, , ,

【台中燒肉】川原痴日式燒肉|不需要動手!專人代考才幸福。真材實料感受食物美味,服務生很熱情,歡樂無極限~

台中川原痴燒肉-01

台中燒肉推薦:川原痴日式燒肉

台中燒肉店這麼多,要是懶得烤,那有辦法吃嗎?有啦!阿新要來介紹一間川原痴日式燒肉,川原痴燒肉主打代烤服務,不僅這樣,食材也是強打,揪三五好友聚餐肯定能好好聊天吃飯,就算一個人來用餐也不擔心無聊,服務生都很熱情愛聊天,怪了!明明阿新我常常走太原路經過都會看到川原痴燒肉,怎麼這麼晚發現拉~~

川原痴日式燒肉就在梅川西路三段跟太原路二段的角間,店家位置在白天還算顯眼,到了晚上就顯得隱密許多。

台中川原痴燒肉-02

終於有機會一訪川原痴日式燒肉,低調不失亮眼,這間店目前風格讓我小驚訝,畢竟現在台中燒肉市場太多競爭,怎麼會有店家這麼低調啊?

台中川原痴燒肉-04

台中川原痴燒肉-03

走進店內,日式風格鮮明,燈光、紅燈籠互相襯托點綴,歡樂氣氛傳來耳邊,跟很多燒肉店不同,來這邊用餐的老饕都很認真吃飯、聊天,原來有代烤,不需要花精神注意烤網。

台中川原痴燒肉-07

台中川原痴燒肉-11

燈籠把氣氛營造得好好,店家用大顆燈籠點綴室內光線又能隔開兩邊桌位,相當巧思。

台中川原痴燒肉-14

店家座位都採吧檯區,主要是因為服務生活動設計,這樣才不用跑桌,服務也更加周到,我還蠻喜歡這樣的貼心。

台中川原痴燒肉-13

餐廳內有不少歡樂笑聲,尤其我特愛服務生跟客人的互動,畢竟不少人上一整天班會很悶,這裡服務生就很熱情,吃著吃著就感染著好心情。

台中川原痴燒肉-15

台中川原痴燒肉-08

有趣的是還有服務生現場唱歌,哪招拉!還唱的是懷珠格格的主題曲,我整個一愣,結果陪吃的女生竟然都會唱,請問是大合唱嗎?哈哈哈哈~

台中川原痴燒肉-06

現場還有生啤機,下班暢飲沒問題啦!!記得開車不喝酒、喝酒不開車就好,不然就找小黃或代駕。

台中川原痴燒肉-12

店家人潮不少,所以先預約還是比較保險,保留著座位,前來用餐就不需要著急。而店內桌位不只一樓,其實還有二樓,不過阿新我急著吃美食,所以就沒拍到二樓了~

台中川原痴燒肉-09

台中川原痴燒肉-05

店家提供置物櫃,不僅這樣,座位底下設置USB充電孔相當貼心又加分阿。

台中川原痴燒肉-10

才上桌沒多久,服務生端著燒滾滾的烤爐到櫃檯,千萬不要亂碰!再來開始準備吃美食的胃就好,餐點點完,服務生就會開始幫忙下爐烤肉了。

台中川原痴燒肉-19

特製辣粉很有威力,屬於漸進式的辣度,喜歡吃辣可以試試看。服務生會送上洋蔥跟蔥花,看個人口味自由搭配。

台中川原痴燒肉-16

還給上一盤雪花盤?原來這是雪花椒鹽,也是看個人口味沾著搭配,不過阿新我直到吃完也才沾一次。

台中川原痴燒肉-51

綜合小菜 150

泡菜給上兩小蝶,爽脆多汁又帶著微辣,整個就很刺激味蕾,特別的是中間的榨菜,脆口又帶著鹹香。

台中川原痴燒肉-20

和風沙拉 140元

送到桌上的沙拉份量還真不少,生菜、番茄、海帶、葡萄乾等,大大一碗給2~3個人都行阿。

台中川原痴燒肉-17

和風醬日式清爽跟沙拉的爽脆飽水,整個就把胃口打開。

台中川原痴燒肉-18

嚴選牛小排 280元

一開場就來品嘗肉質的軟嫩,牛小排絕對是首選啊!看服務生代烤的專注,牛小排油脂滴落在烤爐,陣陣白煙竄出香味四溢,肚子餓已經忍不住的狂叫~

台中川原痴燒肉-26

5~7分熟會把牛肉肉質表現到最佳,牛小排透出肉汁,咀嚼幾口後流出的鮮甜味讓我很愛。

台中川原痴燒肉-23

綿羊豬梅花 280元

綿羊豬是什麼?就是匈牙利國寶豬曼加利豬啊!而油花分布很像牛肉,差別在於油花比較大些。

台中川原痴燒肉-24

7分熟綿羊豬口感最恰到好處,軟嫩又Q彈,口感相當多層次,油脂雖然多,但沒有豬騷味,相當迷人阿。

台中川原痴燒肉-25

建議可以搭配油蔥跟蔥花一起,整個香氣更顯濃郁,更多了清脆口感。

台中川原痴燒肉-27

極上肋眼 480元

肋眼嫩度僅次於菲力,而大理石油花跟分布均勻可是一大特色,而最好辨識的方法就是會有明顯油脂。店家出餐前會撒上調味粉跟芝麻,而不選用醃漬,這樣才能品嚐到肉品原味。

台中川原痴燒肉-31

切塊之後,擺上烤網,服務生專心烤,阿新我專心拍照,還能跟朋友聊天,多輕鬆阿。

台中川原痴燒肉-32

台中川原痴燒肉-33

油脂多到發爐,噗滋噗滋作響,我已經忍不住想吃了…

台中川原痴燒肉-34

台中川原痴燒肉-35

輕輕一咬就滿滿的肉汁流出,整個鮮甜在嘴裡竄,而肉質嫩度超級迷人,難怪超多人愛肋眼。

台中川原痴燒肉-38

伊比利豬肋條 280元

阿新我伊比利豬吃過不少次,反而豬肋條就沒吃過,害我相當好奇西班牙吃堅果跟橄欖油長大的國寶豬肋條表現得怎麼樣。

台中川原痴燒肉-39

避免烤爐高溫把伊比利豬肋條直接烤過,反而選在烤網邊緣,一問才知道服務生說這道需要慢慢熟到裏頭,溫度過高容易讓伊比利豬肋條焦掉。

台中川原痴燒肉-40

松坂肉質Q彈,緊實口感吃過印象深刻,而每一個豬肋條的口感不一樣,油脂沒太多,不用擔心吃起來過於油膩。

台中川原痴燒肉-41

極黑牛板腱 380元

店家牛肉簡單調味就把鮮甜襯托出來,所以我到現在牛肉系列都還沒沾過調味粉欸…

台中川原痴燒肉-42

服務生邊烤會邊跟客人聊天,而拿著相機拍照,服務生會變專心,哈哈哈,但是一沒拍照就變得歡樂,很棒的是解說肉品跟口感上都相當到位,還會詢問烤的肉品表現。

台中川原痴燒肉-43

把牛板腱剪成條狀方便客人享用,剪刀剪開板腱肉,那切面透出肉汁,好邪惡阿…

台中川原痴燒肉-44

台中川原痴燒肉-45

板腱肉口感有嚼勁,肉質細嫩又飽含肉汁,咀嚼在嘴裡的爽滑感真的很不錯,跟肋眼比較私毫不遜色阿。

台中川原痴燒肉-46

盤克夏豬梅花 320元

不能吃牛的人,店家還有豬肉、羊肉、雞肉等,選擇性多,而前面吃了伊比利豬外,讓我驚訝的是竟然還有盤克夏豬….

台中川原痴燒肉-57

盤克夏豬可是被稱為豬肉界的神戶級和牛,就知道肉質多麼迷人,油脂繁密,肉澤紅白鮮明,也因為油脂豐厚,所以烤爐很旺阿~

台中川原痴燒肉-59

台中川原痴燒肉-60

因為是一大塊,所以還是需要剪成條狀比較濃控制火侯跟熟度。

台中川原痴燒肉-61

台中川原痴燒肉-62

肉質好彈牙,咀嚼幾口之後滑嫩感很不錯,雖然油脂看起來豐富,但吃起來不油膩,會有淡淡的甘甜感,好吃阿。

台中川原痴燒肉-63

痴蓋飯 120元

滑蛋、蔥花、海苔等,吃之前記得先攪拌,服務生貼心的提醒。

台中川原痴燒肉-36

原來底下有著滿滿醬汁,讓整個蓋飯增加香氣跟味道,好吃又能吃得飽啊!

台中川原痴燒肉-37

痴員工飯 100元

哈哈哈,這是員工餐嗎?鋪上滿滿蔥花、洋蔥、蝦鬆及日本鮭魚鬆,中間的是店家自製的味噌醬,所以吃之前記得攪拌開唷。

台中川原痴燒肉-21

洋蔥根蔥花點綴香氣跟口感,讓我驚訝的是蔥花不帶辛辣,一問之下才知道每日現打,相當有特色。米飯吃起來偏濕,搭著味噌醬增添濃郁香氣,會讓人一口接一口吃不停。

台中川原痴燒肉-22

花魚一夜干 320元

這尾花魚真夠份量欸!整個肥美的好搶眼,簡單的調味粉就沒太多其餘醬料,旁邊附上檸檬可以提味。

台中川原痴燒肉-28

阿新我吃一夜干都會擠上檸檬,除了提味外,更是把魚肉的鮮甜味襯托出來,吃起來更美味。

台中川原痴燒肉-29

花魚肉質白嫩細緻,帶著淡淡油脂,咀嚼起來卻頗清爽,表現的相當不錯阿。

台中川原痴燒肉-30

墨魚香腸 200元

送到桌上的這黑漆漆的是啥?一看我們好奇,服務生說這是墨魚香腸,是店內熱門招牌外,很多人吃過都會念念不忘。

台中川原痴燒肉-58

墨魚香腸是用墨魚肉跟花枝塊一起製作,跟一般香腸的差異最大的就是油膩,墨魚香腸以爽口不油膩為主,越講我越好奇了拉~~

台中川原痴燒肉-64

烤爐上墨魚香腸會漸漸飄出香氣,有別一般肉品的香味,竟然有著海味~~

台中川原痴燒肉-65

外頭烤的酥脆,裏頭花枝香氣鮮明,口感彈牙迷人,雖然看起來不怎麼樣,但真的很好吃,大推薦!

台中川原痴燒肉-66

鹽烤秋葵 100元

有沒有人跟我一樣不愛吃秋葵?稠稠的黏液真的是讓我反彈阿~~~(吶喊),但因為其他人想吃,所以它出現了….

台中川原痴燒肉-53

烤過的秋葵吃起來脆口,黏稠感少掉很多,這讓我好驚訝,不愛吃秋葵的我願意多吃兩根,哈哈哈哈哈~

台中川原痴燒肉-56

杏鮑菇 120元

杏鮑菇貼心的切成薄片,而擺在調味粉上就能輕鬆上杏鮑菇帶有味道。

台中川原痴燒肉-47

台中川原痴燒肉-50

杏鮑菇切成薄片的好處在於脆口感更明顯,也更能把水分鎖在裏頭,咀嚼在嘴裡超鮮甜,真的要試試看。

台中川原痴燒肉-52

北海道蟹膏干貝 200元

生食等級加上蟹膏,簡單的一道餐點考驗的海鮮等級,讓我好期待。

台中川原痴燒肉-54

干貝的軟嫩甜味加上蟹膏濃郁的海味,吃在嘴裡不需要咀嚼啊!根本就怕吃太快留不住美味…..

台中川原痴燒肉-55

酒煮蛤蠣湯 130元

堅持不加味精,用新鮮蛤蠣加上清酒把蛤蠣鮮甜襯托,看起來簡單,但可麻煩了…光新鮮蛤蠣的選擇就相當費工,不新鮮整個湯品就GG了…

台中川原痴燒肉-48

湯頭甘甜美味,蛤蠣肉質飽滿,吃在嘴裡透的的鮮甜好厲害。

台中川原痴燒肉-49

不用自己顧,專人代考更能品嚐食材滋味,聊得開心,小酌迷人,搭著美食更是過癮啊!

台中川原痴燒肉-67

川原痴燒肉 資訊

店家:川原痴燒肉

電話:04-2298-8100

營業時間:18:00-01:00

地址:台中市北區梅川西路三段66號

粉絲團:https://www.facebook.com/Kawahara.barbecue/

官方網站:http://kawahara-crazy.com/

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料