分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

昨日花巻,台中昨日花巻01

昨日花卷跨界好食

來啦!總是有那麼幾間餐廳放在口袋名單內,每次去總會驚豔,昨日花卷跨界好食就是其一。台中餐廳很多,能突破一、二年的相當不容易,而這間昨日花卷已經四年了,這也表示我吃四年了!餐廳有沒有用心其實從菜單就能知悉一二,餐點、環境及服務等,阿新我不得不誇獎一下昨日花卷,餐點越來越多變化,環境很優,重點服務還是很厲害,難怪生意一直都不錯,網路評價高,真的很用心。

昨日花卷開在忠誠街與中美街的交叉口,紅白配色的招牌在夜晚相當顯眼,騎車來方便,當然若開車,店家有特約停車場。

昨日花巻,台中昨日花巻02

店外招牌亮眼,餐廳主打明亮的環境,連在店外也能感受到,你看看那天花板就知道了阿。

昨日花巻,台中昨日花巻03

店內燈光相當充足,而黃光點綴著溫暖氛圍,一種像是回到家的溫暖,餐廳布置也以寬廣舒適為主。

昨日花巻,台中昨日花巻04

牆面上的魚可是店家招牌,從門口往店內方向,像是迴游,一種歡迎客人再次來享用的概念牆面。

昨日花巻,台中昨日花巻05

店內提供洗手台,不用去廁所就可以在這裡洗手,相當方便也注重衛生,用餐前的洗手跟餐後的清潔。

昨日花巻,台中昨日花巻07

燈飾相當有趣,用鳥籠造型框著燈光,那光影的對比襯托把店內多了一種視覺的豐富,而採用落地玻璃的效果不管白天還是晚上都很加分,氣氛很夠。

昨日花巻,台中昨日花巻11

不少人都會來昨日花卷聚餐,畢竟店內有不少大桌,團體聚會相當方便,空間也很夠,很少餐廳大桌子會給這麼大的啦!

昨日花巻,台中昨日花巻09

昨日花巻,台中昨日花巻10

人數少不用擔心霸佔大桌,旁邊有雙人桌位,當然要是四個人,桌子併位一下就可以了!而店內提供插座,想幫手機充電一下沒問題。

昨日花巻,台中昨日花巻12

店內環境分兩區,剛剛的一區及現在要介紹的二區,之前來二區還沒座位的樣子?就知道昨日花卷用餐人潮有變多的吼。

昨日花巻,台中昨日花巻13

貼心提供置物籃,不用擔心包包、背包直接碰地,小貼心總會讓人加分。

昨日花巻,台中昨日花巻08

這邊沙發區每次來都沒機會坐到,這次終於被我搶到了啦!哈哈哈哈~~比起一區的坐位,坐這邊很適合久待,一坐下就離不開的概念。

昨日花巻,台中昨日花巻14

二區環境也不賴,有別一區的鳥籠燈具,這邊比較昏暗些,還是亮拉!只是相比較之下,但我頗喜歡微昏暗的自在感。

昨日花巻,台中昨日花巻16

還有吧檯區喔!一個人來也不擔心用餐的尷尬。

昨日花巻,台中昨日花巻15

菊花枸杞老紅茶壺 150元/壺,續壺+50

喝起來溫潤順口,真沒想到紅茶、菊花、枸杞這麼的搭,而容器挑選的用心,要是人多,阿新我會建議點上一壺店家招牌。

昨日花巻,台中昨日花巻18

唐揚味噌雞 220元

雞肉給的大塊,炸的酥脆,淋上的是店家特調味噌醬,中間還附上沙拉可以清爽一下,相當有心的搭配。

昨日花巻,台中昨日花巻19

麵衣炸的相當酥脆,很棒的是咬下雞肉還有滿滿肉汁,搭著味噌醬的提味,越吃越順口欸!

昨日花巻,台中昨日花巻20

水牛城辣翅 180元

點了兩份開胃菜,配盤都貼心提供沙拉,清爽的開胃,好一陣子沒吃辣雞翅,害我很期待阿~~

昨日花巻,台中昨日花巻21

沙拉都給了阿新妹解決,哈哈哈哈哈~~這樣會很邪惡嗎?我覺得剛好!

昨日花巻,台中昨日花巻22

辣雞翅有一定的辣勁欸!把醬都烤進了肉裡,每一口都能感受到小辣的辣勁在嘴裡翻滾,不用擔會會辣過頭,反而是越吃越涮嘴,接著喝一口菊花枸杞老紅茶,完美。

昨日花巻,台中昨日花巻23

情人節限定//洋芋雞肉塔

用洋芋、馬鈴薯、雞肉做成塔類,馬鈴薯鬆綿跟香氣迷人,雞肉的嫩度讓口感顯得豐富許多。

昨日花巻,台中昨日花巻24

情人節限定//番茄奶油濃湯佐芝麻葉幕斯

番茄跟奶油搭一起相當順口,上頭的芝麻葉香氣點綴了幾分,我老妹超愛。

昨日花巻,台中昨日花巻25

附湯//松露野菇濃湯

點一份主餐都附當日湯品,濃郁的松露味,我超愛,而且湯裡還吃的到野菇,附湯用得相當厲害啊!

昨日花巻,台中昨日花巻17

清炒蒜香剝皮蝦灣式麵 280元

清炒最能吃出真功夫,這是真道理。送到桌上的份量很夠,而鮮蝦擺盤好像太陽的光芒,哈哈哈哈~

昨日花巻,台中昨日花巻26

給上滿滿的料,玉米筍、花椰菜’番茄及生菜等,吃之前建議都攪拌開來,讓醬汁跟配料都混在一起。

昨日花巻,台中昨日花巻27

貼心提供空碗可以裝蝦殼,在這裡吃蝦相當輕鬆,不用剝蝦,只差在尾段有一點蝦殼,但那輕輕一咬就剝落啦!蝦肉鮮甜Q彈,讓我一尾接一尾,對不起其他人了,哈哈哈哈~~

昨日花巻,台中昨日花巻28

調味相當夠,不要以為清炒味道會不夠,灣仔麵的獨特ㄉㄨㄞ口及厚度,口感又有飽足阿。

昨日花巻,台中昨日花巻29

豆乳松阪豬火烤飯 350元

店家特色餐點不少,火烤飯也是招牌,送到你眼前千萬不要驚訝,哈哈哈哈,旁邊配盤沙拉掀開胃,然後在打開旁邊的紙包飯。

昨日花巻,台中昨日花巻30

不少店家的沙拉都很一般,花捲的配盤沙拉是有用心的,你光看料就知道了吼。

昨日花巻,台中昨日花巻31

要是你不知道怎麼吃,其實很簡單,把兩邊打開就好啦!

昨日花巻,台中昨日花巻35

打開之後不要直接吃,先繳拌勻,底下的醬才會跟米飯有連結啊!黃椒、紅椒、洋蔥、花椰菜等,豐富的配色跟蔬菜。

昨日花巻,台中昨日花巻36

米飯煮透卻不爛,相當有口感,而調味不走濃厚系列,反而是比較樸實平淡的表現,松阪豬肉給的多,Q彈還算有嚼勁,爽爽吃。

昨日花巻,台中昨日花巻37

黑蒜油佐4oz老饕菲力 680元

來到昨日花卷,怎麼可以不點招牌花卷?還沒推薦第一次來的人點一份花卷,畢竟其他地方看不到阿!這道是店家新推出的餐點,也是老闆強力推薦,哈哈哈哈,天啊!老饕菲力跟花卷這樣搭會不會太犯規拉~~

昨日花巻,台中昨日花巻32

用黑蒜做成黑蒜油,當基底的料理老饕菲力,每一塊菲力牛相當有厚度阿!上頭黑黑的可是黑蒜醬阿~~

昨日花巻,台中昨日花巻33

不知道怎麼吃花卷的看過來,把餅平舖在盤上,裡頭擺進想吃的料,當然要控制一下,不然餅會爆開拉~~

昨日花巻,台中昨日花巻38

你可以考慮淋上店家的醬料,或是附上的味噌醬,隨個人口味。

昨日花巻,台中昨日花巻39

然後好像放太多了!不管,就是要這麼奢侈的大口、大口吃,菲力放兩大塊進去,哈哈哈哈~餅皮微Q帶著淡淡香氣,紫米飯增加飽度、馬鈴薯鬆綿,多種配料讓香氣跟口感好多元又豐富。

昨日花巻,台中昨日花巻40

菲力口感鮮嫩的迷人,多了黑蒜的香氣更邪惡,把鮮度逼了出來,咀嚼幾口滿嘴的甜滋滋。

昨日花巻,台中昨日花巻41

紅豆抹茶起司 單點120/套餐60、黑糖布蕾 單點100/套餐40

紅豆抹茶起司好吃欸!紅豆口感甜度兼具,抹茶微苦,兩個真是絕配。黑糖布蕾烤過的黑糖不帶苦味。

昨日花巻,台中昨日花巻42

可可歐蕾 單點140/套餐60、藍猴子奶 單點130/套餐50

可可歐蕾老妹很愛!愛到不給我喝一口!藍猴子奶用藍莓跟香蕉搭配,不得不講很有飽度….

昨日花巻,台中昨日花巻34

每一次新餐點推出總會驚艷,黑蒜跟菲力搭配真的是高品質,招牌花卷來一份就對啦!還在找聚會餐廳?就是這了啦!

昨日花巻,台中昨日花巻43

Offer oh 昨日花卷跨界好食資訊

店家:昨日花卷

電話:04-2326-6984

營業時間:11:00-14:30、17:00-21:30

地址:403台中市西區忠誠街91號

或許你會想看...

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料