,

Mess Maker 蝦攪和|宅配美食登場,愛吃蝦的人有福囉!Mess Maker 蝦攪和只要解凍就能享受,懶人料理大推薦!

分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Mess Maker 蝦攪和

阿新筆記youtube阿新筆記IG阿新筆記粉絲團 阿新筆記line@

懶人料理:Mess Maker 蝦攪和

現代人其實上班累了,常常買的就是外食回家,不過有時候也會想自己料理,但就會發懶。像我家,阿新媽有時候太忙,實在也很難專心料理,這時候總會希望有一些懶人料裡可以出現,這次,阿新我就要來介紹懶~人~料~理~了!

這次要介紹的懶人料理是Mess Maker 蝦攪和,不得不說一下這蝦攪和特別之處,它可是用冷泡方式,而且無油、無煙的找出食材原味,只要解凍就能享用,不可思議吧?快來看看。

▼冷凍食品,拿到的時候就先拿去冷凍,要吃時再拿下來退冰。

Mess Maker 蝦攪和-1

紙盒外頭有清楚標示保存期限及製造日期,是說阿新我一收到的時候,晚餐時段就拿出來享受,都忘了拍一下紙盒包裝,請原諒我~Orz

建議收到之後不要放太久時間,因為蝦攪和無添加防腐劑,所以快吃快享受比較重要。

▼迫不及待地打開盒裝,中間有一空盒,原來是固定用的擺飾,裡頭好像有一名片。

Mess Maker 蝦攪和-2

▼總共有五種口味,鐘那席泰式打拋酸辣蝦、冷蝦佐檸香甘梅羅望果醬、養生藥膳醉蝦、科爾特斯老薑橙香冷蝦、泰式柬喬菀甜蝦。

Mess Maker 蝦攪和-3

Mess Maker 蝦攪和可以有多懶人呢?連微波爐都不用,這樣懶不懶?我根本愛爆了,天生懶惰無誤~(倒地) ,食用方法上面有兩種方式;

一、流水解凍法,把想吃的口味連同外頭包裝丟到水中,記得水龍頭開著活水流動就可以。

二、冷藏解凍法,把冷凍食品從冷凍是移到冷藏室解凍就可。

▼真的不用微波爐,那可是會破壞風味的勒!

Mess Maker 蝦攪和-4

蝦攪和之養生藥膳醉蝦

▼成分:白蝦、鹽、紹興酒、中藥材。

Mess Maker 蝦攪和-5

才一開封,濃郁的紹興酒香撲鼻而來,看的出來有枸杞跟紅棗等,一盒內有十隻蝦子,白蝦體型大小一致,不用太擔心會有大小隻差異太大的問題,因為蝦子大小可是都用電腦選過的唷。

▼對愛喝酒的人來說,能吃到紹興蝦真的很幸福阿~

Mess Maker 蝦攪和-6

Mess Maker 蝦攪和-7

紹興酒讓白蝦的鮮襯托出來,每一隻蝦也都吸飽了枸杞跟紅棗的甜味,吃起來真的鮮甜到不行,這口味可是深得阿新爸的心。

▼紹興、枸杞、紅棗讓徹底襯出白蝦的美味,著實加分不少。

Mess Maker 蝦攪和-8

蝦攪和之鐘那席泰式打拋酸辣蝦

▼成分:白蝦、糖、辣椒、醋、鹽、蒜、胡椒粉、九層塔、檸檬原汁、打拋醬、魚露。

Mess Maker 蝦攪和-9

這種酸中帶辣完整展現泰式口味,光用聞的就能感受到香氣,然後這醬料非常適合搭著白飯一起吃耶!!

▼辣椒、檸檬汁、九層塔等等香料讓泰式香氣顯得迷人。

懶人料理,Mess Maker,蝦攪和

這鐘那席泰式打拋酸辣蝦非常刺激味蕾,舌尖上屢被酸辣刺激,不自覺的口水直直滴,當你吃過一隻酸辣蝦,整個就欲罷不能阿!

▼整個蝦子入味,彈牙又酸辣,好好吃阿~~

懶人料理,Mess Maker,蝦攪和-1

蝦攪和之爾特斯老薑橙香冷蝦

▼成分:白蝦、薑、辣椒、柳橙原汁、檸檬原汁、砂糖、鹽。

懶人料理,Mess Maker,蝦攪和-2

不得不說一下這口味我超愛,柳橙跟檸檬原汁搭配在一起的酸溜感頗高,而且柳橙味濃郁,所以特愛這一道。

▼檸檬原汁給足了酸香把柳橙的香氣補足。

懶人料理,Mess Maker,蝦攪和-3

懶人料理,Mess Maker,蝦攪和-4

跟鐘那席泰式打拋酸辣蝦比較起來,少了辛辣感,但是酸溜感超級足,入口白蝦的柳橙味及檸檬酸厚實,咀嚼之後會帶出白蝦的鮮甜會平衡口中酸度的呈現,好讚!

▼柳橙與檸檬的酸香把白蝦鮮甜帶出來,飽滿蝦肉在嘴裡真的暢快不已。

懶人料理,Mess Maker,蝦攪和-5

蝦攪和之泰式柬喬菀甜蝦

▼成分:白蝦、白酒、蘋果汁、洋蔥、蒜、鹽、綠咖哩、小黃瓜。

懶人料理,Mess Maker,蝦攪和-6

柬喬菀是啥?第一時間阿新也恍然,原來柬喬菀是綠咖哩的泰語拉!綠咖哩是泰國料理中最常用到佐料,只要是本身味到就夠厚實,所以通常都拿來料理肉類居多。是說綠咖哩顏色本身沒太討喜,這道柬喬菀甜蝦看起來的綠咖哩水水的,但是味道卻非常的濃郁有勁。

▼為了讓綠咖哩沒那麼嗆辣,加入了蘋果汁去降低嗆辣感。

懶人料理,Mess Maker,蝦攪和-7

懶人料理,Mess Maker,蝦攪和-8

降低嗆辣感的綠咖哩依舊濃郁,但少了刺激感,對阿新爸、媽來說是可以接受的程度,我發現蝦攪和在調味上都很有心,吃起來帶一點嗆辣,不過都是誘使白蝦的鮮甜襯出的一個料理手法。

▼嗆辣感降低的綠咖哩,阿新爸媽都接受了,相信你們也會喜歡!

懶人料理,Mess Maker,蝦攪和-9

蝦攪和之冷蝦佐檸香甘梅羅望果醬

▼成分:白蝦、檸檬原汁、話梅、梅子粉、羅望果醬。

懶人料理,蝦攪和

看起來色澤跟爾特斯老薑橙香冷蝦相似,不過沒那麼黃,香氣比較樸實,雖然是檸檬原汁浸泡,但是酸度沒想像中的誇張,是梅子粉。

▼香氣沒太濃郁,反倒是讓我期待了。

懶人料理,蝦攪和-1

懶人料理,蝦攪和-2

▼不要錯過蝦膏,小聲講。

懶人料理,蝦攪和-3

這道是裡面吃起來比較清爽口感,味道樸實,檸檬原汁跟羅望果醬讓甜酸平衡不少,白蝦吃起來Q彈不說,鮮甜感在這道裡面是最襯出的一道。

▼看起來樸實平常,但讓白蝦鮮甜最為突出。

懶人料理,蝦攪和-4

以上五道調味料裡的蝦攪和,每道口感都有特別性又不重疊,對於懶人來說真的是必備的料理,連微波都不用的料理哪裡找阿?

 

Mess Maker 蝦攪和 資訊

店名:Mess Maker 蝦攪和

臉書:https://www.facebook.com/messmaker

延伸閱讀

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料