,

霧峰落羽松秘境|台中霧峰季節限定景點,當秘境不再秘境,建議平日人潮少,更能細細欣賞跟拍出好照片。

分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

霧峰落羽松秘境-01

阿新筆記youtube阿新筆記IG阿新筆記粉絲團 阿新筆記line@

台中景點:霧峰落羽松秘境

來了、來了!台中景點終於又多添一點了!霧峰落羽松秘境登場,這個台中景點熱門一陣子了,但一直沒機會來,剛好去彰化回程的路上經過南投草屯,到了霧峰,朋友繞了過來,雖然才平日,但是人潮已經不少,被人稱作霧峰落羽松秘境,但秘境感覺不是秘境,畢竟現在很多人知道了啊!網路上評價很兩極,有人說霧峰落羽松秘境太小,有人說霧峰落羽松秘境拍起來很美,說來說去,還是要親身來一趟才對啊,像阿新我還蠻愛的勒。

霧峰落羽松秘境就在霧峰北岸路上,水沙連高速公路下方,一眼望去就是一片落羽松林。

霧峰落羽松秘境-02

秘境主人很大方供遊客免費參觀,路上小徑整理得乾淨,請大家要好好愛護。

霧峰落羽松秘境-03

踏入霧峰落羽松秘境,高聳的落羽松林立,隨著秋冬來到,綠蔭油油轉成黃褐,美感也開始展現。

霧峰落羽松秘境-04

地上面有著一條條溝道,下雨天會在地面上凝成一攤水,鏡面效果拍起來更美,是說阿新我沒這麼費工啦!下午時光的美感也很不賴阿,光影明滅清晰。

霧峰落羽松秘境-05

霧峰落羽松秘境-06

冬天陽光耀眼卻不炙熱,從松樹間灑下的光線好美。

霧峰落羽松秘境-07

霧峰落羽松秘境-08

霧峰落羽松秘境-12

很多人都會假日前來,但人潮整個爆炸多,平日下午來人潮雖不少,但其實還是能拍上許多照片,而且來這邊的遊客很多是大學生來拍照,阿新我更是看到學士服的出現唷。

霧峰落羽松秘境-15

霧峰落羽松秘境-09

阿新我還蠻喜歡在霧峰落羽松秘境蹲著拍照,尤其落羽松間的路上,旅人走過來的景色。

霧峰落羽松秘境-13

黃褐跟綠蔭交錯,光線把葉子照的動人,微風吹來的稀稀疏疏落羽動,整個內心是放鬆的寧靜。

霧峰落羽松秘境-17

枯掉落羽葉像是天使翅膀般的美,雖然落羽松不是第一次看,但每一次看到落羽松都很愛。

霧峰落羽松秘境-11

霧峰落羽松秘境-10

霧峰落羽松秘境不大,想說拍完正要回程,看到這群大學生聊天聊得開心,光線灑下,整個好美的畫面,害我趕緊拍上幾張。

霧峰落羽松秘境-14

霧峰落羽松秘境-16

雖然秘境不再是秘境,但避開假日人潮一樣能欣賞霧峰落羽松的美,靜謐、自在,綠與黃堆疊的美,季節轉換的自然。

霧峰落羽松秘境-18

霧峰落羽松秘境 資訊

景點:霧峰落羽松秘境

地址:台中市霧峰區北岸路22號

延伸閱讀

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料