雅浩家具|參訪台中門市,一種家具與人體工學結合的生活美學,坐的健康、舒適很重要。

分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

雅浩家具-01

台中人體工學桌椅專賣店:雅浩家具

台中家具行這麼多,每次要挑選都要花上不少時間,不過有一種家具很健康,符合人體工學,使用或是坐起來都特別舒適,這次受邀門市參訪,叫做雅浩家具,整個門是逛下來,只能說是處處皆驚喜,跟一般家具的差異不少,除了有許多巧妙外,最驚訝的莫過於座椅坐起來很貼背又很舒適。

▼雅浩家具不小,北中南都有門市,台中門市就在文心路三段近中港路上,位在角間,不難找。

雅浩家具-02

雅浩家具-03

雅浩家具 簡介

雅浩成立於1988年,宗旨為國人提供高品質的設計精品選擇,提升生 活美學。 美國辦公家具第一品牌“Herman Miller Inc.”台灣總代理,致力提供完善的人體工學產品,深信在良好的的工作環境下,能增進工作效率, 並維持身體的健康發展。 除了辦公家具外,產品也拓及經典家具,風格多元且獨特, 辨識度高。(取自官網)

▼踏入店內就是雅浩家具LOGO四字,沙發、靠枕整個空間呈現的是舒適感。

雅浩家具-04

雅浩家具代理不少國外人體工學家具品牌,有如Herman Miller、Anglepoise、Aeris、Arper、Artifort等等。

▼HERMAN MILLER EAMES經典椅,色彩繽紛外,椅腳還能多款變換。

雅浩家具-05

Swopper 3D動感椅

這是目前的新產品之一,看起來沒什麼,結果很有趣,椅子下方有彈簧,讓你坐著真的不無聊的彈、彈、彈,也因為沒有背靠,所以你坐著不會彎腰駝背,這樣對脊椎比較健康。當然專業的整理還是必須參考一下官網:

  • 維持健康坐姿、緩解背部壓力
  • 有效提升專注力、活躍α腦波
  • 德國背脊健康協會(AGR)認證
  • 幫助血液循環順暢,維持體內含氧量
  • 標配:活動輪
  • 德國原裝進口

▼動感椅看起來真的很有趣,椅墊也是圓弧設計。

雅浩家具-06

雅浩家具-07

▼還可以調整彈力,夠酷吧!

雅浩家具-08

才看完動感椅,眼角餘光看到這牆壁上的字深深覺得吸睛,人體工學終極版!!!終極版感覺很厲害耶~XDD

▼這款Aeron椅子造型很特別也被珍藏在紐約MOMA博物館裡,怎麼跟阿新現在坐的辦公椅差這麼多…

雅浩家具-09

▼椅背有特定弧度,脖子靠枕有加強,再來是坐墊下的開關。

雅浩家具-10

智慧型電動升降桌

看起來好像沒什麼,結果那檯燈的亮度可以最接近太陽光,打下來的光線不會死白或過黃。

▼猜猜看還有什麼特別的?

雅浩家具-11

有拉!這桌子很威,是智慧型電動升降桌,以往桌子都只是固定一個高度,然後是人去配合桌子,但人體工學的概念,絕對是桌子配合人,所以智慧型電動升降桌出現了,高低完全取自於自己想要的情況,可以高到讓自己站著作業,當然坐著也行,好比阿新我算是久待在電腦前面的人,坐著、坐著,常常覺得疲累,偶爾會想站起來伸懶腰,但長久下來,其實對身體頗傷,畢竟還是久坐,而這桌子就可以讓我想站的時候,也能方便作業!

  • 三組高度記憶設定
  • 雙邊馬達,快速、低分貝、穩定
  • MIT台灣製造,熱銷歐美
  • 含桌板承重可達120公斤
  • 耗電量低,待機時僅耗0.1瓦

▼智慧型電動升降桌升降開關還可以有記憶高度的功能,隨人設定。

雅浩家具-12

▼桌底還設定收線槽,可以用延長線跟其他線收在這裡。

雅浩家具-13

▼桌底下的電動馬達,升降高度的時候,沒什麼噪音,很不錯。

雅浩家具-14

Herman Miller Eames Lounge Chair & Ottoman

這椅子也大有來頭,是Charles & Ray Eames 夫婦為好友導演 Billy Wilder 設計的生日禮物,在當時能將膠合木板彎製成這樣的弧線相當不容易,在設計這款座椅時,設計師的構想是希望讓人坐進去時能彷彿感受到被棒球手套包覆的溫暖,在那時候木頭、沙發又搭著金屬底座相當罕見,沒想到日後成為最受歡迎的經典款之一,並同樣被MoMA博物館收藏,他也出現在不少電影內,像是電影《鋼鐵人》裡小勞勃·道尼屁股下就是坐著這張,還有許多類似心理醫生給病人坐的那種,下次有看相關電影可以多多注意!(賈伯斯和嚴凱泰都有一組這個XDDD )

▼坐下去,整個身體的受力被沙發所吸收,很舒適。

雅浩家具-15

雅浩家具-16

▼除了大型家具外,這裡也有許多居家小飾品,看起來相當活潑,照片內的是真皮掛件~~

雅浩家具-17

看完牛皮裝飾,一盞頭就看到巨大檯燈,超級大,有一個人的身高,甚至更高,本來還以為是造型,結果店員說是真的能使用,還特地打開給我看~XDDD

▼超巨大,這到底是買回去放哪阿…

雅浩家具-18

雅浩連檯燈都有一定品質,有Anglepoise檯燈。

▼Anglepoise檯燈,跟一般檯燈比較起來,多了十足的設計感,這檯燈在不用扶著底座的狀況下,可以用單隻手隨意變換位置,調高調低,自由度超高。

雅浩家具-19

▼這三個彈簧學問可大了,有了它們,所以自由度才可以這麼任意調整。

雅浩家具-20

檯燈有幾乎可以360度轉動的燈罩和明亮鮮豔的顏色。

▼電燈開關在燈具上頭。

雅浩家具-21

話說人體工學阿新在大學的時候恰巧修過課,所以當店員在解說的時候,聽得特別仔細,畢竟人體工學真的很專門,不是那種可以瞎唬爛的,坐姿高度、膝蓋關節、怎樣的背靠弧度才是真的放鬆等等都是學問。

▼看到店內有相關人體工學的資料,整個記憶拉回到大學上課時期,唉唷,這不是重點,店家對人體工學是認真的,這才是重點。

雅浩家具-22

Herman Miller Envelop Desk

看到這組阿新我深深覺得迷人,那桌子特有弧度,兩旁還可以支撐手的重量,畢竟大多人打電腦的手都是懸空,久了其實很傷肩膀,不知道你們有沒有跟阿新我一樣,每隔一段時間就會旋轉手,就感覺緊緊的,需要轉一轉放鬆..

▼這組真的很棒啊!桌椅都是由同一位設計師設計,坐上椅子後靠近桌子很貼合,最愛它可以支撐手的重量。

雅浩家具-23

▼除了線槽外,這桌子是可以調整前、後,所以貼合度真的沒太大問題。

雅浩家具-24

雅浩家具-25

▼高度可以調整,不過需要翻過來處理,但這沒太大問題,起碼不是固定高度就好。

雅浩家具-26

一樓展示的人體工學桌椅很威,但別以為這樣就沒了,其實二樓更是寬廣阿!

▼擺放的整齊,空間騰出來,視覺看起來就舒適不少。

雅浩家具-30

▼一上到二樓就看到牆上寫的是代理進口的品牌故事,1825年創立到現在,將近快200年了欸!!XDD好威~

雅浩家具-28

雅浩家具-29

除了辦公相關,也有居家家具。

▼沒有太誇張的外表,但內在非常充實。

雅浩家具-31

▼這長椅只是簡單的靠基本強化就可以坐上好幾個人…

雅浩家具-32

雅浩家具-33

店員介紹下才知道這是一個照護椅,非常適合老人家,怎麼說呢?老人家膝蓋不好出力,這椅子設計到可以讓老人家好好躺著又能輕易起身。

▼看起來似乎沒有什麼,但有玄機唷。

雅浩家具-34

▼這開關轉過去就會讓坐墊往上撐,起身就容易許多了。

雅浩家具-35

這吧檯椅看起來一般般,必須做下才發現特別之處,坐墊下有開關可以升高降低,還可以旋轉,重點是離開之後,會自動回到原本的樣子。

▼有被這吧檯椅驚訝到..

雅浩家具-36

▼這是腳靠的地方。

雅浩家具-37

Herman Miller SAYL Chair

這桌椅搭配的不錯,不過椅子很搶眼,一問之下才知道這椅子是人體工學椅的基本款,同時也是熱銷款。

▼不得不說椅子的椅背很簍空阿~~是設計師以家鄉舊金山金門大橋為靈感而設計。

雅浩家具-38

雅浩家具-39

雅浩家具-40

▼椅背後用三點支撐方式,懸浮靠背讓坐的人更能感受到靠背的靈活度。

雅浩家具-41

二樓有著不少辦公桌椅組,所以在看的時候,阿新會建議多跟店員詢問,實在是太多人體工學的專業,桌椅的設計上也很技術,問清楚會比較好,畢竟放阿新我一個人逛,真的看不太出端倪來..

雅浩家具-42

▼剛一樓有出現的檯燈,店員頗推這檯燈,光源看起來舒適又不刺眼,跟市面上的檯燈差距很大。

雅浩家具-43

個人辦公桌椅

▼個人小辦公桌登場,原以為小辦公桌就不舒適,不過桌椅選配的好,除了舒適,質感也有了。

雅浩家具-44

雅浩家具-45

雅浩家具-46

雅浩家具-47

Herman Miller Embody Chair

這人體工學椅是店員說前三名的舒適,整個靠背部份有許多支撐點,會根據每個人躺下後的壓力坐調節,所以坐姿會是最放鬆的狀態下。此款Embody就是出現在電影《露西》最後Lucy坐的那張神奇椅子!

▼第一眼看到靠背就知道一定很強大,人體工學就是要越貼近姿勢,所以越多細節要處理。

雅浩家具-48

雅浩家具-49

雅浩家具-50

▼調整座椅的長度。

雅浩家具-51

要不是有這門市體驗,阿新我真不知道人體工學專用的桌椅已經發展到這樣的精細,還記得大學那時候相關產品發展都沒那麼好,所以發展侷限,直到這次機會整個大改觀,當然更要自己試試看,而除了雅浩家具體驗外,阿新後續還會出兩篇智慧型電動升降桌開箱文及體驗文,我很期待自身體驗的感受,你們也期待一下吧XDDD

雅浩家具-61

雅浩家具 資訊

店家:雅浩家具 台中門市 台中市文心路三段51號1樓

電話:886-4-2312-2525/ 0986-050-005

傳真:886-4-2312-7575

營業時間:周一~周日(含國定假日) 12:00~20:00

官網:http://www.yaho.com.tw/

或許你會想看...

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料