, ,

禪茶|逢甲夜市飲品店推薦,茶韻回甘,激推金桔茉莉綠茶!

分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

逢甲夜市飲品店,禪茶

阿新筆記youtube阿新筆記IG阿新筆記粉絲團 阿新筆記line@

逢甲夜市飲品這麼多,喝哪間?首選:禪茶

逢甲夜市過了幾十次,飲料也不知道喝了幾十杯,好喝的也就某幾間,所以阿新要來介紹飲料店,但是這次很特別,是禪茶的邀訪活動,徹底的深入內部了解,製茶過程及試喝口味。

(注意:店家已經搬到台中市西屯區河南路二段370號)

▼就在文華路上熊手包同一條,辣椒麵的隔壁,紫色底的扛棒加上白字,禪茶兩字很有意思。

逢甲夜市飲品店,禪茶-1

▼裝潢採深藍色跟黃色搭配,顯眼度算高,用色大膽阿~

逢甲夜市飲品店,禪茶-2

外觀重要,但更重要的在裡面,跟著店長往裡面深入,這大台的可是濾水器。聽說普遍很少用這麼大台,哈哈哈~店長說明,這都是教訓換來的,而且敢找阿新進來拍攝是因為品質大耀進,特地去茶山學習,買了高成本茶葉,還鑽研不少茶飲調配,更重要的是連杯子也都採用環保概念。

▼大辣辣地讓我們參觀~XD

逢甲夜市飲品店,禪茶-3

禪茶為了控制水的品質及調配甜度,特地買了專業工具,這顯示對品質確實有在監控要求,為了甜度控制,還買了一台甜度機,可以定量,跟一般外頭人工調配的差別是甜度更能精確掌握,SOP流程精準。

▼下方為甜度計,上方為水質檢測計。

逢甲夜市飲品店,禪茶-4

不同包裝茶種不一樣,紅色是紅茶、綠色是綠茶等等,因為阿新我是綠茶控,麻煩店長幫我示範製作綠茶的部分。

▼你相信嗎?綠茶看起來比較長,但其實這四包的重量都150克,主要是綠茶葉較舒張,其他偏球狀的差別。

逢甲夜市飲品店,禪茶-5

為了避免阿新我空口無憑,打開了一包綠茶,濃郁茶香撲鼻~

▼舒張的綠茶葉被釋放了..

逢甲夜市飲品店,禪茶-6

逢甲夜市飲品店,禪茶-7

▼先把過濾後的水煮滾,開始測量溫度。

逢甲夜市飲品店,禪茶-8

▼倒入綠茶葉之後,不再加溫,要讓葉子好好的舒展釋放茶香。

逢甲夜市飲品店,禪茶-9

▼靜置了一些時間之後,開始過濾茶葉,選用專業濾網,就怕會有一些茶葉渣沒濾到。

▼專業製冰機的用處很多,雖然冬天加冰的人不多,但是可以…

逢甲夜市,禪茶-2

剛煮好的綠茶要怎麼降溫?不可能把冰塊放到裡頭阿!原來是水槽裡頭加入冰塊,隔水降溫,你說冰塊好不好用?!

▼降溫步驟。

逢甲夜市,禪茶-3

禪茶 菜單Menu

▼點圖放大看~

禪茶菜單

綠茶

半糖綠茶甜度對阿新來說剛好,順口不過甜,綠茶香氣濃厚,入喉後會有回香甘甜。要是你跟阿新一樣在外頭常喝綠茶的話,某幾間的綠茶會有一澀感,那樣非常不舒服,禪茶的綠茶就清香甘甜!

▼基本茶很容易喝出這間飲料店的品質。

逢甲夜市,禪茶-4

逢甲夜市,禪茶-5

金桔茉莉綠茶

半糖甜度剛好,入口後的金桔酸香味濃,順口好喝無誤,金桔香味過後,綠茶香氣才會出現,回韻力道十足。

▼金桔可是屏東農會現榨後冷凍直送門市,飲料上頭看得一粒粒黃澄澄都是金桔的證明。

逢甲夜市,禪茶-6

逢甲夜市,禪茶-7

紅茶拿鐵

少糖的紅茶拿鐵偏淡,不愛喝甜的人肯定很愛,紅茶香氣比綠茶濃郁的多,拿鐵溫順口感搭著紅茶還不賴。

▼喝起來不錯,但我還是比較喜歡金桔茉莉綠茶~XD

逢甲夜市,禪茶-8

逢甲夜市,禪茶-9

雖然是逢甲夜市邀訪文,大家可能以為阿新我只來過一次就可以寫完它?但其實無法,跑了兩、三趟,就是要確保跟第一次看到的品質一模一樣,不然被唬弄了怎麼辦?還好禪茶是真的做好茶,建議大家一開始可以喝些基本茶,如紅茶、綠茶等等,茶香及回韻喝得出來,不過甜度部分看個人拿捏,因為禪茶的甜度比一般飲料店還少,進階的話,我要推薦金桔茉莉綠茶,連怕酸的阿新都能接受了,哇哈哈哈~

逢甲夜市,禪茶-10

禪茶 資訊

店家:禪茶-河南店
電話:(04)2451-1136
地址:台中市西屯區河南路二段370號

 

店家:禪茶-清水店

電話:(04)2623-8168

地址:台中市清水區新興路266-2號。

或許你會想看...

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料