歐厝沙灘沉睡戰車|金門景點私房中的私房,來金門怎能錯過!一天只有兩次機會,衝啊!

歐厝沙灘沉睡戰車-01

金門秘境景點:歐厝沙灘沉睡戰車

如果到了金門旅遊,問金門人歐厝沙灘,大家都會知道,如果你問的是沙灘戰車還是遺落戰車、失落戰車、沉睡戰車之類的,少數的會幫你解答,但在IG上可是熱門的拍照景點,為了尋找這個私房景點阿偉翻了不少資料,也跑了三次才找到位置,想拍這熱門的IG景點,除了地利、人和,更重要的是天時!一天只有兩次機會啊~

歐厝沙灘就是沉睡戰車的入口處,一望無際的海與沙灘,心情都開闊起來了。

歐厝沙灘沉睡戰車-02

歐厝沙灘沉睡戰車-03

想要尋找到沉睡戰車,天時是絕對重要的,事先做好掌握退潮時間的功課,才不會白跑一趟!

歐厝沙灘沉睡戰車-04

歐厝沙灘沉睡戰車-05

在金門的時候,天氣並不是完全的好天氣,是一半晴一半雨,所以才能拍到光束照射大地的感覺。

歐厝沙灘沉睡戰車-06

剛退潮後,只能說金門的海風真的強,沙子被吹起來後,還有濕度,就像滾雪球一樣,一顆顆的小沙球,突然想起來學校草皮上的…(欠揍阿

歐厝沙灘沉睡戰車-07

寬廣的大自然怎麼拍都是美,把阿偉PS掉,根本就是桌布阿XD

歐厝沙灘沉睡戰車-08

少了人擠人,更能玩的瘋狂點,賣力一蹬沙子也不怕噴到人~

歐厝沙灘沉睡戰車-09

歐厝沙灘沉睡戰車-10

另外一個阿偉覺得很特殊的風景,就是沙流還是叫風飛沙,看起來有點像乾冰在地上被風吹動的感覺,整個沙灘一吹起來,只能說場面超級壯觀的。

歐厝沙灘沉睡戰車-11

沙灘上還有當時防止入侵登陸搶灘用的反登陸樁,用鐵柱與混泥土混和,45度角安置在沙灘上,時間與海風的侵蝕,有了銹化的痕跡。

歐厝沙灘沉睡戰車-12

歐厝沙灘沉睡戰車-13

經過長達15~20分鐘的步行,走到有點懷疑是不是走錯位置的我們,終於找到了啊!!

歐厝沙灘沉睡戰車-14

歐厝沙灘沉睡戰車-15

戰車不知道擱置多久了,整台戰車跟砲管上都布滿了許多貝類。

歐厝沙灘沉睡戰車-16

歐厝沙灘沉睡戰車-17

私房景點當然就是人少少阿,想要怎麼拍、想要換幾個姿勢都是自己開心就好,不用排隊或是閃人體背景XD

歐厝沙灘沉睡戰車-18

歐厝沙灘沉睡戰車-20

景點資訊

景點:歐厝沙灘沉睡戰車

開放時間:當日退潮(中央氣象局或手機查詢金門潮汐)

地址:歐厝沙灘,步行約15~20分鐘

或許你會想看...

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料