, ,

西灣河太安樓 |直擊香港士林夜市,跟著阿新吃道地美食小吃,一次多家攤位懶人包!

分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

很多外國遊客都喜歡台灣夜市文化,沒想到這次去香港才發現,原來香港也有夜市:西灣河太安樓夜市西灣河太安樓夜市在香港就好比台北士林夜市一樣知名,不過最大的差異就是 西灣河太安樓 夜市位在商場內市集,而台灣許多夜市都是露天夜市,風格有很明顯的差異,而阿新我會知道這西灣河太安樓是剛好看香港youtuber介紹,介紹超多攤,害我整個心動,特地排上一個行程就是來大吃特吃啊。

香港西灣河太安樓夜市,西灣河太安樓

香港夜市: 西灣河太安樓 夜市

  • 西灣河太安樓夜市怎麼去?港鐵西灣河站下車,A出口出去之後就會看到。(地圖)
 

特色雜錦炒麵

一開店人潮就不少,這間店可還真沒店名,網路上查來查去,沒想到竟然就叫特色雜錦炒麵,主打餐點直接參考店名,哈哈哈哈,超妙的拉!

香港西灣河太安樓夜市-02

店家餐點可以選擇麵條跟配菜,所以可以依照個人喜好搭配,完全不擔心會送來自己不愛吃的阿。

香港西灣河太安樓夜市-03

特色雜錦炒麵 25港幣

麵條有河粉、米粉、油麵、幼麵,還可以升級出前一丁、烏冬+3港幣,配料多種搭配,(雞蛋、腸仔,任一樣4港幣)、(豬柳漢堡、紅腸、火腿、蟹柳、魚片、煙鴨胸等,任一樣6港幣)等,阿新我是點香茅肉碎。餐點上桌是滿滿的肉碎,搭著洋蔥、豆芽及醬料,油麵粗度跟台灣差不多,吃起來比較Q彈些,快炒把香氣都帶到麵裡,味道豐富,好吃。

香港西灣河太安樓夜市-05

另一盤吃的是幼麵,整個飽嘴又紮實,而且店家麵量都給的很多,就怕你吃不飽,哈哈,阿新我吃完一盤就差不多飽到天靈蓋了啦!

香港西灣河太安樓夜市-06

特色雜錦炒麵資訊

地址:香港西灣河筲箕灣道57-87號太安樓地下A2-9號舖

 

海南雞專門店

這間海南雞專門店可以說是西灣河太安樓名店代表之一,動作慢吃不到,真不誇張,阿新我去排隊的時候沒搶到,反而是阿新朋友剛好搶到最後一份海南雞…

香港西灣河太安樓夜市-07

餐點主打就是海南雞飯,當然還有雞肶(雞腿)、雞翼(雞翅)等可以選,還可以純白飯或油飯。

香港西灣河太安樓夜市-08

海南雞飯 28港幣

沒想到在香港夜市裡面看到了新加坡海南雞飯,人潮擁擠的讓人不好奇都難,還好店家有提供內用桌位,不過桌數不多,人多用餐的時候還是得等待一下。米飯份量略多,吃起來口感比較像泰國長米,有著一點碎嘴感。

香港西灣河太安樓夜市-09

香港西灣河太安樓夜市-10

醬料給三種,有黑豉油、辣醬及薑蒜蓉,而辣醬看起來像泰式醬,酸甜嗎?沒有喔!辛辣啊!

香港西灣河太安樓夜市-11

雞皮軟Q,不帶土味,雞肉肉質細緻軟嫩,咀嚼幾口透出甜味跟明顯的香氣,好好吃。

香港西灣河太安樓夜市-12

咖哩牛根腩 38港幣

朋友沒吃到海南雞,改吃咖哩牛根腩,肉量給的好誇張啊!是肉海嗎….

香港西灣河太安樓夜市-15

口味阿新就沒有吃了!朋友超餓,不好意思搶食拉~~哈哈哈哈,我真的很人性~~

香港西灣河太安樓夜市-13

香港西灣河太安樓夜市-14

海南雞專門店資訊

地址:香港西灣河筲箕灣道57-87號太安樓地下A32B號舖

 

沙嗲佬

沙嗲佬在西河樓可是必吃店啊!20多年前是攤販間的美食,不過現在也是超多遊客愛店之一了。店家專賣印尼串燒,特別的醃肉秘方跟沙嗲醬讓沙嗲佬有著獨一無二的好滋味。

香港西灣河太安樓夜市-16

店外掛的紅燈籠就是店家的招牌,辨識度相當高阿!不過店家位置沒有夜市內,反而是夜市外的路邊店面。

香港西灣河太安樓夜市-18

人潮沒減少過, 所以阿新我是點了餐點之外就去逛夜市,不然取餐時間都要2~30分鐘,等待時間可不短阿….

香港西灣河太安樓夜市-17

牛肉、雞肉 14港幣、雞翼 16港幣

雖然看起來賣相不好,但很好吃欸!牛肉帶著咬勁,沙嗲醬香氣濃郁。雞肉肉質軟嫩,跟牛肉相比絲毫無遜色。

香港西灣河太安樓夜市-24

雞翼吃起來也相當方便,不太需要用到手啊!

香港西灣河太安樓夜市-25

沙嗲佬資訊

營業時間︰21:00-3:30

地址︰香港西灣河筲箕灣道57-87號太安樓A 28-A

 

鴻記極品雞蛋仔

台灣雞蛋糕超夯,香港也不例外啊!這間鴻記極品雞蛋仔在香港東島可是數一數二的名店,很多網友都說不輸給筲箕灣東大街的低調高手,害我整個躍躍欲試。

香港西灣河太安樓夜市-20

店家堅持原味雞蛋仔,當然除了雞蛋糕還有其他選擇,格子餅也是熱門選擇之一。

香港西灣河太安樓夜市-19

香港西灣河太安樓夜市-21

就看老闆娘熟稔又俐落的身手應付著排隊客人,見過不少大場面果然不慌不亂啊。

香港西灣河太安樓夜市-22

雞蛋仔 18港幣

鴻記雞蛋仔超酥脆,整個要撥的時候要注意啊!吃起來不濕潤,很像餅乾口感,真的吃過印象深刻,難怪人潮不少,值得一吃阿。

香港西灣河太安樓夜市-23

鴻記極品雞蛋仔資訊

地址:香港西灣河筲箕灣道57-87號太安樓第二街A34C號舖

 

美姐糖水

當然想在西灣河吃點甜點絕對沒問題啊!這間美姐糖水可以試試看。店家有提供座位可以用餐,所以不需要帶著跑。

香港西灣河太安樓夜市-26

芋頭西米露 15港幣

芋頭、西米露搭著紅豆湯, 紅豆湯喝起來不水,有一點稠度。芋頭塊吃的到芋頭絲,香氣很夠。西米露滑溜煮透,相當順口。

香港西灣河太安樓夜市-27

香港西灣河太安樓夜市-28

紅豆西米 15港幣

這朋友點的,阿新就沒碰,不過有拍照就是,哈哈哈哈。

香港西灣河太安樓夜市-29

香港西灣河太安樓夜市-30

美姐糖水資訊

地址:香港西灣河筲箕灣道57-87號太安樓第二街A34C號舖

香港西灣河太安樓夜市-31

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料