, ,

礁溪包子饅頭專賣店|礁溪人氣包子店,下午開賣,乖乖坐著只為包子熱騰騰出爐那一刻..

分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

礁溪美食,礁溪包子店

阿新筆記youtube阿新筆記IG阿新筆記粉絲團 阿新筆記line@

終於吃到礁溪包子店

還記得之前寫過的一間宜蘭礁溪鬍鬚包子店,其實在礁溪還有另一間包子店名氣也不小,叫做礁溪包子饅頭專賣店,但阿新遲遲沒介紹的原因是這家店是下午才開賣,時間上老是擦肩而過,這次趁著下午回台中的時間巧合,終於來礁溪包子店親訪了。

▼礁溪包子店就在礁溪舊路上,中山路一段,附近還有人氣小吃柯氏蔥油餅,可以順路過去品嚐。

礁溪美食,礁溪包子店-1

▼店頭擺放著不少椅子,這些都是等會要坐著搶位用的..

礁溪美食,礁溪包子店-2

才剛踏到店內,就看到一面白板,上面寫著包子出爐時間、限制排隊人數、限制買的數量,誇張吧?!一個人只能買到5顆肉包跟2顆饅頭,這數量真的很少,因為阿新動輒就要買上20顆以上,這樣帶回台中一樣可以享受美味,限量真的讓人糾結..

▼白板最重要資訊,休假日期,因為放假沒特定,以照白板上為主唷。

礁溪美食,礁溪包子店-3

越接近時間,人潮開始湧現,排隊方式是以坐椅子為主,並沒有發號碼牌這玩意兒存在,排第一的是黑色男生那位子,由內而外照順序。

(題外話:當天阿新跟阿新妹先到,結果那黑衣男子跑到前面詢問店家哪時候開,結果店家一說按椅子順序,整個大喇喇坐下,店家問他是第一個嗎?還答腔說對,真的厚臉皮至極!要不是顧著拍照,根本要直接打臉你,他奶奶的XDDDDD )

▼阿新大概提前到20分鐘,拍這張的時候人潮還好。

礁溪美食,礁溪包子店-4

▼工作人員一直在趕工,包子、饅頭都是手工現做,透明化流程確實讓人安心不少。

礁溪美食,礁溪包子店-5

礁溪美食,礁溪包子店-6

蒸籠蒸氣散出,大家都屏氣凝神的等待…

▼現場有淡淡饅頭跟包子香氣瀰漫~

礁溪美食,礁溪包子店-7

▼包子一個20元、饅頭一個15元,價格上算是不便宜。

礁溪美食,礁溪包子店-8

終於到了開賣時間,瞧這人潮,不豪小,瞬間湧入…

▼哪冒出這麼多人啊啊啊啊啊啊!

礁溪美食,礁溪包子店-9

等待就為了這一刻,熱騰騰包子就落在長桌上,桌上特地舖了條乾淨的布,衛生看的見。

▼工作人員超強大,都不怕燙的喔~XD

礁溪包子店

礁溪包子店-1

礁溪包子店-2

礁溪包子店-3

▼每個人幾乎都把能買的量叫足,人手一包~

礁溪包子店-4

兩個人的份量,饅頭也才四顆,問了工作人員才知道,因為饅頭銷量還好,所以製作的數量就沒這麼多。

▼以阿新家來說,這份量大概兩天早上就沒了..= =”

礁溪包子店-5

饅頭(限量兩顆) @15元/顆

饅頭聞起來有淡淡香氣,入口後越嚼越香甜,連阿新我對饅頭沒太有興趣的人,都直接吃上一顆,是真的好吃。

▼饅頭紮紮實實,沒在偷工減料。

礁溪包子店-6

包子 @20元/顆

倆倆肉包裝一袋,其實避免的就是全都裝一起太潮濕會讓麵皮爛掉。

▼小細節注意到了。

礁溪包子店-7

▼麵皮鬆軟,麵皮把湯汁都吸附進去,咬下帶著微微鹹甜香氣,裡頭餡料比較偏甜一些,跟著麵皮就顯得剛好。

礁溪包子店-8

▼餡料少了些是真的。

礁溪包子店-9

▼名片大有來頭,上面可是包子出爐時間,歡迎參考。

礁溪包子專賣店

礁溪包子店生意一直都很好,品項也單純,包子跟饅頭,兩個相比較起來,阿新我更愛饅頭,主要是阿新偏愛鹹些口味,礁溪包子比較甜些。要是拿鬍鬚包子店跟礁溪包子店比較,阿新更愛鬍鬚包子店,肉包餡料紮實,價格也較實惠,而且種類又多。當然兩家店各有愛好者,時段也不一樣,也都是礁溪包子店家的代表,有機會換你們去品嚐看看。

礁溪包子專賣店-1

礁溪包子饅頭專賣店 資訊

店家:礁溪包子饅頭專賣店

地址:宜蘭縣礁溪鄉中山路一段218號

電話:03-9882410

營業時間:1:10~5:30

公休日:不一定,請電話洽詢

延伸閱讀

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料