,

蘭嶼氣象觀測站|蘭嶼最高景點,享受日出、日落及夜景的好地點,蘭嶼,好美

分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

蘭嶼景點,蘭嶼氣象觀測站

阿新筆記youtube阿新筆記IG阿新筆記粉絲團 阿新筆記line@

台東蘭嶼最高景點,蘭嶼氣象觀測站

來到蘭嶼,想要追日出、日落及夜景,網路上大多資料都是說日落去青青草原,日出去東清部落,夜景每一個地方都行,但是民宿人員倒是建議蘭嶼最高景點:蘭嶼氣象觀測站。

▼蘭嶼氣象觀測站就在橫貫公路上,騎車到一半會看到告示牌,表示離氣象觀測站不遠了,用步行的方式上去,大約走上15分鐘左右,說實話,大熱天走路真是一種意志力的考驗阿!(不少人騎車上去,但橫貫公路屬於山路,常常有險降坡,所以有一定危險性,阿新建議用安全為主的步行方式比較好)

蘭嶼景點,蘭嶼氣象觀測站-1

走在前往氣象觀測路上,沿路綠油油的樹叢,藍天白雲,最過癮的莫過於俯瞰蘭嶼的湛藍海洋,美景阿。

▼眼裡的美景,這裡是蘭嶼、蘭嶼、蘭嶼阿,不自覺的心裡吶喊。

蘭嶼景點,蘭嶼氣象觀測站-2

走上個15分鐘,當天的艷陽似乎在考驗想看美景的意志力,汗流浹背是正常現象,雖然沿路是邊走邊喊好熱…

▼看到了圍欄,沒錯!蘭嶼氣象觀測站到了。

蘭嶼景點,蘭嶼氣象觀測站-3

蘭嶼景點,蘭嶼氣象觀測站-4

從氣象觀測站俯瞰蘭嶼的視野也太好,怎麼看都美。

▼雖然被蜿蜒山路虐待了15分鐘,但這一切是值得的。

蘭嶼景點,蘭嶼氣象觀測站-5

無邊海岸線與蘭嶼島交會形成了一條美白線,在鬱鬱寡歡的心也漸漸放下,讓美景深深烙印。

▼這裡是台東蘭嶼最高處,蘭嶼氣象觀測站,只有高度才能入眼寬廣自然。

蘭嶼景點,蘭嶼氣象觀測站-6

蘭嶼景點,蘭嶼氣象觀測站-7

這蘭嶼氣象觀測站其實早在日治時期就存在,主要是因為蘭嶼是颱風侵襲的最前哨,日治時期為加強布建測候網,觀測站上大約有6名配置人員負責。

▼純白色底氣象觀測站搭著環境,整個就是和諧。

蘭嶼景點,蘭嶼氣象觀測站-8

蘭嶼景點,蘭嶼氣象觀測站-9

蘭嶼景點,蘭嶼氣象觀測站-10

爬了網路才知道,這些觀測儀器非常的多功能,每日定時實施氣壓、氣溫、風向、風速、濕度、雲、天氣現象、降水、日射、日照、能見度、蒸發量、等氣象要素觀測。

▼原來氣象報告等資料都是靠這些氣象儀器觀測,真的是小儀器大功臣耶。

蘭嶼景點,蘭嶼氣象觀測站-11

蘭嶼景點,蘭嶼氣象觀測站-12

剛迎面白色建物其實是重新蓋過,而日據時期的氣象觀測站就佇立在旁邊。

▼雖然殘破不堪,但它曾經輝煌過。

蘭嶼景點,蘭嶼氣象觀測站-13

蘭嶼景點,蘭嶼氣象觀測站-14

▼這棟日式建物已經不堪使用,現況就像是後花園般的花花草草,別有一番風味。

蘭嶼景點,蘭嶼氣象觀測站-15

蘭嶼景點,蘭嶼氣象觀測站-16

在蘭嶼最棒的設施是什麼?發呆亭絕對排第一,沒想到在蘭嶼最高的氣象觀測站也有!!

▼可惡,蘭嶼最高發呆亭被人占領,枉費想去避暑一下….(全身汗)

蘭嶼景點,蘭嶼氣象觀測站-17

蘭嶼景點,蘭嶼氣象觀測站-18

就在阿新來到蘭嶼氣象觀測站後沒多久,有一群師生剛好來到這裡做教學,整個就是很棒,大自然就是教室。

▼學生不多,但阿新我超佩服他們的老師,非常的有心。

蘭嶼景點,蘭嶼氣象觀測站-19

要來到蘭嶼氣象觀測站就一定要走縱貫公路,阿新是選擇早上看風景,若是你們想搶看日出、日落或是夜景星空,時間要抓好,晚上騎車上來要特別小心,一定要注意安全。這蘭嶼氣象觀測站必踩,整個蘭嶼景色入眼,天空、海洋、部落等等,喜歡這樣的無汙染蘭嶼。

蘭嶼景點,蘭嶼氣象觀測站-20

蘭嶼氣象觀測站 資訊

景點:蘭嶼氣象觀測站

電話:08-973 2587

地址: 台東縣蘭嶼鄉紅頭2號

延伸閱讀

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料