,

【杭州旅遊】星巴克曲院風荷店|杭州西湖咖啡館,鬧中取靜,坐擁蓮花池畔,就在印象西湖/最憶是杭州場地旁。

分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

杭州星巴克曲院風荷店-01

阿新筆記youtube阿新筆記IG阿新筆記粉絲團 阿新筆記line@

杭州西湖咖啡館:星巴克曲院風荷店

阿新我可是星巴克控,本來以為這次杭州旅遊沒機會到星巴克,結果杭州西湖這邊星巴克超級多,而趁著等待晚上最憶是杭州的空檔,下午就跑到西湖星巴克曲院風荷店享受一下咖啡時光,哈哈哈哈哈,整個出乎我意料之外啊!西湖星巴克曲院風荷店開的位置很巧妙,正常星巴克人潮爆炸多,而這間星巴克曲院風荷店人潮卻都少少,完全的鬧中取靜,旁邊就是印象西湖場地捏。

西湖星巴克曲院風荷店古色古香,原來是開在崇文書局舊址上,而不講你不會知道杭州著名四大書院,崇文書院就在其中,其他書院分別是敷文書院、紫陽書院、詁經精舍。

杭州星巴克曲院風荷店-02

滿滿中國風水月廊跟星巴克的結合,一種中西合璧的呈現,衝突又特別。

杭州星巴克曲院風荷店-03

杭州星巴克曲院風荷店-20

崇文書局建於1599年,康熙皇帝曾經南巡題寫匾額,後來毀於太平軍戰火,同治年間重建,到了光緒年間,詩人王國維成名後曾回來崇文講學過,相當富有歷史底蘊。

杭州星巴克曲院風荷店-04

湖山春社是清朝西湖十八景之一,雖然現在開了星巴克,外觀卻維持原樣,把整個風格保留。

杭州星巴克曲院風荷店-05

杭州星巴克曲院風荷店-06

店內空間感絕不大,不過麻雀雖小五臟俱全!想要喝的飲料都有,不用擔心喝不到!而這天來的星巴克人手不多,人潮也不多,看樣子寧靜是這家星巴克的特色,千萬別覺得人潮少是壞事,阿新我超愛。

杭州星巴克曲院風荷店-16

杭州星巴克曲院風荷店-08

想吃麵包、蛋糕類都有,果汁、氣泡水都沒有少,所以不要看店小就覺得沒東西啦。

杭州星巴克曲院風荷店-09

店內販售星巴克杯,這天同行朋友在這裡大開殺戒,超多人買杯子,星巴克服務人員也笑開懷的補貨,天啊!感覺這家店比較少人買杯子的感覺,哈哈哈哈哈~~

杭州星巴克曲院風荷店-15

除了櫃台店內座位幾桌外,不得不推薦一下戶外座位區,這裡景色超美,彷彿在仙境的感覺,美得亂七八糟。

杭州星巴克曲院風荷店-18

真的沒看錯,而且有還荷花池可以觀賞,當然要是7、8月來,荷花滿開的盛況肯定美炸了。

杭州星巴克曲院風荷店-17

西式星巴克搭著濃厚的中國風環境,越看越覺得有趣,也難怪較星巴克曲院風荷店,實至名歸阿。

杭州星巴克曲院風荷店-11

杭州星巴克曲院風荷店-12

杭州星巴克曲院風荷店-14

桌位比較擁擠些,要是在寬廣些的桌距肯定更加分。

杭州星巴克曲院風荷店-13

不是每一桌都有洋傘,但因為這邊人潮不至於全滿,所以還好啦!而且戶外比較熱是真的,所以等等要介紹另一邊的室內空間。

杭州星巴克曲院風荷店-10

原來另一邊有室內桌位,位子還算多,轉彎過去會有沙發區,這裡有提供冷氣,炎炎夏日超消暑,只是冷氣真的很強,強到會冷,哈哈哈哈哈,好煩~

杭州星巴克曲院風荷店-07

最愛就是星巴克摩卡,老習慣了!其實應該喝星冰樂,但冰的少喝點對身體好,所以就…

杭州星巴克曲院風荷店-19

西湖星巴克曲院風荷店有著人少的寧靜,是一處很推薦悠閒的咖啡館,戶外座位區景色超美,室內更提供冷氣消暑,就在印象西湖表演區旁,等待表演可以來這邊喝咖啡享受時光。

杭州星巴克曲院風荷店-21

杭州西湖星巴克資訊

店家:杭州星巴克曲院風荷店

電話: 0571-87961663

營業時間: 周一至周五 09:00-18:00 、周六、周日 08:00-19:00

地址: 杭州市西湖区北山路82号

延伸閱讀

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料