野米樂YummyLove|台中科博館巷弄人氣餐廳,季節限定草莓雲朵舒芙蕾必吃,燉飯、義大利麵讓人滿意,環境舒適地讓人拍照拍不停阿~

台中野米樂-01


台中美食:野米樂

台中美食除了公益路餐廳戰區外,科博館附近也超多店,最近IG上熱門的野米樂也在附近,怎麼可以不來試試看?而阿新我會注意到野米樂是因為前陣子介紹過對面的小麥所,那時候看到野米樂才知道原來店在這,哈哈哈哈哈,而有趣的要是沒預約肯定沒座位,真的不誇張,阿新我進去用餐的時候就有好幾組客人因為沒預約就沒座位,野米樂真的很熱門,一定要預約啦!

野米樂就在博館東街上,晚上招牌開著燈光,整個就很顯眼,開車前來可以在附近找車位,不然就科博館那邊,騎車前來就方便許多。

台中野米樂-02

店門口種上不少植栽,用色彩點綴繽紛,氣氛加上幾分。

台中野米樂-04

擺上乾燥花把美感加了許多,為黃燈光點綴,更顯得浪漫許多,難怪不少情侶或是女生聚會都會選野米樂。

台中野米樂-03

黑板招牌寫著店內販售的輕卡餐盒,平日限量供應外帶,每天餐點也都不同,害阿新我好想試試看喔。

台中野米樂-05

裝潢用白色跟馬卡龍藍跟黃色襯景,搭配得相當雅致又文青。

台中野米樂-06

走進野米樂,一眼望去的是整個餐廳空間,其實店內空間不大,但桌數也有5、6桌,還有一間大包廂,所以你知道為什麼阿新我說要預約了嗎?太搶手了啦!所以預約比較吃的到,現場來用餐真的太拚運氣了….

台中野米樂-08

櫃檯前座位區只有兩桌,真的沒看錯,只有兩桌,店家花了不少把環境裝飾得美美的,桌位區反而沒那麼在意,要的就是讓客人有環境拍照跟美好的用餐環境。

台中野米樂-09

每一區都很有特色,連乾燥花跟野米樂招牌都能讓我拍得開心,哈哈哈哈哈,好容易滿足啊我~

台中野米樂-16

除了吧檯區的兩桌,放心啦!後面還有桌位~

台中野米樂-10

店內光線相當充足,不用擔心昏暗,櫃台擺上不少小裝飾,連牆面也內崁了沐桂,收納杯具等整齊劃一。

台中野米樂-15

台中野米樂-12

台中野米樂-13

櫃台最讓我吸睛的莫過於這農夫市集招牌,寫著水果價格?原來店家幫忙販售吉園圃認證過的水果阿。

台中野米樂-11

真的有水果,就擺在剛剛兩桌桌位旁邊,來喔、來喔,支持農夫水果大特賣~~

台中野米樂-14

再來介紹其他餐廳空間,一樓半有三張桌位,而這邊棒的是有一邊是沙發區啊!空間雖然不大,但營造的氛圍頗溫馨,是那種讓人走進來就會很想好好放鬆。

台中野米樂-19

台中野米樂-22

空間用上不少鏡面把環境顯得寬敞,起碼用餐不會覺得有壓力,牆面擺上掛飾避免單調,布置上真的能看出店家不少用心。

台中野米樂-25

台中野米樂-23

店內不收服務費,開水跟餐具自取唷!

台中野米樂-24

野米樂空間不大,但極其用心的有大包廂,容納8~10人沒問題,吊燈也太有愛了吧!!

台中野米樂-26

乾燥花現在超流行,野米樂也擺著不少,但很棒的是恰到好處的點綴,而不是那種整間都乾燥花!

台中野米樂-20

台中野米樂-17

台中野米樂-21

連菜單拿著拍起來都很好看,唉唷,也難怪不少女生超愛野米樂。

台中野米樂-18

香蒜白酒蛤蠣超級多義大利麵 248元

店家餐點不少,要是不知道吃什麼可以問服務生,這道香蒜白酒蛤蠣超級多義大利麵就是服務生推薦,一送到桌上有愣住,請問是蛤蠣餐山嗎?也難怪餐點名稱蛤蠣超級多,取的真得剛剛好,哈哈哈哈,光看就讓人忍不住啊!

台中野米樂-29

蛤蠣超級多之外,蒜片也不少,撒上滿滿起司,店家用料可是相當紮紮實實,一點也不偷懶啊!

台中野米樂-30

白酒把鮮味帶了出來搭上蛤蠣鹹香讓每一顆蛤蠣都讓人不得不好好品嘗一番,尤其蒜片一起的話更犯規啊!

台中野米樂-31

麵條超棒!蛤蠣的鹹鮮透入白酒,麵條把醬汁整個吸飽,麵條入口的瞬間是濃厚香氣,真的太邪惡,尤其吃起來彈牙又飽嘴,害我一口接著一口停不下來,起司跟蒜片更是一大亮點。

台中野米樂-32

番茄香料煎恰恰雞腿義大利麵 268元

店家餐點真的取得很到位,番茄香料煎恰恰雞腿義大利麵完全不走鐘,上桌就能聞到番茄香氣,上頭擺著就是雞腿排,上頭還有融化的起司跟起司粉。

台中野米樂-33

雞腿真的被煎到雞皮恰恰的,整個畫面就超級邪惡啊!這到底要逼誰啊~~~拍照都很難好好拍,根本想直接嗑了起來吼!

台中野米樂-34

雞皮恰恰吃起來酥脆又油膩,雞腿厚度相當誘人,一口咬下是軟嫩,肉汁在咀嚼中透出,犯規、犯規阿~~

台中野米樂-35

米飯有一點點米芯吃起來超過癮,而不得不稱讚一下店家把醬汁收得剛剛好,每一口都是濃郁的茄味,燉飯表現跟義大利麵一樣有水準。

台中野米樂-36

草莓雲朵舒芙蕾鬆餅(限量) 198元

少女心大爆發啊!選用大湖草莓的高品質,而且送來的舒芙蕾畫面超美又療癒,向是雲朵般的層次,柔軟又綿滑感,配盤更是給上一球香草冰淇淋。

台中野米樂-37

店家舒芙蕾頗有特色,刻意的半生熟讓它顯得軟綿到不行,好擔心會塌下來,所以上桌就讓我很想趕快吃光光…

台中野米樂-39

草莓像是陷在雲層裡,給上的草莓還不少,搭上草莓醬,就是要讓你草莓到底啊!!(吶喊)野米樂舒芙蕾可是用三塊圓鬆餅堆疊起來,整個高度快5公分,厚度可是相當迷人阿~

台中野米樂-38

一切開就是軟綿綿,根本不需要出什麼力氣就切開了,哈哈哈哈哈~~

台中野米樂-40

舒芙蕾真的超濕潤,你看切面就能感受到,所以一吃在嘴跟本就化開一樣,濃郁蛋香搭著草莓香氣,難怪很多女生來都會點這道,哈哈哈哈哈,還好我有搶到,開心~~

台中野米樂-41

藍色富士山 120元

富士山不用去日本了拉!野米樂就藏著一座,而且可以拍照又可以喝,多美好阿。藍色富士山用的是天然蝶豆花取色,底下用的是牛還,上頭堆著奶泡,要喝之前一定要攪拌,顏色會變的淡藍色,超美的阿~~

台中野米樂-27

初戀冰雪草莓  120元

點上熱的初戀冰雪草莓,杯子圓滾滾的超可愛,上頭跟藍色富士山一樣蓋著奶泡增添綿細感。牛奶加草莓果醬讓顏色粉粉嫩嫩,少女必點飲料無誤啊!喝起來草莓香氣在舌尖上打滾,牛奶滑潤順口,熱熱的喝更過癮。

台中野米樂-28

真不誇張,難怪不預約會撲空,店家環境很不錯,雖然桌位不多,但是餐點很有水準,當天燉飯、義大利麵都讓我驚豔,舒芙蕾很少ㄉ到這麼濃郁草莓跟濕潤口感,推薦啊!

台中野米樂-42

野米樂YummyLove box meal&restaurant 資訊

店家:野米樂

電話:04-2329 3009

營業時間:週一-五11:00-16:00、17:30 – 20:30、週六-日 10:00-20:30

地址:台中市北區博館東街34號

粉絲團:https://www.facebook.com/yummylove.twtw/

發表迴響