,

北門蒜味肉羹|宜蘭北門小吃,連下雨天人潮依舊誇張,就為了濃郁蒜香味。

分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

宜蘭北門小吃,北門蒜味肉羹

阿新筆記youtube阿新筆記IG阿新筆記粉絲團 阿新筆記line@

宜蘭北門小吃推薦:北門蒜味肉羹

說到北門,腦海閃過的就是北門綠豆沙牛乳大王及北門蒜味肉羹,這兩間都可以說是當地代表店,不過阿新我卻一直沒機會去吃,這天忽然想喝北門綠豆沙牛乳大王,衝到店家門口發現沒開,往回程路上看到北門蒜味肉羹下雨天人潮依舊誇張,頓時嘴饞..

▼北門蒜味肉羹就在舊城北路上。人潮很誇張,就算梅雨季節,依然擋不住大家對美食的追求,好熱血阿~~

宜蘭北門小吃,北門蒜味肉羹-1

到店之後,若想要內用,請先跟店家拿號碼牌,不要傻呼呼排隊~

▼工作人員忙得不可開交,一刻都不得閒阿。

宜蘭北門小吃,北門蒜味肉羹-2

▼就是這號碼牌,內用的關鍵啊!實在是不少人來用餐都沒拿號碼牌就排隊,就這樣浪費不少時間。

宜蘭北門小吃,北門蒜味肉羹-3

這邊餐點分大小碗挺有趣,靈巧、拚爽、粗飽吃法,當然靈巧是小碗,粗飽是大碗份量。

▼沒拍到菜單,這張勉強看一下吧。(聳肩)

宜蘭北門小吃,北門蒜味肉羹-4

▼大家都吃得快樂,用餐區有淡淡蒜香。

宜蘭北門小吃,北門蒜味肉羹-5

粿仔條(拚爽吃法) @70元/碗

跟友人點了一碗肉羹粿仔條、一碗肉羹麵,份量都是拚爽吃法。

▼拚爽吃法份量大概是男生7、8分飽左右。

宜蘭北門小吃,北門蒜味肉羹-6

粿仔條份量多,入口是軟綿滑溜,巴在粿仔條上的湯汁味道足,吃起來不無聊。

▼粿仔條比麵還更容易飽,真的想吃飽,阿新會推粿仔條。

宜蘭北門小吃,北門蒜味肉羹-7

宜蘭北門小吃,北門蒜味肉羹-8

肉羹麵(拚爽吃法) @70元/碗

麵量不少,店家勾芡勾的算重,夾一口麵起來,油麵吸附滿滿蒜味羹湯,入口滑溜又順口,麵條不過軟、過硬,會是讓人喜歡的口感。

▼一旦開吃就停不下來,直到整碗吃光..

宜蘭北門小吃,北門蒜味肉羹-9

▼蒜味羹湯裡頭真的是滿滿蒜頭,濃郁蒜香,重點是沒有辛辣感,不愛蒜頭辛辣感的人都可以品嚐這美味了,讚!

北門蒜味肉羹

▼店家選肉更是選用里肌肉,吃起來肉感滑溜帶有彈性。

北門蒜味肉羹-1

最讓人驚訝的是肉羹給的好多阿,吃了幾塊發現,怎麼還有,整個舀起來根本誇張阿!

▼有圖為證,是真的很多阿~~Orz 這還不包含剛剛吃掉的肉羹..

北門蒜味肉羹-2

北門蒜味肉羹很對味,勾芡雖然是重了些,但滑溜感更是讓麵條或是粿仔條順口不少,肉羹帶有彈性,量又給的多,價格上其實能接受,難怪會是北門代表店家,下雨天還是瘋狂排隊人潮,有機會來到宜蘭北門別錯過唷!

北門蒜味肉羹-3

北門口蒜味肉羹 資訊

店家:北門口蒜味肉羹

地址:宜蘭市舊城北路141號

電話:03-9324293

營業時間:09:00~17:00

延伸閱讀

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料