, ,

張燈結廬主題串燒|隱藏版宵夜好去處,躲在洗衣店樓上的好滋味,串燒、調酒、飛鏢,還轉播線上電競遊戲!


張燈結廬-01

阿新筆記youtube阿新筆記IG阿新筆記粉絲團

台中北區宵夜場:張燈結廬主題串燒

台中宵夜餐廳不少,不過要來介紹一間特別風格的店,張燈結廬主題串燒,這裡不只是一般的串燒店,還結合調酒吧、運動飛鏢機可以玩樂、現場轉播電競遊戲或電影撥放,重點是店家還收藏著不少玩偶,灌籃高手、鋼鐵人、變形金剛等等超級多,相當複合的店家,營業時段到深夜,非常適合下班之後來小酌聊天或是吃美食一番。

▼張燈結廬就在大德街上,地址好找,但是店家不好找,真的,你可能會好奇為什麼店家不好找?

張燈結廬-02

▼張燈結廬開在二樓,不過卻找不到入口處,原來是必須走進洗衣店內的樓梯才可以上到二樓,超級隱密….

張燈結廬-03

走到店內不得不驚呼,那滿滿的玩具模型是怎麼回事?原來老闆從以前就有收集的興趣,開店之後更是跟大家分享他所收集的模型,不得不說真的很琳瑯滿目…

▼店內光線算明亮,跟不少宵夜餐廳有著不少落差。

張燈結廬-04

▼來到這裡不僅僅可以小聊,還可以玩飛鏢機,這種真的不錯玩,玩著玩著可以說一些逞罰之類,別以前這很簡單,阿新我玩過,深深覺得手勢跟準度也非常大的關係。

張燈結廬-05

張燈結廬-06

▼模型真的很多,蝙蝠俠、灌籃高手、綠巨人等等,老闆的收集興趣真的很廣泛又下手果決阿,每一個單價都不便宜…

張燈結廬-09

張燈結廬-07

張燈結廬-08

張燈結廬-10

張燈結廬-11

▼變形金剛就不需要說明了吧….

張燈結廬-12

▼NBA系列也有,麥克喬丹欸~~~

張燈結廬-14

張燈結廬-20

張燈結廬-16

▼整個張燈結廬裝潢都跟公仔有關,你要是公仔迷之類,這裡你肯定愛慘了!

張燈結廬-15

▼牆上掛著互動面具,一秒變身蜘蛛俠、美國隊長等等~~XDD

張燈結廬-17

▼張燈結廬有不少特色,投影機兩台,投射的是現在火紅LOL實況,老闆說要是沒有實況,會撥放電影,所以來到這裡不想聊天也沒關係,跟著大家一起看實況或電影都很不賴,不孤獨的。

張燈結廬-19

▼店內桌位不少,要是你一個人來,可以去吧檯去,這裡調酒師跟老闆都很健談。

張燈結廬-13

▼吧檯上有鋼鐵人手套跟雷神之垂可以拿著拍照唷!

張燈結廬-31

張燈結廬-18

張燈結廬-21

▼現在店家正推出商業晚餐,雞豬丼飯、秋刀魚套餐等等,價格落在200~230元,不貴,而且還附有飲料、小菜及味噌湯。

張燈結廬-42

和風洋蔥沙拉

芥末籽下的重,所以芥末香氣濃郁,洋蔥給的大氣,吃起來沒那麼嗆,倒是讓我驚喜。

▼清爽的沙拉不失為夜晚串燒中的亮點之一。

張燈結廬-36

雞心串

軟嫩到一個誇張,調味不太厚重,烤過後的香氣非常不錯,跟一般七里香攤車比真的是美味又健康多了。

▼比想像中還好吃,四串整個就很過癮。

張燈結廬-23

椒鹽肥腸

這肥腸在這次餐點裡面表現得很突出,軟Q夠味,咀嚼起來不會太硬,越吃那滷透的香氣越明顯,美味是累積出來的迷人。

▼完全低估這肥腸的威力,阿新我折服它了…

張燈結廬-24

竹筴魚一夜干

一夜干店家有先行處理過,旁邊附的胡椒鹽不建議沾,因為本身鹹度非常夠,有特地問了老闆,老闆說不少客人喝酒之後,口味變得很重,所以才附上胡椒鹽。

▼肉質保有水分,吃起來不乾口。

張燈結廬-25

張燈結廬-26

起司雞肉串

這道是客人給老闆的一個建議,接著老闆真的讓它落實,起司跟雞肉吃再一起有兩種世界的差異,不會不好吃,但感覺搭別種起司會更顯得融洽。

▼這起司雞肉串深深讓我覺得差了一些,有跟老闆建議換其他起司試試看嚕。

張燈結廬-27

鹽烤中卷

中卷烤的透,微微脆口搭著美乃滋滋潤了口感,鹹鮮是這道餐點的特色,阿新我本來只想吃上一口,卻不自覺地補上好幾次夾取,唉唷,低估它了….XDDD

▼中卷的鮮甜在美乃滋的襯托下更加明顯的多。

張燈結廬-28

張燈結廬-29

明太子雞肉串

濃厚的明太子香氣搭著雞肉嫩,香氣跟口感都有了,簡單卻迷人,鹹香稍重,是不錯的下酒菜。

▼每一雞肉上面都蓋著一層有厚度的明太子醬。

張燈結廬-30

鯛魚下巴

豐富的油脂跟那軟嫩魚鮮好迷人,這道好吃無誤,滴上檸檬汁、沾上胡椒鹽,美味的很唷!

▼喜歡這下巴油脂的美味,激推。

張燈結廬-31

味噌松阪豬

味噌的鹹甜搭松阪豬也是一種微妙組合,松阪豬那Q彈脆口感讓不少人深愛,吃起來味道也是比較重的一道,但口感不差,下酒菜無誤。

▼建議當底下生菜一起,恰到好處。

張燈結廬-32

照燒軟骨雞肉棒

這道阿新要推薦,喜歡口感的人要參考這一道,那雞軟骨跟絞肉混再一起,軟骨口感軟Q搭著絞肉肉汁,那衝突讓阿新我印象深刻,而外頭的起司濃郁香氣外,更是滋潤了口感。

▼不起眼卻讓人印象深刻,阿新我喜歡這美味佳餚。

張燈結廬-33

張燈結廬-34

有機玉米筍

這道烤完之後送上桌,那玉米筍甘甜的迷人,爽脆口感更是一絕。必點!

▼沒太多調味就很好吃,不建議搭胡椒鹽,原味就好,真的。

張燈結廬-39

明太子烤飯糰、鮭魚鬆烤飯糰

喜歡飽足感的,阿新要推薦店內的烤飯糰,有兩種口味,一種明太子、一種鮭魚鬆,這兩種飯糰烤的都外層酥脆,明太子的香氣濃郁鮮鹹,松鮭魚的口味比較淡,單純看個人喜歡的口味去選擇口味。

▼兩種口味的烤飯糰都附有海苔,上桌後趕緊包著飯糰入口,海苔香脆會讓飯糰更提升一個層次。

張燈結廬-38

張燈結廬-40

神鬼摩西多

這邊調酒很多,當然你也可以選擇無酒精的飲品,而這杯神鬼摩西多就是店家推薦的無酒精飲品,喝起來薄荷香氣非常厚實,大量的冰沙讓飲品喝起來順喉很多,不錯喝。

▼不愛酒精的人推薦神鬼摩西多給你們。

張燈結廬-41

禾豐春日

以萊姆酒當基底,用抹茶提味跟調色,那深綠色著實讓人著迷,甜度頗高。

▼喜歡調酒的可以品嘗看這一味,阿新我印象深刻。

張燈結廬-35

華盛頓蘋果

以紅辣威士忌當基底,喝起來帶著淡淡蘋果香氣,原來是蘋果加糖之後炙燒烤過,濃度比禾豐春日高,也比較好喝。

▼像是檸檬紅茶般的色澤,但酒精%數可不少,我愛~~

張燈結廬-37

張燈結廬真的很有趣,把許多元素集合在一間店內,本來以為會是很衝突的主題,卻意外的和諧,吃美食、小酌,還可以運動飛鏢,更可以欣賞一下老闆的模型收藏,甚至看撥放的實況跟電影,晚上無去處嗎?這裡趕緊參考一下~

張燈結廬-44

張燈結廬 資訊

店名:張燈結廬

地址:台中市北區大德街93號2樓

電話:04-22071698

營業時間:18:00-02:00 (商業晚餐時間 18:00-19:30) (公休:禮拜一)

粉絲團:https://www.facebook.com/ChangLuDream

最近更新時間 2016 年 10 月 04 日


data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料