新社輕旅遊|台中一日遊來了!新社比想像中更好玩,賞花、踩街、戲水、下午茶。

新社輕旅行-1


台中一日遊:新社輕旅行

前陣子朋友問新社哪好玩,除了新社花海,第一時間還真沒有印象,而這次特地跑了新社一圈,可踩了不少新社景點,尤其這秋冬季節更是襯出了新社獨有的慵懶美景,這次也收錄了不少新社大景點,歡迎參考唷!

 

台中新社輕旅行路線

行程:彩繪小徑>>木佃軒>>森之王子>>沐心泉>>薰衣草森林>>白冷圳>親水公園

第一站:彩繪小徑

還記得台中海賊王巷子嗎?其實在新社也有一條,更具在地特色的彩繪小徑,不過沒太多遊客知道這裡,連阿新我也第一次來踩點。

▼彩繪小徑位在新社中和街一段84巷到114巷中間。

新社輕旅行-2

▼彩繪的是巷弄內各棟屋子,主題不離花卉及鄉村風情,倒也襯出了新社的純樸。

新社輕旅行-3

新社輕旅行-4

▼鐵門也在彩繪項目內,整個一大片鐵門被裝成了類似藍晒圖般的工廠室內圖,很有趣。

新社輕旅行-5

▼這畫面很熟吧?對!2014年新社花海的主題花城。

新社輕旅行-6

新社輕旅行-7

▼巷弄妹有些建物富有古味,彩繪後更顯出那迷人的色彩。

新社輕旅行-8

新社輕旅行-9

新社輕旅行-10

▼這神明在紅瓦屋牆上,那複雜的色系讓人對繪畫家不得不掌聲鼓勵。

新社輕旅行-11

新社輕旅行-12

第二站:木佃軒民宿

這木佃軒民宿在新社算小有名氣,但阿新要介紹的是在對面的落羽松,真的是秋冬季節才可以看到的美景。

▼木佃軒前的落羽松是不少愛花者必訪的地點。

新社輕旅行-13

新社輕旅行-14

▼那落紅泛黃的葉子,在秋冬季節裡有著那獨特美感,這就是落羽松。

新社輕旅行-15

新社輕旅行-16

新社輕旅行-17

▼在太陽的照耀下,葉面更顯枯黃,更是漂亮極了。

新社輕旅行-18

▼這也難外木佃軒這裡很多人來踩點,落羽松讓這秋冬季節豐富了色澤。

新社輕旅行-19

新社輕旅行-20

新社輕旅行-21

第三站:森的王子

新社盛產的香菇,讓不少間菇寮開始林立,也成了新社獨有的景象,這時候大家可以往新社森的王子移動,位在高處的它,可以由上而下的看到整個新社的香菇寮,謂為壯觀。

▼森的王子本身的規劃也非常優美,那純白搭著綠意。

新社輕旅行-22

新社輕旅行-23

新社輕旅行-24

新社輕旅行-25

▼餐廳環境顯得悠閒,在這裡用餐肯定每位跟景色全都收了。

新社輕旅行-26

新社輕旅行-27

新社輕旅行-28

▼來到森的王子餐廳三樓,那一望無際的景色,香菇寮都在眼底,香菇新社、新社香菇,一棟棟香菇寮,唯有新社。

新社輕旅行-29

新社輕旅行-30

新社輕旅行-31

第四站:沐心泉

說到金針花海,大家都想到花蓮六十石山,但台中新社這裡也有著不小名氣,叫做沐心泉,沐心泉是一間休閒農場,雖然已經過了金針花季,這時間點前往,那遍地雪白、金黃超級漂亮。

▼沐心泉需要門票費150元,可折抵100元。

新社輕旅行-32

▼園區內種滿了四季不同的花種,櫻花還未到時候,所以比較單調,但偶爾會看到幾朵櫻花偷跑,粉紅花色豐富了整個周圍。

新社輕旅行-34

新社輕旅行-35

▼往最上頭走去,這裡就是來到沐心泉的重點,黃楓及白雪木。

新社輕旅行-36

新社輕旅行-37

▼整條黃楓大道讓人置身夢幻般的美景,每株黃楓開得茂盛,似乎在互相比較誰艷黃。

新社輕旅行-38

新社輕旅行-39

新社輕旅行-40

新社輕旅行-42

▼黃楓樹下的白雪木也不惶多讓,那白色靄靄搭著鮮綠,一不注意還真以為在雪的國度。

新社輕旅行-41

▼白雪木白的透亮,在光線的照耀下更像是雪景般的優美。

新社輕旅行-43

新社輕旅行-44

▼沐心泉有著超大用餐區,拿著可以折抵的票卷可以享受一下下午茶時刻。

新社輕旅行-45

新社輕旅行-46

第五站:薰衣草森林

新社最裡頭有一個熱門景點,大家肯定都聽過的薰衣草森林,上一次來已經是久違的兩年前,這次再訪更讓阿新驚訝不已。

▼下午時刻的薰衣草,太陽依舊耀眼,把薰衣草森林景色加分不少。

新社輕旅行-47

新社輕旅行-48

▼那時還沒有年輪郵局,沒想到薰衣草森林一直在進步,走得非常文青風。

新社輕旅行-49

▼每次都錯過的螢火蟲季,只在四月出沒…

新社輕旅行-50

▼還記得初衷嗎?這初衷小屋裡可以找回自己最原始樣貌,那陽光灑在小屋上的光線非常迷人。

新社輕旅行-51

▼往薰衣草最上頭走,高處會有一棵許願樹,上頭掛滿著祝福,身體健康、事業順利、戀愛成功等等,是不是也該去許個願呢?

新社輕旅行-52

▼每到訪這裡總會跟著大家一起許願,當然阿新我的願望自己藏著,怕說出來會失靈拉~XD

新社輕旅行-53

新社輕旅行-54

新社輕旅行-55

新社輕旅行-56

新社輕旅行-57

▼這時刻的鼠尾草開的繁多,紫色迷戀般的色彩讓人不由得心動。

新社輕旅行-58

新社輕旅行-59

▼階梯式的種植讓藍天像是爬樓梯般的壯麗,那一株株鼠尾草更是搶了大景色的風采。

新社輕旅行-60

第六站:白冷圳

日治時期的水圳讓新社、東勢等有了民生跟灌溉水源,而且這裡有一個非常有特色的倒虹吸管。

▼山中傳奇,讓新社這裡有著豐沛水源。

新社輕旅行-61

▼倒虹吸管可是民國90年台中縣歷史建築十景之首呢。

新社輕旅行-62

新社輕旅行-63

新社輕旅行-64

▼除了有倒虹吸管可以看,在這裡有有許許多多文獻資料可以參考。

新社輕旅行-65

新社輕旅行-66

新社輕旅行-69

第七站:新社親水公園

google map新社親水公園,跟著導航走會來到這裡:抽藤坑。抽藤坑以前就是親水公園,但現在已經改名,在這裡有著溪水風情,橋上跟橋下的景色落差不小。

▼親水公園就是抽藤坑。

新社輕旅行-70

▼那緩緩流動的平靜水面下,魚群不少。

新社輕旅行-71

新社輕旅行-72

▼那大石連成的步道,溪水在其中遊走、穿插其中。

新社輕旅行-73

新社輕旅行-74

▼走到橋上俯瞰,溪水更顯平靜,這抽藤坑雖然前身親水公園,踩踩水可以,但別下去游泳唷!

新社輕旅行-77

新社輕旅行-78

從賞花玩到踩水,這新社輕旅行走得非常愜意,不需要耗費體力,走馬看花的拍照,非常享受。

新社輕旅行-79

5 Comments

發表迴響