度真的很值得誇張。

瑞士琉森Lucerne-10

瑞士琉森Lucerne-11

還看到有人街頭表演,除了團體還有獨秀,哈哈哈哈,真的好厲害~~

瑞士琉森Lucerne-13

瑞士琉森Lucerne-12

雖然假日人潮多,但卻不顯的壅擠,而來到最熱鬧的這區,開始看到不少中文字,原來有不少陸客都會在這邊買名牌手錶等,而且肯定是大戶大的誇張,不然怎麼會看到滿滿的招牌….

瑞士琉森Lucerne-14

在往旁邊走去就會看到前面阿新介紹的Luzern Bachmann,裏頭巧克力商品超級多,直接看文章:Luzern Bachmann

瑞士bachmann巧克力老店-02

難怪網路上很多人說瑞士必遊琉森Lucerne,可以游琉森湖、欣賞歐洲最古老木橋卡佩爾木橋、冰川公園外,還有皮拉圖斯山、瑞吉山和石丹峰可以搭纜車欣賞山景,當然你也可以參考我的琉森一日遊行程唷!

瑞士琉森Lucerne-16

瑞士琉森城市資訊

景點:琉森Lucerne

路線:獅子紀念碑>>Heini Luzern Lowenplatz>>Luzern Bachmann

或許你會想看...

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料