柳川や|台中巷弄內麵包店,義式冰淇淋跟菠蘿麵包的邂逅,還有整面可愛彩繪牆,IG熱門打卡店唷!

柳川や-01


台中巷弄內麵包店:柳川や

現在台中巷弄好店越來越多了,柳川や就是其一。這天跟朋友去台中文學館晃晃,結果他問妳知道附近有一家隱藏版麵包店嗎?這問題可真問倒我,因為阿新對台中文學館這區真不太熟,所以這間柳川や就是他介紹來的。柳川や其實小有名氣,不知道你們有沒有吃過世界第二好吃的現烤冰淇淋菠蘿麵包?而柳川や也是冰淇淋菠蘿麵包店!不過主打義式冰淇淋做結合,除此之外更是多了彩繪牆特色。

柳川や離台中文學館、動漫彩繪巷很近,巷子稍微繞一下不難看到,尤其大大彩繪牆面辨識度超高阿。

柳川や-02

不得不說畫的可真好,而且超多元素,除了主題義式冰淇淋波羅麵包外,還有麵包、吐司等等,更有貓咪小動物。

柳川や-03

色彩繽紛的讓人忍不住多拍了幾張阿,尤其用窗戶彩繪成吐司,也太可愛了吧!

柳川や-04

主角登場~

柳川や-05

可頌也是店內一大賣點唷!彩繪牆可是沒缺席~

柳川や-06

雖然彩繪牆重要,但店家也很重要啦!哈哈哈哈哈,這天來的人潮還好,但沒斷過就是,人氣強強滾喔~

柳川や-07

牆面彩繪可愛,但店鋪呈現則是濃濃日式風情,木質襯托質感,更弄上布簾遮陽外,更是店家logo招牌。

柳川や-08

店家食材選用的高檔,用的可都是法國藍絲可AOP頂級發酵奶油,百分之百天然奶油的迷人,成本貴上很多!!

柳川や-18

店內除了主打的冰淇淋菠蘿油包外,還有蔥麵包、可送、紅豆包等等,可以選擇的品項還算不少。

柳川や-09

這裡不提供座位,完全外帶式,弄上一窗口就能直接點餐,更可以直接看到裏頭麵包師傅製作過程捏。

柳川や-10

而有趣的是柳川や本來就只是一間麵包店,是因為推出了冰淇淋菠蘿油包才爆紅,在ig上面可是一股旋風,真的不誇張….

柳川や-12

小物造景可愛,微微的點綴氛圍,弄上烤箱、龍貓等等。

柳川や-13

柳川や-11

義式冰淇淋菠蘿有哪些口味?巧克力、香草、抹茶三種,可以選兩球搭配唷。

柳川や-14

點了巧克力跟抹茶,店家還弄上餅乾跟棉花糖,到手的波羅帶有熱度,冰淇淋卻冰的可以,整個就是冷熱迷人,所以要趕快吃,因為冰淇淋會化的很快~

柳川や-15

也難怪IG會這麼紅,畢竟很有畫面啊!而且搭著店面拍照就很有日系感,害我IG上打卡反應也不錯,顆顆顆顆~

柳川や-17

義式冰淇淋濃郁香氣,甜度恰到好處,搭著波羅麵包紮實又蓬鬆的口感,冷熱在嘴裡成了對比,吃起來相當舒服,對!說舒服真的沒錯,會讓人一口接一口,其實份量上來講不太大、不太小,就一般般~

柳川や-16

有機會可以來試試看柳川や,波羅紮實帶一點微酥,義式冰淇淋濃郁香氣,搭在一起還蠻好吃的捏!

 

柳川や-19

柳川や 資訊

店家:柳川や

電話:0903203445

營業時間:12:00~售完為止

地址:台中市西區自立街25巷10-1號

發表迴響