, ,

瀑布灣 |香港消失的秘境,被限制的美景鮮為人知。

分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

瀑布灣 是香港南區消失的秘境!沒有當地人帶路,很難在google查到相關訊息,畢竟連香港有瀑布這件事情阿新我整個就很驚訝,而這天在阿亮帶路下,順路的從銀都冰室享受美食,華富邨拍照,再來就是到瀑布灣走走,整個就很適合規劃成一條旅遊路線,想玩不同一般遊客路線,阿新我自己很推薦照著這樣玩唷!而且瀑布灣下午近傍晚可以來賞夕陽唷~

香港秘境瀑布灣的瀑布

阿新筆記youtube阿新筆記IG阿新筆記粉絲團 阿新筆記line@

香港景點 瀑布灣

每次跟在地朋友阿亮逛香港總能走進一些一般遊客不知道的景點,而這也是阿新我特愛的香港味,但有一些景點交通不方便或是被消失,所以想前往一定要有門路,而且一定要注意安全。

瀑布灣 簡介

瀑布灣是香港島南區的一個海灣,緊鄰華富邨,早在香港開埠之前經已廣為人知。清朝嘉慶初年,《新安縣志》重新修纂,選出了「新安八景」,其中「鼇洋甘瀑」所指的就正是瀑布灣的瀑布。在1940年前亦曾被記載為「香港八景」之一。另一方面,當時來往廣州經商的歐洲船隻,經過該處時大多都會取用食水。

香港開埠後,為了解決食水問題,香港政府決定截取瀑布灣的源頭,興建薄扶林水塘,並於1863年完成。自此之後,瀑布灣的瀑布便失去了昔日壯觀的情景。而於香港保衛戰之前,英軍亦於該處修築防禦工事,但最後並沒有使用的機會。

如何前往瀑布灣

  • 計程車:跟司機講瀑布灣直達即可。
  • 小巴:搭4、970巴士、香港小巴抵達華富商場下車,沿著瀑布彎道往下,進入瀑布灣公園就能找到。

瀑布灣公園

瀑布灣就位在瀑布灣公園裡頭,所以走進公園內稍稍逛一下就能發掘被消失的瀑布灣。這座瀑布公園是附近居民活動的地方,親子、情侶約會等都會在空檔時間走走、逛逛及聊天談心。

香港秘境瀑布灣的瀑布

公園其實還蠻大的,這邊很有的走走散心,不僅這樣,防護欄都做的高,所以這裡有不少親子活動,不用擔心小朋友爬過去。

香港秘境瀑布灣的瀑布

傍晚時段更可以欣賞夕陽,可惜阿新我這天雲層稍厚了些,太陽整個就被雲層蓋掉了啦!

香港秘境瀑布灣的瀑布

瀑布公園相當靜謐,這裡不算在鬧區內,所以不用擔心過於吵雜,反而更能好好欣賞海景、山景。

香港秘境瀑布灣的瀑布

香港秘境瀑布灣的瀑布

公園內逛著就能走進瀑布灣,但其實瀑布灣已經被圍起來,但風景絕美、瀑布迷人,所以還是能看到一些攝影師前來取景。走進瀑布灣,沿著樓梯往下,而樓梯尾段已經破損不堪,請務必小心行走。

香港秘境瀑布灣的瀑布

走在樓梯上就能看到瀑布灣,整個流水一躍而下,耳邊傳來啪啦啪啦的流水聲。

香港秘境瀑布灣的瀑布

步道旁邊的高聳的大樹綠意盎然,跟天空的蔚藍成了一幅豐富色彩的自然畫作。

香港秘境瀑布灣的瀑布

樹下可是熱門地點,就看到不少戀人都會來到這邊聊天談心,有夠浪漫,但瀑布灣不是隨時都可以前往的景點,漲退潮、風雨天後危險性高啊!

香港秘境瀑布灣的瀑布

一轉身就能看到被消失的瀑布灣,難怪還是會有人想前來,確實啦!在香港寸土寸金的地價上,越來越少自然景色。

香港秘境瀑布灣的瀑布

太陽探頭,瀑布灣也像是換了新裝,有沒有光線灑落真的差很多。

香港秘境瀑布灣的瀑布

香港秘境瀑布灣的瀑布

把相機攝影開了延遲,整個瀑布的水痕超美,阿亮說我們這趟運氣好,之前瀑布灣遇過枯水期…

香港秘境瀑布灣的瀑布

這趟瀑布灣排比較晚,照片可以看到太陽逐漸西下,從樹葉中透出來的光線相當和煦又光芒四射。

香港秘境瀑布灣的瀑布

耳邊除了瀑布聲響,還帶著海浪拍打岸邊的音效,一轉身就能看到一片汪洋。

香港秘境瀑布灣的瀑布

香港天氣跟台中很像,而阿亮說要是想欣賞香港好天氣,每年的4~5月是很棒的時候!

香港秘境瀑布灣的瀑布

而當然不可以錯過跟瀑布灣的合照啦!飄飄這次跟到這團真的賺到,走了超多隱藏景點,阿新我只能說你運氣超好啦!

香港秘境瀑布灣的瀑布

被消失的瀑布灣真的很隱密,不得不說景色真的很不錯,要是想前往的旅人一定要考慮再三,畢竟是圍起來的隱密景點。

香港秘境瀑布灣的瀑布

瀑布灣公園 資訊

地址 : 香港香港仔華富瀑布灣道 / 地圖

想知道更多香港即時資訊或是問題想解決的歡迎加入FB社團,來跟我們一起分享討論!

點我加入香港旅遊社團>>香港自由行旅遊討論區

延伸閱讀

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料