(借問站)禪與松休閒養生會館|迷你版遊客中心登場,教你玩樂南投水里小旅行,吃麵線、肉圓、枝仔冰,逛車埕拍照

水里借問站-01


借問站登場:禪與松休閒養生會館

最近在南投水里有一間借問站悄悄的開張了,就是禪與松休閒養生會館,其實借問站就是迷你版的遊客中心,在這裡可以獲得不少解答,尤其是遊程部分,但你可能以為在這附近不過就是水里蛇窯、日月潭,甚至水里這樣,但其實不只,而且你好好跟服務生詢問,很有機會問到不少景點是觀光客都沒去過的地方,而這次獲日月潭管理處邀請,阿新就剛好體驗借問站及服務生所安排的路線。

 

南投水里路線安排

行程:借問站(禪與松休閒養生會館)>董家肉圓(三地)>大觀冰店>水里老担>車埕火車站

 

第一站:借問站(禪與松休閒養生會館)

不知道去哪玩?來借問站吧!禪與松休閒養生會館位置就剛好在水里跟日月潭交界,十足方便,阿新我就在這邊跟服務人員聊天,聊到不少關於水里跟日月潭的景點跟美食,對我這南投孰悉度沒這麼高的非常有幫助。

▼前往禪與松休閒養生會館不太難,而且有路牌。

水里借問站-02

▼禪與松休閒養生會館種了許多五葉松,這樹可是高單價的呢,自從小時候喝過打成的汁,印象中價格就開始狂飆漲..

水里借問站-03

水里借問站-04

▼五葉松的細長落葉灑在地面上像是毛毯般的色澤。

水里借問站-05

水里借問站-06

▼而借問站就在裡面這一棟建物裡,藍天搭著白雲,這天天氣還不錯。

水里借問站-07

▼照片上那黃色小小的就是借問站招牌。

水里借問站-08

水里借問站-11

▼禪與松休閒養生會館的環境清幽,而且非常整潔乾淨,不得不說店家很用心在顧。

水里借問站-09

水里借問站-10

▼服務人員就在櫃台上,想知道更多有關這裡的景點美食,問一下就可以知道,這借問站的功能很棒。

水里借問站-12

掃描地圖上的QRcode可以連到借問站網站,上面有很多旅遊資訊可以參考。

▼櫃台上有著不少借問站資料,但阿新我除了拿來看,還直接跟服務生討論起我的下一趟活動。

水里借問站-13

水里借問站-14

一問之下才知道原來禪與松休閒養生會館常常被遊客問到該去哪裡玩,而禪與松休閒養生會館自己本身有民宿,所以準備了不少關於景點跟美食的推薦,這也難怪借問站設立在這哩,因為服務生講得夠詳細,而且精闢,連阿新我問哪邊人煙沒那麼多,服務生都回答的出來。

▼超認真的解說,原來水里不僅僅只有蛇窯…

水里借問站-15

▼有趣的是禪與松休閒養生會館附近就有一個知名景點,叫做水里蛇窯…..XDD

水里借問站-16

水里借問站-17

水里借問站-18

第二站:董家肉圓(三弟)

這間三兄弟董家肉圓在南投水里必吃,特別的是董家肉圓在水里可是三家店,不過不是分店的概念,而是兄弟經營的方式唷。

▼兄弟的董家肉圓都開在水里,不過地址不一樣,三哥的地址在水里鄉民生路275號 (原民生路47號)。

南投水里美食,三兄弟董家肉圓-2

▼肉圓被特製醬油與粉紅甜醬覆蓋,看起來還頗誘人的。

南投水里美食,三兄弟董家肉圓-5

肉圓內的餡料很紮實,筍塊、瘦肉簡單搭配,量給的很大器。

▼瘦肉咬起來口感十足,鮮甜吃的到,不錯吃唷。

南投水里美食,三兄弟董家肉圓-9

外皮吃完,可以到攤車附近拿大茶壺,請小心拿取,溫度高。千萬別小看阿,裡面可是大骨高湯。

▼這水里董家肉圓最特別的就是吃肉圓吃到一半要加入高湯,有趣。

三兄弟董家肉圓

第三站:大觀冰店

二坪山上歷史最悠久的老店,二坪冰店(大觀)是在地人口中的老店,冰品均使用電源保護區天然山泉水、台糖特級砂糖及各項食材所製成之冰品,吃起來天然甘醇美味。

▼那遮陽棚色彩豔麗,美及了,而招牌簡單易懂,倒有一種華麗中見平凡的感覺。

水里借問站-19

水里借問站-20

▼服務生說一定要吃紹興米糕冰,最熱銷的冰品,推薦給我的另一個則是火龍果冰淇淋。

水里借問站-21

▼紹興酒香氣濃郁,但沒什麼%數,完全就是香氣,每一口吃起來好不滿足阿~~

水里借問站-22

▼火龍果冰淇淋是新品,那自然的火龍果冰淇淋在嘴裡化開,甜而不膩的很迷人。

水里借問站-23

第四站:水里老担

位在水里火車站前沒多遠,這水里老担很好找,每到用餐時間,連平日人潮都沒斷過,真的很誇張。

▼水里老担有著不少在地死忠客戶,非常具知名度。

水里借問站-24

餐點種類也不少,大腸麵線、米腸、臭豆腐等等,喜歡吃什麼自己選唷。

▼那臭豆腐入油鍋的噗滋、噗滋的聲音會勾人食慾..

水里借問站-25

水里借問站-26

▼泡菜吃起爽脆帶一點微酸,很刺激食慾,臭豆腐外皮沒有很酥,每一口都相當紮實,入口可是非常紮紮實實。

水里借問站-27

▼麵線的湯芡勾的不會太重,大腸、木耳給得很大方,麵線味道比較淡一些,但這口味真的太個人了,喜歡重口味的可以加加旁邊的黑醋。

水里借問站-28

第五站:車埕火車站

來到水里,這車埕火車站絕對是必來之一的景點,每到假日那人潮總是誇張的多,建議前來時排平日,更是能清幽的放鬆或是好好拍照。

▼鐵軌尾段沒什麼火車,是有網友建議阿新可以集集搭火車來到水里有另一種美感。

水里借問站-29

水里借問站-30

水里借問站-31

▼在這車埕火車站,附近有著車埕當時的木業興盛,雖然現今已時不予我,但觀光人數也逐年攀升。

水里借問站-32

▼屋內火車展示著以前火車相關物件,非常值得探究。

水里借問站-33

不得不說有這迷你版遊客中心真的方便許多,一點也不擔心找不到景點,而且更能避開人潮擁擠的地方,不覺得很棒嗎?阿新玩法是早上到借問站詢問後開始,搭著一些吃巧不吃飽的美食小吃,還有清涼沁心的在地冰品,而車程更是拍照最棒的景點,歡樂的一天安排不複雜,五個站別玩一天肯定夠,所以你們要衝了沒?

水里借問站-34

借問站 資訊

禪與松休閒養生會館網址:http://www.taiwan-askme.tw/shop/110

▼借問站官網:http://www.taiwan-askme.tw/

水里借問站-34

▼選擇你所想查詢的區域跟類型,或是輸入關鍵字都可以。
水里借問站-35

▼選擇行程後,上頭會有詳細店家資訊跟聯絡方式及地址,右邊測欄更可以下載相關,超方便~

水里借問站-36

發表迴響