福爾摩沙酒店|台中住宿飯店推薦,緊鄰台中火車站,交通方便,樓下就超商,生活機能好,附健身房、洗衣間,附近還有宮原眼科、繼光街、第一廣場等。

福爾摩沙酒店-01

台中住宿推薦:福爾摩沙酒店

之前有網友問說台中火車站沒有好好的台中住宿推薦?其實有啊!最近阿新住到福爾摩沙酒店就覺得不錯,福爾摩沙酒店新開沒多久,阿新之前去台中火車站搭車或是去統聯客運那邊都會經過,注意一段時間卻都擦身而過,這次終於住到福爾摩沙酒店了。住在福爾摩沙酒店有不少優點,鄰近台中火車站外,還有台中客運、國光客運、統聯客運等等,交通超級方便,附近也有不少台中景點,例如:宮原眼科、第一廣場、繼光街、20號倉庫等等,想逛街也可以去大魯閣新時代等等,光阿新我簡單列出的就這麼多了…(因為阿新我入住的時候是晚上,有一些照片是白天補拍,要是妳們看到怎一下白天跟晚上穿插,不要太介意啦!)

福爾摩沙酒店就在建國路跟成功路交叉,舊建國市場附近,獨棟大樓,辨識度高,樓下就是全家便利商店。

福爾摩沙酒店-02

大廳沒太大太小,比較一般,但質感依舊很明顯,燈具很有造型,明亮度很夠。

福爾摩沙酒店-03

福爾摩沙酒店-04

大廳兩旁用落地玻璃,採光整個超好,沙發區看起來也舒適,還有布偶陪伴,還不賴。

福爾摩沙酒店-05

福爾摩沙酒店備有停車場,所以不用太擔心在台中火車站這很難停車,而且不只有汽車車位,連摩托車也有唷。

福爾摩沙酒店-06

阿新當天住的是景觀房,在13樓,出了電梯門口,這邊提供座位,供客人等電梯的時候可以休息。

福爾摩沙酒店-09

同樓層有健身房跟洗衣間,這都是住宿就免費提供,有運動習慣的不用擔心中斷,來這邊一樣可以自主練習,而需要多住好幾天的,這邊有洗衣間,不用擔心衣服要帶上一堆,收納很不方便。

福爾摩沙酒店-07

除了洗衣機、脫衣機外,還有平台及電熨斗,準備得相當齊全。

福爾摩沙酒店-08

走道間光線夠,不用擔心昏暗,走道還算寬就是。

福爾摩沙酒店-10

照慣例,進到房間內都會先檢查逃生方向,這很重要,對阿新來講,有一次住宿遇到火警誤觸,當下還真的慌張不知道從哪逃,所以現在都會認真看。

福爾摩沙酒店-11

門口旁邊有一大片鏡子,出門的時候可以確認一下服裝儀容,位置擺得相當棒。

福爾摩沙酒店-12

以酒店來講房間算大,裝潢走的是質感風,配色以木頭色跟灰階做搭配,光看就能感覺住起來很不賴。

福爾摩沙酒店-22

最讓我驚訝的竟然是兩台大銀幕電視,一個是客廳用,另一個是睡床。

福爾摩沙酒店-21

很貼心的提供抱枕,不僅僅可以睡覺拿來抱著好入眠,另一個就是看電視的時候可以拿來墊腰或是翹腳用。

福爾摩沙酒店-14

阿新我對客廳很稱讚,沙發椅搭玻璃桌,有一些台中住宿飯店提供的小桌子,根本就是只能看不能用,福爾摩沙酒店離一中街很近,所以買上一些小吃回來當消夜剛剛好。

福爾摩沙酒店-16

福爾摩沙酒店-13

福爾摩沙酒店-15

福爾摩沙酒店-17

客廳旁邊是桌位區,福爾摩沙酒店對商務客很友善,不僅僅提供很棒的辦公區,連插頭位置設計都很方便使用。

福爾摩沙酒店-18

而茶包、咖啡等就在桌上,熱水瓶也是。

福爾摩沙酒店-28

福爾摩沙酒店-29

遙控也在書桌這,阿新我本來以為會放在床頭櫃那邊。

福爾摩沙酒店-30

書桌下空間有一區規劃成冰箱,開水就在裏頭。

福爾摩沙酒店-34

阿新住在13樓,往外頭望去就是滿滿的夜景,看的出來是哪區嗎?第一廣場那邊唷!

福爾摩沙酒店-19

而衣櫃這邊擺著室內拖鞋跟保險箱,現在冬天剛好可以放置外套等等。

福爾摩沙酒店-20

把鏡頭拉到浴室,浴室採乾溼分離設計,除此之外還有浴缸!!整個設備就是齊全阿~

福爾摩沙酒店-23

免治馬桶不擔心冬天坐下會冷冰冰,還有水柱可以洗屁屁,越洗越上癮~XD

福爾摩沙酒店-24

淋浴間小可惜,沒有花灑,因為阿新我超愛花灑洗澡,整個就很快速又乾淨。

福爾摩沙酒店-25

備品都在洗手台這。吹風機就置在牆上,風量算大,而且熱得很快,不用等太久。

福爾摩沙酒店-26

福爾摩沙酒店-27

不過洗手台比較小,所以牙刷、刮鬍刀備品是在浴缸邊邊。

福爾摩沙酒店-32

浴缸設計讓人可以在晚上好好放鬆,身心靈的壓力宣洩,阿新我倒是泡得很爽哩!

福爾摩沙酒店-31

而早餐部分因為當天餐廳消毒,所以幫我們送到房間門口,服務周到。餐點份量絕對能吃得好保,三明治吐司跟培根捲,還有沙拉等等,吃的開胃又開心啦!

福爾摩沙酒店-35

福爾摩沙酒店位置真的很不錯,就在台中火車站周遭,附近台中景點不少,一中街、宮源眼科、20號倉庫、第一廣場等等,美食有繼光街及沙茶劉那邊可以用餐,而酒店有健身房跟洗衣房等,阿新我是給它不少好評,畢竟台中火車站那邊的台中住宿太多,品質參差不齊,福爾摩沙酒店讚!

福爾摩沙酒店-36

福爾摩沙酒店 資訊

店家:福爾摩沙酒店

電話:04 2226 2777

地址:台中市中區建國路173號

官網:http://www.fmhotel.com.tw/

粉絲團:https://www.facebook.com/fmhotel/

發表迴響