, ,

高明三色豆花|金門在地老字號,清涼消暑四十年!懷念ㄟ古早味豆花,滴加啦!

分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

高明三色豆花-01

高明三色豆花

這次在金門旅遊,走的是慢旅風格,所以有很多的自由時間,可以來安排朋友推薦的景點、美食、小吃,這間店高明三色豆花是在金湖鎮老街上,身受金門軍人跟在地人喜歡,金門高明最厲害的莫過於三色豆花跟綠豆沙,而來到老街上舊式的建築風格,乾淨的道路是阿偉對金湖鎮的第一個好印象,一棟棟樓面上,用磁磚貼著店名,經過數十年還是跟新的一樣,不過唸的方向不一樣,金龍成就被阿偉誤會成龍金了…。

 

高明三色豆花-02

高明三色豆花-03

以前的招牌是在店面上方,一開始阿偉就真的以為是成龍金,看到店內招牌還愣了一下,原來與現在的唸的方向相反。

高明三色豆花-04

高明三色豆花-05

歐歐!找到了,就是這間。

高明三色豆花-06

這間高明...阿偉說的是這間店名叫【高明】,沒有明顯的招牌,但是問在地人說到三色豆花,都會知道這間老字號!

高明三色豆花-07

用料實在深受金門人喜愛,在地40年可不是說說而已!

高明三色豆花-08

高明三色豆花-09

阿偉的綠豆沙跟三色豆花登場啦!!尤其三色豆花是朋友大力推薦的,除了好喝以外,在台灣本島也比較少見,每一種顏色代表一種口味,有草莓、巧克力、雞蛋,再配上清涼退火的綠豆湯,在好天氣的下午,只有爽快能形容!

高明三色豆花-10

高明三色豆花-11

有去金湖找飲料店,一定要去高明一趟,一杯綠豆沙、一杯三色豆花剛剛好。

高明三色豆花-12

高明三色豆花店家資訊

店名:高明三色豆花

電話:082-333081

住址:金門縣金湖鎮復興路104號

或許你會想看...

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料