,

北港三菜 小吃攤 |高雄忠孝夜市在地50年老店,招牌香菇肉羹必吃,價格平易近人。


忠孝夜市 北港三菜 小吃攤是不錯的選擇!高雄忠孝夜市美食還真不少,阿新我要介紹的這一攤北港三菜小吃攤可是在高雄忠孝夜市開了50多年的老店家,賣的餐點算廣,肉燥飯、雞肉飯、米糕到香肉羹等,湯品選擇更是繁多,所以想飽餐一頓是不錯的選擇之一。這天就跟家人逛高雄忠孝夜市的時候最後決定就是吃了這攤北港三菜,沒想到點了一些,結帳的時候,價格平易近人,很可以欸~

北港三菜,北港三菜小吃攤,高雄忠孝夜市美食

阿新筆記youtube阿新筆記IG阿新筆記粉絲團

北港三菜

說到高雄忠孝夜市美食你會想到哪一間?雖然不比其他高雄大夜市,但阿新我更愛逛那種屬於在地人喜歡的夜市,而高雄忠孝夜市就是其一,所以特別做了不少功課,而這篇阿新我要介紹的「北港三菜」就是一間夜市美食代表店,一間1968年開業到現在,算一算已經50多年老店,真的相當不容易啊。

北港三菜小吃攤在哪?

北港三菜就在苓雅一路與號忠孝二路 交叉口,店面相當好找。北港三菜小吃攤美食選擇多,筒仔米糕、碗粿、香菇肉羹、四神湯等古早味,可是擄獲許多在地人的喜愛,不然怎麼可以開業50多年啦!

北港三菜,北港三菜小吃攤,高雄忠孝夜市美食

米糕

米糕淋上醬料之外撒著肉鬆及搭配小黃瓜,米糕口感比較偏軟爛,味道鹹甜些,整體表現就一般般。

北港三菜,北港三菜小吃攤,高雄忠孝夜市美食

肉燥飯

肉燥飯色澤還蠻深,結果吃起以來清爽不死鹹,瘦肉偏多吃起來也不至於油膩。

北港三菜,北港三菜小吃攤,高雄忠孝夜市美食

苦瓜排骨湯

苦瓜排骨湯還不錯,阿新我自己不愛吃苦瓜,但它們把苦瓜煮透,吃起來相當軟透,沒有苦味,但是有苦瓜香氣,排骨也燉煮的透,是好吃的那種。

北港三菜,北港三菜小吃攤,高雄忠孝夜市美食

香菇肉羹湯

香菇肉羹湯勾芡勾得恰到好處不過於稀、也不至於太稠,羹湯帶甜味,而肉羹帶咬勁,整體來講表現得可圈可點。

北港三菜,北港三菜小吃攤,高雄忠孝夜市美食

總結

高雄忠孝夜市美食超多,而要是想吃點豐盛又飽足的人,這間北港三菜小吃攤表現得還行,吃得飽、價格便宜又不至於太雷,招牌香菇肉羹一定要吃,米糕、肉燥飯等就是看個人口味就是。有機會可以去北港三菜試試看。

北港三菜小吃攤資訊

電話:07 334 8336

營業時間:18:00–04:00(不定時公休)

地址:高雄市苓雅區苓雅一路與忠孝二路路口 / 地圖


data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料