阿斗伯冷凍芋|台中中區巷弄美食,在地30年小吃,鬆綿冷凍芋一年365天都吃的到,配上烤土司就是簡單的幸福啊!

阿斗伯冷凍芋-01


台中小吃推薦:阿斗伯冷凍芋

台中小吃很多,而這間阿斗伯冷凍芋一直沒機會去吃,每次騎車走成功路往火車站方向,就看到阿斗伯冷凍芋滿滿人潮,有好幾次想停車吃吃看,但都沒有,沒帶相機、一個人吃覺得孤單等等,結果一次拖過一次,這次剛好去餐廳用餐後,騎車回家路上硬是拖新弟吃看看,終於啊!終於吃到阿斗伯冷凍芋,真的太感人了拉~

阿斗伯冷凍芋就在成功路跟興民街交叉口附近,每次經過人潮總是不少,所以相當好找。

阿斗伯冷凍芋-02

店家從下午14:30開始營業到凌晨1點,所以不要白天一大早就去,肯定撲空啊!小小攤車賣的小吃簡簡單單,冷凍芋、綠豆湯、豆花及烤土司,吃ㄉ輕鬆無負擔,不用擔心大魚大肉難消化就是。

阿斗伯冷凍芋-03

這間阿斗伯冷凍芋已經開了30多年,可是不少中區人從小ㄐ吃到大的回憶。

阿斗伯冷凍芋-04

現在阿斗伯已經第二代接班,一樣的營業時間,一樣的餐點,口味也是維持著老味道,有很多人都是吃到習慣,每到下午、深夜就會來報到吃上一晚,而且客人真的很廣,光阿新我在拍照就看到有幾台跑車停下來用餐,還有小黃司機也跑來補補肚子。

阿斗伯冷凍芋-05

不點上一碗冷凍芋怎麼可以!!新弟則最近火氣大,點上一碗綠豆湯消消火。

阿斗伯冷凍芋-06

綠豆湯 25元

簡單的綠豆湯,要好喝卻不簡單,阿斗伯綠豆湯是厲害的那種,一喝就是古早味的感覺,整個綠豆燉煮的恰到好處,鬆綿又保有顆粒感,湯頭喝起來不甜膩,新弟整個一口接一口喝不停,直嚷嚷說還想續,但我們上一攤才吃居酒屋,整個份量多的誇張,到底是幾個胃啦?

阿斗伯冷凍芋-09

冷凍芋 40元

芋頭要好吃真的有點難,功力不夠的很容易沒煮透,吃起來硬口又或者煮得太透,整個芋頭會化開,阿斗伯芋頭煮兩個小時之後起鍋,整個形狀保持的還不賴,整個就很期待口感阿~

阿斗伯冷凍芋-07

鬆綿啊!就像台語說得桑~桑~桑~,不會有硬口的感覺,整個濃郁芋頭香氣在嘴裡化開好迷人,而且湯匙輕輕一切就開,完全不擔心會卡住或是一次吃整塊的窘境啊!好吃的會讓人想回訪,而有趣的是這裡一年四季都有賣冷凍芋,不用擔心冬天吃不到啦!

阿斗伯冷凍芋-08

吐司 20元

平凡無奇的烤土司,對!送到桌上就是這樣的儉樸,阿~~是簡樸才對,顆顆。吐司現烤的,所以要等一點時間,放心,不會太久。整個吐司表面烤得金黃,是有點誘人拉~~

阿斗伯冷凍芋-10

一打開有點愣住,竟然是雙醬,一面草莓醬、一麵奶油,兩個抹醬搭在一起竟然意外的和諧,好吃欸!阿新我還真沒這樣搭過捏,以前都用巧克力跟美乃滋搭一起。

阿斗伯冷凍芋-11

外酥內軟綿,醬料甜而不膩好滋味,好吃好吃,晚上吃這樣壓力小上很多,呼呼呼呼~

阿斗伯冷凍芋-12

沒開在大路上卻有著高人氣在地小吃,已經開業30年,累積多少人回憶,冷凍芋365天都吃的到,鬆綿的讓人讚不絕口,再來一份烤土司,深夜吃這樣不罪惡,是幸福啊!

阿斗伯冷凍芋-13

阿斗伯冷凍芋 資訊

店家:阿斗伯冷凍芋

電話:04-22218061

營業時間:14:30- 1:00

地址:台中市中區成功路356號

發表迴響