, ,

【蘭嶼景點】蘭嶼小燈塔/舊蘭嶼燈塔|不能錯過蘭嶼IG熱門打卡點,一覽山、海美景,怎麼拍都好看。

蘭嶼小燈塔-01

蘭嶼景點:蘭嶼小燈塔/舊蘭嶼燈塔

就在蘭嶼開元港附近有一處燈塔,也是在地人推薦的拍照景點:蘭嶼小燈塔,一定要衝上去拍一波阿。蘭嶼小燈塔阿新之前去蘭嶼的時候就已經去過,不過那時候步道是故障的,結果朋友硬要上去,害我也只能跟著走(小朋友千萬不要學),不過現在步道已經能走也好走很多,那一定要上去拍,可以一覽開元港,藍天、白雲、海景,根本無敵啊!

蘭嶼小燈塔就在開元港旁,在港口邊隨處望一下就會看到小白燈塔,對,就是蘭嶼小燈塔。當然要是你問有小燈塔,那是不是有大燈塔?有的唷!其實蘭嶼小燈塔就是以前的蘭嶼燈塔,不過大燈塔啟用之後,小燈塔就沒再使用了。要上去蘭嶼大燈塔的路線會比較多路口,所以比較建議有當地人陪著前往,不然上去很容易迷路之外,訊號也差,所以…沒

蘭嶼小燈塔-02

蘭嶼真的是一處天堂,加上這一次,阿新我已經去了三次,根本玩不膩!不過蘭嶼景點寫得還真少,大概除了第一次去蘭嶼每一天都好天氣之外,上一次跟這一次天氣都不太穩定,所以玩樂都要趁放晴的時候趕快衝,哈哈哈哈。

蘭嶼小燈塔-03

步道好走,大概也只有這段的植物長得特別茂密,不過只要稍微閃身一下就能過,這倒是不擔心,而且步道邊都設置防護欄,有一定的安全性。

蘭嶼小燈塔-04

雖然蘭嶼小燈塔看起來像一座小山,但是其實步道很短,大概走個3~5分鐘就能到小燈塔了,一點也不困難阿。

蘭嶼小燈塔-05

運氣好還會看到小燈塔上面有山羊,真的!蘭嶼山羊都是放牧,而且無所不在,越高的地方越容易看到牠們,阿新我這天就看到山羊在小燈塔上頭,不過山羊懼人,所以一接近就跑掉,那靈活的身手,三兩下就從小燈塔到了平地,也太快速了吧~~

蘭嶼小燈塔-07

當然因為時不時有山羊出沒,所以步道上有一些山羊大便,哈哈哈哈哈,有味道啦!但沒這麼誇張的臭就是了。

蘭嶼小燈塔-08

這邊是上來的步道處,一覽過去搭上無邊際海景,超美的啦!這些景等等都可以用來拍照。

蘭嶼小燈塔-14

整個堤防有消波塊有點醜,但因為海潮關係又不得不放,可惜了,雖然是這樣,但瑕不掩瑜啦!

蘭嶼小燈塔-11

另一邊是開元港景色,港口是比較遠方那邊,照片下方的港口比較少停船,很多蘭嶼跳港活動都會安排在這。

蘭嶼小燈塔-10

蘭嶼小燈塔-06

湛藍的海景超迷人,隨著光線變化還會變得清澈透亮,而山景一點也不遑多讓。

蘭嶼小燈塔-15

不要蘭嶼只是小島,這裡可是有一座台灣小百岳的紅頭山,群山繚繞。

蘭嶼小燈塔-09

景色美的冒泡,這時候肯定要來人物照,只是太久沒被拍超不自在,我竟然擺這個姿勢,現在回想起來,我到底在幹嘛拉,哈哈哈哈,好蠢~

蘭嶼小燈塔-16

小燈塔上怎麼拍都好看,一種離開的憂鬱感。

蘭嶼小燈塔-17

男生拍起來好看度還是有差,換女生登場就畫面就美多了。

蘭嶼小燈塔-12

拿來做IG打卡絕對夯,怎麼拍都好看。

蘭嶼小燈塔-18

情侶來更是還拍這樣的照片,這張還是我強迫我朋友讓我拍一張,這樣才沒有這麼單身狗的哀怨…

蘭嶼小燈塔-13

蘭嶼景點有一些很難找,而這處蘭嶼小燈塔/舊蘭嶼燈塔超好找,畢竟蘭嶼開元港可是鬧區,還有著全島最大的711超商。步道短,走沒幾分鐘就能一覽山景、海景,景色美到不行,會讓人拍照拍到忘我欸~

蘭嶼小燈塔-19

蘭嶼小燈塔資訊

景點:舊蘭嶼燈塔/蘭嶼小燈塔

地址:google 舊蘭嶼燈塔

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響