老牌白糖粿|在地五十年老店,明明就平日下午時段,排隊人潮依舊熱絡,老牌白糖粿的魅力也太讓人無法擋了吧!


苓雅夜市,自強夜市-老牌白糖粿

阿新筆記youtube阿新筆記IG阿新筆記粉絲團

其實這間老牌白糖粿是無意間遇到..

陪著朋友跑到高雄漢神百貨辦公,不知不覺就到了中午,詢問了在地友人推薦自強夜市上的南豐魯肉飯,吃飽喝足的走出南豐魯肉飯,眼前看到了這一幕,老牌白糖粿滿滿排隊人潮,怪了?平日下午時段怎麼會有這樣人潮?大家不用上班喔?滿滿的疑惑冒出。(備註:苓雅夜市在地人稱為自強夜市)

▼看到這樣的人潮,只好乖乖加入行列。XD 白糖粿到底是什麼啊?

苓雅夜市,自強夜市-老牌白糖粿-1

▼這間老牌白糖粿已經五十年老店了,很多節目也都來採訪過。

苓雅夜市,自強夜市-老牌白糖粿-2

苓雅夜市,自強夜市-老牌白糖粿-3

原來白糖粿是純糯米麻糬外裹花生糖粉拿下去炸,開始期待了~~(灑花)

▼聽到油鍋內的粿,滋滋作響,剛吃完南豐魯肉飯的我,竟然吞口水了..

苓雅夜市,自強夜市-老牌白糖粿-4

炸好的糯米粿在裹上外衣,有花生口味(花生+白砂糖)及綜合口味(花生+白砂糖+芝麻) 兩種口味。

▼靈巧地把糯米粿沾附外衣,翻轉個兩、三次就著衣完成。

苓雅夜市,自強夜市-老牌白糖粿-5

這間老牌白糖粿有三種產品,白糖粿、炸番薯、蘿蔔糕,不過炸番薯好像要下午三點過後才有提供,所以阿新我前面才沒帶到炸番薯、蘿蔔糕。

▼素食可用,白糖粿上頭也標示純糯米製作,不是糯米粉唷。1條15元,7條100元。

苓雅夜市,自強夜市-老牌白糖粿-6

▼默默地買了一百元,實在是被美味所勸敗阿~~

苓雅夜市,自強夜市-老牌白糖粿-7

先拿了綜合口味白糖粿享受,剛出爐的熱呼呼,真的要小心燙阿,小口、小口的咬,純糯米做的白糖粿口感相當的好,咬下會感受到花生糖的酥脆,糯米的QQ口感,黑芝麻香氣真的濃郁,白砂糖甜度被糯米平衡掉,吃起來不過膩,真的好好~~~~吃!!

▼黑芝麻好多,香氣濃郁的令人著迷耶~

苓雅夜市,自強夜市-老牌白糖粿-8

苓雅夜市,自強夜市-老牌白糖粿-9

花生口味白糖粿是在回台中的路上吃,放沒多久,花生外衣已經溼掉,吃起來少了酥脆感,但是糯米內餡依舊QQ得很,不會太難吃,但會建議熱著吃會比較好。要是跟綜合口味比較起來,花生口味確實小輸了些,誰叫我是芝麻控~~(搖旗)

▼不難看出來花生溼掉後的白糖粿比較顆粒狀。

老牌白糖粿

老牌白糖粿-1

意外的美食小吃,這間老牌白糖粿已經在地五十年老店,要不是排隊人潮吸引住我目光,說不定會是一間擦身而過的美食。白糖粿記得現炸完就吃,請小心燙,推薦綜合口味白糖粿,好好吃~~我懷念他的黑芝麻香氣了。

 

老牌白糖粿 資訊

店家:老牌白糖粿

電話:0930-575111

地址:高雄市苓雅區自強三路與苓雅二路口 (南豐滷肉飯對面)

備註:休假時間不定,攤位上會有放假時間公告


data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料