,

【德國景點】康斯坦茲Konstanz|石器時代晚期文明發源地,有著2000年古城,現在可是德瑞邊境人氣小鎮。

德國康茲坦茲-01

德國景點:康斯坦茲

蘇黎世機場租車跑去聖加侖老城、聖加侖修道院後,照著規劃跑去德瑞邊境康斯坦茲Konstanz血拚,要是跟阿新我一樣很少遠途旅遊,德瑞邊境?邊境不是很偏僻嗎?那去康斯坦茲幹嘛啊?結果一到康斯坦茲真的驚訝,原來瑞士消費高,所以有不少瑞士人就會去德國採購,也形成了邊境超熱鬧的景象阿。不僅僅這樣,查了康斯坦茲資料,這裡文明可以追溯到石器時代晚期,還是一座2000歷史古城,更是一座年輕大學城。

從瑞士聖加侖自駕開車到德瑞邊境康斯坦茨大概50分鐘,開GOOGLE MAP就能導航,過了交界就到德國,特別的是裏頭路障會讓你開車必須S型,原來是避免檢查的時候被加速逃逸,那天德國進瑞士需要檢查,讓我印象好深刻。

德國康茲坦茲-02

一停完車就開始在德國康斯坦茲散步,德國跟瑞士隔壁國家,沒想到規矩落差還蠻不同,感覺起來更顯得嚴謹許多,不難想像啦!畢竟德國可是工業大國,品質也是響叮噹,保時捷、萊卡、蔡司等等,而這次規畫來的目的是什麼?對!就是要來買上一些德國才買的到得2018德國必買伴手禮啊!

德國康茲坦茲-03

腳踏車在德國相當常見,但是到瑞士就少了很多,而這造型腳踏車特別吸引我注意,感覺很適合載貨欸。

德國康茲坦茲-05

讓我驚訝的是馬路也太寬了吧!這根本可以弄一條三向道路,超誇張得寬,兩旁擺放了桌椅方便行人休息,好貼心阿。

德國康茲坦茲-07

寬到一個誇張,原來一到假日人潮會超級多,但我真不相信這裡會擠到水洩不通….

德國康茲坦茲-08

看到大間Muller也太開心跟另一間DM都是德國常見的藥妝店,裡面有一些是必買商品,不過M這間沒逛到,反而跑去DM買,除了DM在德國比較多間外,價格也比較實惠阿~~

德國康茲坦茲-09

不僅瑞士,連德國也都會噴水池設計,工藝一點也不輸,圓形跟柱體搭配讓水池更顯特色。

德國康茲坦茲-10

教堂外彩繪繽紛,忍不住就拍了一張,也太美輪美奐了。

德國康茲坦茲-11

那時候在國外忘了用計步APP,感覺每天都上萬步,哈哈哈哈,但歐洲的城市美學可是從以前就維持到現在,真的會讓人專心欣賞,忘了走路得疲憊。

德國康茲坦茲-12

寬敞廣場爾偶會看到一些裝置,像是這彈簧搖搖椅就讓飄飄玩得不亦樂乎,哈哈哈哈~

德國康茲坦茲-13

在這裡沒有兩排人行道樹,反而是一段距離種著綠樹,翠綠豐富了街景,更也襯托生機,把更建築物的色彩多添了幾分。

德國康茲坦茲-14

歐洲日照時間真的很長,天還超亮已經傍晚6點,肚子也餓到不要不要,剛好看到這間hotel-am-fischmarkt人潮不少,肯定要來品嘗一下德國豬腳根啤酒阿。可以參考我介紹的這間:康茲坦茲餐廳 / Konstanz:hotel am fischmarkt 。

德瑞邊境hotel-am-fischmarkt-02

德國建築物的顏色比瑞士還深色又重,瑞士比較偏向馬卡龍色系的迷人。這棟金黃得讓我為之停留,除了顏色更被窗戶吸引,整個就很貴氣。

德國康茲坦茲-15

這間餐廳看起來很不錯,建築漂亮,燈光打得也每,可惡~~

德國康茲坦茲-16

這座看起來像是清真寺?唉唷!這可是德國康斯坦茲火車站~高聳得讓辨識度超高,要是迷路,直接找高塔準沒錯。

德國康茲坦茲-17

有來瑞士玩真的不能錯過德瑞邊境的康斯坦茲Konstanz,品嚐德國豬腳跟啤酒外,這裡更有Muller跟DM藥妝店,裏頭有超多必買商品,而且價格親民,值得一訪。

德國康茲坦茲-18

德瑞邊境 資訊

景點:康斯坦茲

地址:google 德國康斯坦茲Konstanz

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料