, ,

興記煲仔飯 |廟街美食看過來,煲仔飯用炭爐處理,蠔餅炸的酥脆~

分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

興記煲仔飯 真的很兩極!香港旅遊肯定要安排油麻地,而晚上油麻地怎麼玩?必逛的地方肯定是廟街夜市,這裡攤位多、物品廣,最重要的莫過於美食,在地友人阿亮推薦興記煲仔飯。興記煲仔飯在廟街及鴨打街有5間分店,而且座位多的誇張是真的,街道上桌桌椅椅都是…

廟街美食,興記煲仔飯

阿新筆記youtube阿新筆記IG 阿新筆記粉絲團

廟街美食名單 興記煲仔飯

▼興記其實本名叫興記菜館,不過煲仔飯太有名,漸漸的時間一久,大家都叫做興記煲仔飯。

廟街美食,興記煲仔飯-1

廟街美食,興記煲仔飯-2

興記之所以名氣不小,主要是煲仔飯都採用炭爐製作,而且價格還不貴,噱頭性還不錯,店面看不到炭爐,繞到旁邊才會看到專門處理炭爐的場所。

▼看到這一幕,驚呆了..

廟街美食,興記煲仔飯-3

▼一次處理很多炭爐、一次處理不少砂鍋。

廟街美食,興記煲仔飯-5

廟街美食,興記煲仔飯-4

親眼見證完炭爐,體驗完高溫的感受,真是熱翻了,來去店內點餐吧!

▼街道上也有坐椅,不過店內有座位就先搶了~(得意)

廟街美食,興記煲仔飯-6

廟街美食,興記煲仔飯-7

興記菜館首推的就是煲仔飯及煎蠔餅,阿亮說的激動,害阿新期待感整個升到最高。

煎蠔餅

煎蠔餅就是台灣的蚵仔煎,雖然如此,還是有一些差別,台灣會以平鍋處理,香港做法類似油鍋煎煮,所以看起來像是炸過,但它確實是煎過的阿!

▼一直讓阿新誤以為是炸物的煎蠔餅,外皮金黃酥脆,不過煎蠔餅有點油,看盤下的吸油紙就很清楚。

廟街美食,興記煲仔飯-9

▼吃起來蠔餅邊邊都偏酥脆,可能煎得比較久,外皮吃起來微酥,蔥放很多,香氣濃郁。

廟街美食推薦,興記煲仔飯

▼蚵仔是加到蠔餅內,保持著鮮甜,無腥味,好吃!

廟街美食推薦,興記煲仔飯-1

建議吃蠔餅可以加一點桌上的醬料,帶一些辣,吃起來更顯得順口。

▼桌上都會有兩罐醬料,蠔餅辣椒醬及煲仔飯豆鼓油。

廟街美食推薦,興記煲仔飯-2

臘腸排骨煲仔飯

點煲仔飯時,請確認要不要加蛋,阿新我是有加蛋。用砂鍋裝盛煲仔飯,一上桌,服務生大姊就馬上開鍋,這時候要趕快把雞蛋打入,然後淋上桌上的煲仔飯豆鼓油,接著開始瘋狂的攪拌、攪拌、攪拌,因為很重要,所以打三次,讓豆鼓油跟米飯結合,喜歡吃鍋巴的人,底下可以晚些攪拌。

▼一開鍋的熱氣竄出,完全的排骨及米飯香氣。

廟街美食推薦,興記煲仔飯-3

廟街美食推薦,興記煲仔飯-4

廟街美食推薦,興記煲仔飯-5

飯粒黏性低又粒粒分明的長米,混著豆鼓油厚,帶著一點鹹香,還算順口好吃,排骨軟又帶一點紮實口感,臘腸看起來乾硬,但吃起來很Q,好吃。

▼第一次吃的人建議帶跟臘腸,很好下飯呢。

廟街美食推薦,興記煲仔飯-6

廟街美食推薦,興記煲仔飯-7

吃完蠔餅跟煲仔飯,除了蠔餅油了一些外,還不錯吃。對於重口味的人吃煲仔飯時,請記得加豆鼓油,不然你肯定覺得沒味道!阿新我還挺喜歡鍋巴的口感及香氣,來到廟街可以吃看看興記煲仔飯嘿~

廟街美食推薦,興記煲仔飯-8

興記煲仔飯 資訊

店家:興記煲仔飯

營業時間:17:30~24:00

電話:(852)2388-3293

地址:香港九龍油麻地廟街14、15、19、21號(地鐵-油麻地C出口)

 

想知道更多香港即時資訊或是問題想解決的歡迎加入FB社團,來跟我們一起分享討論!

點我加入香港旅遊社團>>香港自由行旅遊討論區

延伸閱讀

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料