, ,

彰化一日遊|微醺旅行,農戀二林|彰化二林台灣酒窖品嚐美酒,微醺剛剛好,而且白色蕎麥浪漫了整個冬季。

分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

這次要推薦彰化二林一日遊很特別,叫微醺小旅行,農戀二林。

跟著我去二林農會台灣酒窖享受入喉的酒香,而且現在白色蕎麥開滿滿。

趕快來一場微醺酒宴及冬季白色蕎麥戀曲阿。

美酒、美景、彰化二林台灣酒窖

彰化二林一日遊

阿新筆記youtube阿新筆記IG阿新筆記粉絲團 阿新筆記line@

彰化二林一日遊,這是一趟品酒、賞美景之旅

先說明一下,這一次阿新不是自己騎車、開車,而是搭乘阿勳假期的9人座休旅車來到彰化二林台灣酒窖,也是第一次來到彰化二林。離開了台中的範圍,就算只是在彰化,但不熟悉就是不熟悉,所以這次阿新是跟著阿勳假期安排的遊程玩樂,畢竟這是一趟微醺之旅阿。

(開車不喝酒,喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒)

▼台灣酒窖在彰化縣二林鎮斗苑路二段915號。

彰化二林一日遊1

▼腹地夠大,台灣酒窖有一個寬廣的停車場。

彰化二林一日遊2

阿勳假期在台中火車站就有服務,到二林台灣酒窖大概1小時左右車程。

▼來到台灣酒窖,第一眼肯定是被 l ❤ U所吸引。

彰化二林一日遊3

彰化二林一日遊4

一進到台灣酒窖裡頭,右邊一區品酒區好搶眼喔!

▼小吧檯搭著晶瑩透亮高酒杯。

彰化二林一日遊5

這邊有滿滿的不同酒種,對於愛品酒的人來說這裡根本天堂阿~~(灑花)

(開車不喝酒,喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒)

▼是說這趟不全都是品酒,還有其他活動嘿,不要喝到芒掉了..

彰化二林一日遊6

放心,來到這邊也是會有導覽人員說明,像阿新我也是這次來才知道二林的三寶是蕎麥、葡萄、紅薏仁,也因為盛產葡萄對於葡萄酒的釀造技術可是相當具有水準級,想在這邊找白葡萄酒或紅葡萄酒根本不怕買不到呢。

(開車不喝酒,喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒)

▼話說阿新朋友知道我跑到二林來,馬上跟我說她之前才來這邊買葡萄酒,而且也相當推薦某幾款,我超佩服她…

彰化二林一日遊7

彰化二林一日遊8

(開車不喝酒,喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒)

彰化二林一日遊9

▼二林葡萄酒也常常去參加比賽,得獎也不是什麼新鮮事,不過對我來說真的很強大耶!!!

二林台灣酒窖

二林台灣酒窖1

二林台灣酒窖2

(開車不喝酒,喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒)

二林台灣酒窖3

二林台灣酒窖4

工作人員很熱心地說可以品酒,忽然感覺背後有一股力量把我推向前,結果我就站在第一個了。(神奇的力量不可以說破..)

▼準備開始品酒,微醺之旅。

二林台灣酒窖5

二林台灣酒窖6

(開車不喝酒,喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒)

▼其實辨別紅酒優劣是一門課題,阿新記得要握住杯腳和杯底,將酒杯傾斜四十五度,觀看酒的顏色紅酒色澤越明亮代表越好。

二林台灣酒窖7

這款卡娜伊虹酒是用黑后葡萄品釀製,醒酒時,稍微握住杯腳輕輕搖晃酒杯幾秒,使酒與空氣中的氧氣結合釋放香味,喝起來帶著些許酸澀感,但是十足順口。

▼請記得醒酒,否則你會錯過紅酒香氣。

二林台灣酒窖8

既然來到二林台灣酒窖,就放膽品嚐吧!我沒開車阿,搭乘阿勳假期就是有這種好處。品嚐完卡娜伊紅酒,再來要換卡娜伊白酒。

(開車不喝酒,喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒)

▼能在酒窖品嚐,真的有淡淡幸福感~(///▽///)

二林台灣酒窖9

彰化二林台灣酒窖

這款卡娜伊白酒是用三種葡萄混搭釀製,卡娜伊白酒聞起來帶有些微荔枝香氣,原以為會挺酸澀,但是荔枝香氣在嘴中越發明顯,非常的順口,雖然濃度12%,但是喝完之後會想續杯耶!

▼荔枝香氣白酒喝過嗎?阿新我還真是第一次品嚐,很驚豔!

彰化二林台灣酒窖1

當然二林台灣酒窖不僅僅酒類,其實也有不少附加商品都很不錯,看了喜歡就購入吧,都是當地農特產加工品唷。

▼商品種類多,趕快挑、趕快挑~

彰化二林台灣酒窖2

彰化二林台灣酒窖3

▼蕎麥蛋捲就這邊吃的到,怎麼能錯過?跟一般蛋捲比起來,香氣濃郁,入口酥脆好吃。

彰化二林台灣酒窖4

話說這邊有幾款商品我要推薦,就是那種好吃又有趣的產品,像是以下這款是芯茶,它其實是地瓜葉茶葉,你有聽過嗎?

▼地瓜葉茶葉隨身包,有趣吧?

彰化二林台灣酒窖5

工作人員看我們這麼好奇,泡了一壺給我們喝看看,喝起來真的是地瓜葉,溫厚卻不過濃郁,真的是第一是喝到地瓜葉,你以為泡完就算了嗎?地瓜葉茶葉泡完之後還能吃耶!!

▼這是地瓜葉茶葉、這是地瓜葉茶葉、這是地瓜葉茶葉,因為太特別,我必須強調三次。

彰化二林台灣酒窖6

▼吃之前建議弄個醬油,不用過多,只是要帶點鹹味,吃起來就地瓜葉阿~哈哈哈哈哈…

彰化二林台灣酒窖7

再來就是紅酒冰淇淋一定要吃,看起來小小的不起眼,但是吃完之後讓我回味不已呢。

▼不大盒,但就很好吃的紅酒冰淇淋。

彰化二林台灣酒窖8

▼紅酒香氣濃郁,酒精味還好,因為酒精已經被揮發掉,重點在於它會讓你一口接一口不停..

彰化二林台灣酒窖9

將、將、將、將,每到這個音效出來,代表有特別的介紹要出現了!導覽員拿出了一罐白蘭地,說加一點進去冰淇淋裡面會讓你驚訝,你可能會疑問怎麼可能?但是我看導覽員一臉的誠懇樣,好吧!試試看。

原以為白蘭地會讓紅酒冰淇淋顯得酒味濃郁,疑?但是怎麼越吃越香甜阿?白蘭地拉高了紅酒冰淇淋的甜味,為什麼阿?最後來不及找出原因就被我吃光了….

▼獨家吃法,紅酒冰淇淋加上白蘭地,從未品嚐過的新滋味。

台灣酒窖

這一趟微醺旅行,農戀二林花了一大篇幅在介紹台灣酒窖,但其實這邊也有提供手作DIY,手作幸福蕎麥麵、蕎麥饅頭、酒瓶軟木塞造型三種。

▼這棟是DIY教室。

台灣酒窖1

▼閒晃了一下發現,到哪邊都很好拍照,我相機按不停耶!

台灣酒窖2

這邊偶爾會有百香果棚下的餐桌,可遇不可求,若想了解知道更多,阿新會建議打電話詢問看看。

▼百香果棚,上頭長得密密麻麻。

台灣酒窖3

原來DIY教室後面有一片葡萄園,這邊一共種植了16種不同品種葡萄,但是標示出來的只有12種,有專職葡萄工人在照顧,請大家別亂摘取唷。

▼葡萄品種解說牌,趕快來把12面都看完。

台灣酒窖4

台灣酒窖5

▼雖然看了很想吃,但是禁止動手摘取..

台灣酒窖6

台灣酒窖7

品嚐完了美酒,轉移陣地,要前往二林的白色戀曲蕎麥田。

▼美人樹一路相伴,粉紅搭著藍天白雲真的美極了。

台灣酒窖8

台灣酒窖9

車才剛停好,同行的有人直奔蕎麥田,因為整片白雪靄靄真的很漂亮。

▼我絕對不會說蹲著拍照的那些都是同行的人..

台灣酒窖10

每年的十月中旬過後隨即開始栽培蕎麥,到了十一、十二月就會看到田野間一片片白花翻浪。

▼冬天搭著雪白色,不少人經過都特地停車下來拍照,這裡真的美翻了。

台灣酒窖11

台灣酒窖12

▼雪白蕎麥一點也不輸給藍天白雲的風采。

台灣酒窖13

台灣酒窖14

 

台灣酒窖15

台灣酒窖16

最後來介紹一下阿新參加的阿勳假期中的二林小旅行,一共有春夏秋冬四季版本,這次阿新參加的是冬季號,看白色浪漫蕎麥花,當然要是花期過了就改看帝王柑橘。

活動消息傳單

台灣酒窖17

台灣酒窖 資訊

景點:台灣酒窖

地址:彰化縣二林鎮西斗里斗苑路2段915號

電話:04-8903717

開放時間:9:00~17:00(每週三公休)

官網:http://www.rlfa.org.tw/

阿勳假期

阿勳假期官網:http://www.taichung-citybus.com.tw/

延伸閱讀

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
2 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料