店小二串燒VS燒肉|對啦!四川烤魚就是要麻辣到你滿頭大汗,中辣起跳,選用山泉鱘龍魚,肉質細膩鮮甜美味,一種越辣越過癮的自虐~

台中店小二-01


台中烤魚:店小二串燒vs燒肉

店小二大概是阿新我寫過新餐點推出超快的店家了!上一次的雙人韓式大長今火鍋很像昨天才吃,今天就要介紹新菜色了!為了迎接夏天的來臨,餐點也推出比較清爽餐點,說是清爽,但主角可是麻辣烤魚,辣度都直接中辣以上,挑戰麻與辣的味蕾極限,阿新我是吃到滿頭大汗,明明就很麻、很辣,卻又停不下手的猛吃,天啊!我是多自虐拉~

店小二就在忠明南路與向上北路交叉,黃色大招牌,辨識度超高。

店小二串燒vs燒肉-02

店門口有停車位,供客人用餐停車不限時。

店小二串燒vs燒肉-02

候位區可是沙發享受,像是包廂座位,坐起來舒適。

店小二串燒vs燒肉-03

一樓有一般座位跟包廂,吞食天地就是包廂名稱!一次可以容納8~10人左右。

店小二串燒vs燒肉-04

除了一樓座位,二樓座位更是多,一般座位、吧檯區及包廂,二樓包廂就有3、4間,建議一群人之前先預約包廂,不然包廂可是很搶手的吼。

店小二串燒vs燒肉-06

山藥鮭魚卵

夏天就是要吃些清爽的!店小二整個準備好了,山藥切成絲狀,而且是一長條,搭著店家特調醬汁,鹹香讓山藥吃起來味道很夠,而且上頭更是點綴鮭魚卵提升鮮味,最上頭還有海苔絲跟蔥花。

台中店小二-02

鮭魚卵晶瑩剔透,讓山藥鮭魚卵有著滿滿鮮味,主角果然威力十足。

台中店小二-03

山藥黏黏稠稠口感很多人不愛,但是店家特調醬的味道比較重些,反而會讓人注意到鹹香味。

台中店小二-04

生魚片(小)

雖然是小份生片,但可是誠意滿滿給到7片,有鮭魚、青甘及黑鮪魚。擺盤配色算不錯,有紅、有綠、還有蘿蔔絲作搭配。

台中店小二-05

黑鮪魚好好吃,一咬下整個入口即化,油脂豐富,口感整個迷人,很想兩片都我吃…

台中店小二-06

鮭魚給的厚度大方喔!油脂、軟嫩及那獨特香氣,吃起來爽度一百阿。

台中店小二-07

鮭魚黃瓜串

這一道幾乎是每次來都不能錯過的基本啊!給上大塊鮭魚,用黃瓜片把鮭魚包著,塗上醬料烤過,撒上芝麻,還沒咬就聞到濃郁的鮭魚香氣,一口咬下次小黃瓜脆口感鮭魚軟嫩肉質,芝麻微微點綴香氣。

台中店小二-08

淋上金桔更能把鮭魚的鮮甜襯托出來,而且多了金桔酸味,味道也更豐富。

台中店小二-09

台中店小二-10

北海道干貝

生食等級北海大干貝真的太、太、太邪惡了!厚度可是高達三公分厚,店家有稍微炙燒過,把干貝香氣襯托出來,旁邊還有給上金桔,利用金桔酸香去讓干貝鮮甜味更明顯,但……

台中店小二-20

完全不需要啊!干貝阿新我偏愛吃原味,所以我是不用金桔的啦!入口滿滿的鮮味跟甜味完全征服我的味蕾,咀嚼在嘴裡,干貝漸漸化開,多汁迷人,好想把兩顆吃光光…….

台中店小二-21

紅樓夢椒麻烤魚

這次來店小二的主角登場了!沒錯,就是烤魚啦!紅通通湯底,滿滿辣椒跟花椒等,還搭上店家特調中藥包一起煮,而烤魚可是選用南投山泉鱘龍魚,為的就是呈現美味肉質跟鮮味,是說阿新我光看到紅通通就開始冷汗了…

台中店小二-12

阿新我大概能吃的辣度是小辣,而店家辣度是中辣起跳,只有更辣,沒有降低,愛吃辣的你們有福了….

台中店小二-11

山泉鱘龍魚可是挑選過,有一定的重量跟大小要求,但也不能太大,不然放不進烤爐內。慢慢煮滾的烤魚光看畫面就覺得刺激,阿新我可是給自己心理建設才敢夾,畢竟中辣吼~

台中店小二-13

辣椒、花椒滿天下,越煮越辣啊!細細品嘗,這烤魚厲害的是麻味,後勁很不錯,不用擔心吃完是滿嘴的辣而已。

台中店小二-14

花椒真的很多,幾乎每一口都會吃到,花椒一咬碎,那個麻辣像是在嘴巴裡綻放煙火,砰~砰~砰~

台中店小二-15

除了鱘龍魚外,配料很豐富,鴨血、高麗菜、杏鮑菇、紅黃甜椒、韓式魚阪及凍豆腐等等,若喜歡辣得過癮,高麗菜跟凍豆腐都吸著滿滿湯汁,吃起來十足的~爽~

台中店小二-16

最讓我喜歡的莫過於魚皮QQ口感,滿滿膠質女生千萬別錯過,而鱘龍魚魚刺不多,但還是稍微注意一下,但要是你夾到魚軟骨千萬別錯過,脆口口感好特別。

台中店小二-17

其他餐點都不太下飯,但這一道會讓你狂吃飯,整個就是下飯到一個誇張,阿新我就有點自虐,明明吃小辣的人,吃這個反而越吃越過癮,有時候太麻、太辣就吃白飯降辣度…

台中店小二-18

愛吃辣的你可以學這一步驟,白飯淋上湯汁,這個阿新我就陣亡了~噗~

台中店小二-19

鴉片煙茶、二七品萱

怕辣的人,這兩款飲料都很搭,二七品萱整個就很解膩口,而且很降辣。鴉片煙茶味道比二七品萱重一些。

台中店小二-22

當然來到店小二絕對不能錯過的就是變裝拍照啊!新妹還沒穿之前整個抗拒,換裝後整個就拍上癮,女人心真的善變阿~~~

台中店小二-23

她說回眸一笑比較正。( 我白眼不給回應,哈哈哈哈哈)

台中店小二-24

愛吃辣的人趕快來啊!紅樓夢椒麻烤魚真的很值得挑戰!中辣的程度可以更高不可以降低,阿新我可是吃得滿頭大汗,花椒、辣椒跟店家特製中藥包讓整個湯汁味道濃郁,香氣真的很迷人。怕辣可以點上茶類飲品,這樣可以增添持續性的戰鬥力啊!

台中店小二-25

店小二串燒VS燒肉 資訊

店家:店小二串燒VS燒肉

電話:04-23055225、0982-591777

營業時間:17:30 – 02:00

地址:台中市西區忠明南路229號

發表迴響