, ,

【蘭嶼景點】貝殼沙灘|隱藏在環島公路邊的秘境,蘭嶼貝殼沙灘該怎麼去?

蘭嶼貝殼沙灘-01

蘭嶼景點:貝殼沙灘

終於!終於!來蘭嶼第三次終於讓我找到這處蘭嶼貝殼沙灘。第一次來的時候就知道蘭嶼有一處很漂亮的貝殼沙灘,但網路上看不少文章都沒寫在哪邊,只好放棄。第二次來天氣不好,想找也不能找,再度放棄,而這次是跟著民宿老闆的導覽才找到這處貝殼沙灘,害我整個很激動,畢竟一直想來啊!只是民宿老闆講說要是你早些年來就更美了,恩..我想啊!但那時候找不到路….

蘭嶼貝殼沙灘就隱藏在荒棄廢墟,特地拍入口處讓大家好找些,千萬不要跟我一樣,想找卻找不到。

蘭嶼貝殼沙灘-02

貝殼沙灘竟然隱藏在這樣的廢墟哩,也難怪我找不到….實在有夠難找啦!

蘭嶼貝殼沙灘-03

走過廢墟會有一處綠徑,雜草叢生凌亂的很,但這就很像海賊王裏頭講的:我把寶藏藏在大海裡,勇士們去冒險吧。

蘭嶼貝殼沙灘-04

這個晚上來也太探險了吧!大家還是白天來比較安全些就是。

蘭嶼貝殼沙灘-05

一走出綠色隧道,疑,這裡是青青草原嗎?怎麼跟我想像中的貝殼沙灘有很大的不同啊…

蘭嶼貝殼沙灘-06

原來要走一小段路啦!慢慢地開始看到沙灘,比較可惜的是天空不作美,要是太陽有出來,光線灑下來肯定美炸了。

蘭嶼貝殼沙灘-10

蘭嶼貝殼沙灘-16

沙灘上有不少植物生長的茂密,忍不住的拍了一些,只是我不知道叫什麼…

蘭嶼貝殼沙灘-07

望像海景,看起來貝殼沙灘有點小?

蘭嶼貝殼沙灘-08

遠處也是一個蘭嶼景點,但都是遠觀居多拉!軍艦岩,聽說以前日軍攻打蘭嶼,以為礁岩像是軍艦的轟炸,所以才取名,像是守護蘭嶼的軍艦岩。

蘭嶼貝殼沙灘-09

這次去蘭嶼的天氣比上次還好,上一次幾乎都在下雨,這次起碼陰雨不定,所以穿著雨衣一點也不意外阿。

蘭嶼貝殼沙灘-11

往前走去,貝殼沙灘終於看的到整片整片,要是有太陽,那肯定美炸了。

蘭嶼貝殼沙灘-12

從沙灘拍到蘭嶼的高山,很像電影場景,船卡在礁岩上無法航行,只好跑到沙灘,在來就要想怎樣活下去的劇情阿。

蘭嶼貝殼沙灘-14

民宿主人的狗LUCKY跟著一起來貝殼沙灘,就趴著沙灘上顯得悠閒,牠是不是要睡著了啊?

蘭嶼貝殼沙灘-17

蘭嶼貝殼沙灘-18

民宿老闆說著很早前,整個沙灘都是貝殼,但漸漸地都被海浪帶到海底,所以現在沙灘顯得小了很多。

蘭嶼貝殼沙灘-19

這裡還能找到星砂,不過要認真找就是了。

蘭嶼貝殼沙灘-13

蘭嶼貝殼沙灘-20

還找到寄居蟹欸!好久沒看到了,以前曾經養過,還記得都要準備貝殼讓牠們換殼。

蘭嶼貝殼沙灘-21

走礁岩要稍稍注意,崎嶇不平小心割腳。

蘭嶼貝殼沙灘-15

一望無際的海岸線,軍艦島聳立,雖然天氣不做美,但蘭嶼悠閒的氛圍真的讓人很愛,放空也是一種享受。

蘭嶼貝殼沙灘-22

蘭嶼貝殼沙灘-23

蘭嶼貝殼沙灘-24

蘭嶼貝殼沙灘-25

看海浪打在礁岩上的浪花,靜靜看著也是一種迷人的霎那。

蘭嶼貝殼沙灘-29

蘭嶼貝殼沙灘-26

蘭嶼貝殼沙灘-27

蘭嶼貝殼沙灘-28

終於讓我找到蘭嶼貝殼沙灘,要是有太陽,沙灘肯定閃亮亮,這裡是看日出的好地點,星星也行,但晚上會很黑,沙灘的貝殼砂子不要帶走唷,不然以後來就沒有美景了~

蘭嶼貝殼沙灘-31

蘭嶼貝殼沙灘資訊

景點:蘭嶼貝殼沙灘

地址:https://goo.gl/maps/qZoR175WRV22

或許你會想看...

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料