, ,

山鯨燒肉|漢口路餐廳,台中新開燒烤店,雙人套餐份量直逼三人份,好吃又很飽,還有串燒搭酒飲,這隻山鯨直逼屋馬。

分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

山鯨燒肉-01

阿新筆記youtube阿新筆記IG阿新筆記粉絲團 阿新筆記line@

台中燒烤餐廳:山鯨燒肉

這陣子漢口路餐廳越來越多元,姜虎東外,最近更是新開兩間,一間釜山珍妮佛,另一間則是直逼台中燒肉屋馬燒肉山鯨燒肉,價位不相上下,肉品用的也高級,澳洲M9和牛、美國Prime及Choice等級牛肉,店內裝潢風格有點日韓混搭,非常的有特色。

▼山鯨燒肉位在漢口路四段上,與山西路一段交叉口,角間店面辨識度極高,而且店外造型真的是一頭山鯨..XDD

山鯨燒肉-02

▼裝潢頗氣派,走到店內,一樓規劃上沒有座位,所以直上二樓就是。

山鯨燒肉-03

二樓座位區設置的很獨特,每一區都有它獨特風格,但是不偏離日韓混搭。

▼大紅燈籠高高掛,山鯨燈籠落在中心點,桌位圍繞。

山鯨燒肉-08

山鯨燒肉-12

▼吧檯打造的像是日本居酒町,不過這裡沒有提供吧檯區,主要是送餐點區。

山鯨燒肉-13

▼隔壁另一邊則是超級壯觀的玻璃櫃,仔細一看都是太空菇,原來店家是自己培養,夠酷吧!XDD

山鯨燒肉-11

那黑紅色相互搭配,用燈籠襯出日式風格,更利用不少木元素讓質感大爆發,現場播放的音樂讓人不自覺心情愉悅,在這裡不是安靜用餐,而是熱鬧不已的酒場風情。

▼山鯨在氣氛營造上很用心,我還蠻喜歡這樣的氛圍。

山鯨燒肉-04

山鯨燒肉-10

山鯨燒肉-05

山鯨燒肉-07

山鯨燒肉-06

山鯨燒肉-09

山鯨燒肉 菜單Menu

店內餐點可以單點或套餐,有別於一般燒肉店的是,竟然有串燒欸!

▼請參考~

隨行朋友不能吃牛肉,所以在服務生的推薦下點了1480的套餐,本來還問服務生可不可以加點,不過他不建議,因為雙人份量夠三個人吃,不用擔心吃不飽,因為還有附餐可以吃,噗噗噗噗…..店家有提供雞湯無限續,阿新我沒拍到XDD可惡

試管雪碧/可爾必思

套餐附的飲料有雪碧跟可爾必思,但不同的是有附上不同顏色試管,整個顏色就是繽紛到不行。

▼紫色薰衣草、奇異果綠等等,完全看自己想調配什麼顏色。

山鯨燒肉-14

▼不覺得好像在做化學實驗嗎?XDDD

山鯨燒肉-15

韓式泡菜、醃蘿蔔

泡菜辣度很夠勁,醃蘿蔔爽脆,微酸甜,很刺激食慾。

▼小菜可以續,不用擔心。

山鯨燒肉-46

牛肉飯

套餐有台梗九號白飯,不過加49元可以升級成牛肉飯,能吃牛肉的你,阿新我都會建議升級。滿滿滷牛肉跟蔥花讓這一碗牛肉飯香氣迷人,建議最後吃,因為飯太容易飽足感了…

▼白飯好吃,但牛肉飯更棒,光看就知道了吼。

山鯨燒肉-50

山鯨燒肉-51

活力霜降豬

霜降豬就是松阪豬,看那豬肉切肉的油花紋路特別好辨認,那肉質彈牙又脆口,微微的透嫩,雖然有附醬,但阿新我深深覺得原味就很棒吼,這道朋友吃不少,也是他最愛的肉品。

▼不少松阪豬只有口感,雖然彈牙是松阪豬重點,不過這裡還能吃到嫩度,真的不錯。

山鯨燒肉-16

山鯨燒肉-17

山鯨燒肉-18

山鯨燒肉-19

櫻桃鴨胸

阿新我個人比較愛這櫻桃鴨胸,鴨胸保有一定厚度,放到烤爐內,那油脂滋滋作響,香氣撲鼻來,根本很難抵擋。吃起來很有口感,雖然厚切,但是嫩度真的很不錯,鴨皮油脂透出來,讓嘴裡每咀嚼一次,香氣在口腔內竄來竄去,根本享受阿~~

▼櫻桃鴨胸給的份量很多,很多店家都只是盤一圈,山鯨是互相堆疊,顯得擁擠….XDD

山鯨燒肉-20

山鯨燒肉-21

山鯨燒肉-22

香草豬梅花

豬梅花肉超大片,油脂也比較厚,一大塊放到嘴裡根本飽足,吃起來真的十足過癮。

▼喜歡享受一次吃大塊肉的你,豬梅花你會很愛。

山鯨燒肉-23

山鯨燒肉-24

山鯨燒肉-25

山鯨燒肉-26

香草香腸拼盤

香腸有兩種口味,原味跟墨魚,原味表現不錯,但是相比較之下,阿新我更愛墨魚,吃的到墨魚Q彈口感,而且鮮甜感很不錯。

▼附上蒜頭,比較適合搭配原味,墨魚不建議配蒜頭。

山鯨燒肉-27

山鯨燒肉-28

▼香腸烤到外頭微微金黃就差不多了,可以吃到香腸裡頭肉汁唷!

山鯨燒肉-29

韓式豬五花

前不久才吃過韓道立燒的韓式豬五花,阿新我會比較愛吃韓道,韓道口感比較Q彈,山鯨的豬五花烤的會比較焦酥,吃起來比較脆口感。

▼豬五花份量多,一大塊,光看就很過癮。

山鯨燒肉-30

山鯨燒肉-31

▼附上的生菜可以包五花肉一起。

山鯨燒肉-32

▼附上麻油鹽跟韓式辣醬,麻油鹽香氣濃郁,搭五花肉恰恰好。

山鯨燒肉-33

大草蝦、現流軟絲

喜歡海陸兼具的可以搭B附餐,草蝦肉嫩又Q,軟絲烤功要控制好,要是烤過頭會很像魷魚乾,不過現場服務人員很貼心,偶爾會過來貼心提醒跟幫忙,所以阿新我吃到的軟絲鮮甜美味。

▼兩尾大草蝦跟現切軟絲,雖然沒太多,但著實能滿足想吃海鮮的慾望阿。

山鯨燒肉-34

山鯨燒肉-35

山鯨燒肉-36

山鯨燒肉-37

鮮魚一夜干

店家自製一夜干,魚肉鮮嫩的可以,微微的鹹鮮超下酒。

▼一夜干份量不少,旁邊胡椒跟金桔自行控制唷。

山鯨燒肉-38

山鯨燒肉-39

鮮活太空菇

山鯨很有趣的是每一份套餐都有一株太空菇,而且都是店內新鮮栽培,除此之外,旁邊還附上金剪刀跟切割工具,有一種DIY路線,當然也可以找店員服務。

▼用嫁娶謝籃裝盛,好像把太空菇嫁掉,頗有趣,哈哈…

山鯨燒肉-40

山鯨燒肉-41

▼太空菇剪太底部會偏硬,要底部的上頭一些,剪掉之後再把最上方的菇頭剪掉,這樣方便放到容器內處理。

山鯨燒肉-42

山鯨燒肉-43

▼特製容器切太空菇,超級好用!!!

山鯨燒肉-44

▼太空菇烤到金黃色就可以吃,非常美味又多汁,激推!

山鯨燒肉-45

檸檬寒天奶酪、27又1/3招牌原味布丁

店家27又1/3招牌原味布丁很威,濃郁的香氣,用料相當紮實,本來以為是一致的口感,結果有兩層,蛋香跟布丁。另一個檸檬寒天奶酪非常恐怖,哈哈哈哈,上面那層檸檬酸得不可思議,本來吃一口就不想吃,結果嚐試跟奶酪一起搭配,只能說驚豔,絕配!

▼左邊檸檬寒天奶酪,右邊27又1/3招牌原味布丁

山鯨燒肉-47

山鯨燒肉-48

雙人套餐真的很犯規,還好店員有建議,不然多點餐點根本是浪費,份量上真的很驚人,就算三個人吃也沒問題。櫻桃鴨胸跟活力霜降豬的肉質表現得很突出,不是其他不好,只是這兩份很驚艷,原來沒吃到牛肉的嫩也不會哭泣,附餐搭配海鮮,完美的海陸大餐啊!不得不說等級直逼屋馬燒肉啊!

山鯨燒肉-52

山鯨燒肉 資訊

店家:山鯨燒肉

地址:台中市北區漢口路四段70-1號(山西路交叉口)

電話:04-22918833

營業時間:18:00~01:00 (假日17:00開始)

延伸閱讀

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料