番薯市八寶圓仔冰|彰化員林不能錯過,八寶圓仔冰、燒麻糬必吃。

彰化員林番薯市八寶圓仔冰


來囉!彰化員林甜品吃這間:番薯市八寶圓仔冰

這間是友人blue說他朋友每次來到彰化員林就必訪的一家店,怎麼彰化員林來不少次的阿新我會不知道?(明就外地人,硬要什麼都知道)。聽說番薯市八寶圓仔冰很傳統、很一般,也因為這樣讓blue朋友深愛。

▼番薯市八寶圓仔冰為在光明街上。

彰化員林番薯市八寶圓仔冰-1

▼番薯市八寶圓仔冰主要就是八寶圓仔冰、果汁、燒麻糬等。

彰化員林番薯市八寶圓仔冰-2

看工作人員把麵粉倒入機器內攪拌,在用工具推到中間集中,擠壓後就會有一顆顆小湯圓掉到下方鍋內。

▼第一次看到機器做湯圓,畢竟生意很好,需要的湯圓量大。

彰化員林番薯市八寶圓仔冰-3

畫面帶到工作吧檯,食材滿滿,一邊手腳俐落的裝盛、一邊記著好幾組客人的點餐,阿新我真的很佩服這樣超人般的記憶。(本人記憶真的還好..)

▼日復一日,堅持著傳統,看到幾個畫面,阿新大概懂blue朋友喜歡這間的原因,道地。

彰化員林番薯市八寶圓仔冰-4

彰化員林番薯市八寶圓仔冰-5

一次擺上一組客人點的八寶冰,將八種配料一一的放入,最後放上鐵湯匙,再來就只剩下一個步驟。

▼雖然冬天,但是來到這裡就是要入境隨俗的點主打餐點阿。

彰化員林番薯市八寶圓仔冰-6

這一鍋內要是沒說是麻糬,你會聯想到什麼?

▼麻糬在鍋內現煮,令人期待的溫度。

彰化員林番薯市八寶圓仔冰-7

▼燒麻糬單純的只分兩種口味,芝麻與花生。

彰化員林番薯市八寶圓仔冰-8

▼番薯市八寶圓仔冰座位不少,阿新我只拍到右邊的桌位,另一邊還有不少座位,全滿大概有30多個。

彰化員林番薯市八寶圓仔冰-9

八寶圓仔冰 @30圓/碗

這天天氣不冷,來碗冰品真的不為過,這邊的ㄘㄨㄚˋ冰是傳統道地,不算碎冰的碎冰。

▼30元一碗,價格屬於平價。

員林番薯市八寶圓仔冰

八寶圓仔冰顧名思義裡面有八種配料加上圓仔,綠豆、紅豆、花豆、薏仁、番薯、鳳梨、脆圓和湯圓。

▼才把冰品ㄘㄨㄚˋ個幾下,把配料都翻攪一下。

員林番薯市八寶圓仔冰-1

不管綠豆、紅豆等豆類煮得十分透爛,入口就能明顯感受,是說煮的透爛卻能保持原狀,這功力不簡單唷。番薯軟綿帶甜,我喜歡。最重要的是圓仔,嚼勁十足,Q彈得讓人深愛。整體來說甜度剛好,吃完也不會膩口。

▼雖然八種料,但是口感一致性,入口沒啥不舒服感,是好吃無誤。

員林番薯市八寶圓仔冰-2

燒麻糬 @30圓/份 (兩個)

來到這裡,燒麻糬必吃,看到剛剛圖片,鍋內那圓滾滾的白胖胖的麻糬,我想你應該也無法沒點阿。(笑)

▼兩種口味一定都要來一份阿~~(灑花)

員林番薯市八寶圓仔冰-3

燒麻糬Q彈軟嫩的讓人無法抵擋耶!吃起來的綿密帶著花生粉香氣,越吃越過癮,重點是甜度剛好,不會平淡無奇又或者過膩口的情況。

▼花生燒麻糬好好吃,十分推薦。

員林番薯市八寶圓仔冰-4

濃郁黑芝麻香氣聞的到,入口後的麻糬帶著微溫,更是讓黑芝麻香氣疊上了厚實。

▼黑芝麻不輸花生,阿新我真無法給誰獲勝,兩口味都激推,不過這兩種口味都好吃是因為燒麻糬真的夠讚!

員林番薯市八寶圓仔冰-5

員林番薯市八寶圓仔冰-6

員林番薯市八寶圓仔冰-7

沒來番薯市八寶圓仔冰真的弱掉,還好這次在彰化員林插旗了!朋友有人會這麼喜歡不是沒原因,店家的傳統、道地,倒是讓八寶圓仔冰及燒麻糬有了深厚的基本功,冰品餡料一致口感,不過甜,順口好吃。燒麻糬的Q彈軟綿,有著芝麻跟花生濃厚了香氣,讚。這間番薯市八寶圓仔冰推薦給大家~

員林番薯市八寶圓仔冰-8

蕃薯市八寶圓仔冰 資訊

店名:蕃薯市八寶圓仔冰

地址:彰化縣員林鎮光明街216號

電話:(048) 336245

營業時間:12:00~23:00

發表迴響