幸發亭蜜豆冰本舖|70年冰品老店,古早蜜豆冰飄香,幸發亭蜜豆冰本舖消暑一下。

幸發亭蜜豆冰本舖-01

幸發亭蜜豆冰本舖:古早味蜜豆冰 一種懷念與美味

台灣位居亞熱帶,夏天氣溫動輒飆升至三十幾度,讓人酷熱難耐,此時最佳的消暑方式之一,就是來一盤冰冰涼涼的剉冰,便立即可以感受到幸福的滋味。台中最早販賣蜜豆冰,是在1938年由幸發亭創始人陳溪以手推車方式在台中火車站沿街叫賣開始。1943年幸發亭進駐第一市場,也成為一代店。那時蜜豆冰是參考日本的水果冰再加上十多種配料製成,而主要的水果有西瓜、香蕉、蘋果三種,因當時蘋果是一種高級水果,加上吃蜜豆冰時還能吃到香蕉油的香氣,感覺相當清爽,因此造成一股旋風。當年的第一市場內可說是台中最熱鬧的地區,市場內販賣各種生鮮肉品,台中許多知名的店家也都聚集在此,像是台中肉羹、小白兔飯店、一心豆干等。但陳溪因年紀漸大,便在1966年將冰店交由三兒子接手。那時,每到下課或假日,幸發亭內總擠滿人潮,若遇到暑假,來吃冰的人更多到將店內擠得水洩不通,雖然有將近二十位服務人員,依舊忙不過來。最高紀錄,曾有過一天近萬人到幸發亭吃冰,真可說是盛況空前。1978年市場發生火災,店內有二、三百人正在吃冰,大家一聽到失火便一哄而散;幸好店家只有招牌和少許店面被波及。經歷這件事後,店家也將原本的店名「辛」發亭改成「幸」發亭,意味著把辛苦轉成幸福。之後冰店因為隨著第一市場改建與重新落成有過多次搬遷,讓不少老客戶找不到地方。內部在討論之後,終於選定在台中火車站前開了這間幸發亭旗艦店。明顯的地理位置,相信再也不用擔心有人找不到了。

幸發亭蜜豆冰本舖就在台灣大道,台中火車站前。

幸發亭蜜豆冰本舖-02

營造的復古帶點心意,用心的裝潢布置。

幸發亭蜜豆冰本舖-05

現切水果可立即嚐到好滋味。

幸發亭蜜豆冰本舖-10

顏色巧拼板襯出復古味,簡單大方。

幸發亭蜜豆冰本舖-12

幸發亭走過的歲月時光。

幸發亭蜜豆冰本舖-19

蜜豆冰:店內的招牌莫過於蜜豆冰,滿滿餡料看起來就讓人滿意。

幸發亭蜜豆冰本舖-21

紅豆麥角牛奶:紅豆麥角牛奶冰上的燕麥吃起來是綿細口感,與紅豆很搭。

幸發亭蜜豆冰本舖-28

芒果冰:店內芒果給的量相當大氣,每一口香甜都讓人愛極了。

幸發亭蜜豆冰本舖-30

大豆花生雪綿冰:大豆搭配花生雪綿冰,濃郁花生香與大豆相得益彰。

幸發亭蜜豆冰本舖-35

抹茶紅豆雪綿:抹茶紅豆雪綿有著微微苦甜跟濃郁的香氣。

幸發亭蜜豆冰本舖-37

【店家資訊】

地址:台中市中區台灣大道一段137號

電話:04-22293257

營業時間:10:00-22:00

店家網址:sft-ice.com.tw/

交通資訊:台中火車站前站往前150公尺即可

刷卡:不可

【周邊景點】

台中中山公園、台中州廳、台中市役所、20號倉庫、台中文學館、動漫彩繪巷、道禾六藝文化館

發表迴響