, ,

有春茶館|台中東區美食,古早味茶館來襲,空間寬敞舒服,餐點用心好吃,打屁閒聊找聚會都行,鄰近大魯閣新時代。

分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

台中有春茶館-01

台中新開茶館:有春茶館

之前分享過台中科博館附近一間有春冰菓室,沒想到最近在台中大魯閣新時代附近看到一間有春茶館,風格一樣走懷舊風,整個就很像國、高中時期的茶館,從以前到現在茶館少上很多,反而多的是一般手搖店,沒想到有春茶館把舊時光拉了回來,茶館好處就是提供寬敞空間跟餐點可以享用,想找地方跟朋友坐坐聊天就很適合啊!

有春茶館就在大魯閣新時代田中央旅店附近,大紅招牌寫著有春茶館,地點位置辨識度高啊!

台中有春茶館-02

很多店家戶外桌位沒太多裝潢,而有春茶館可是連戶外都弄上整體打造,相當有心阿。

台中有春茶館-03

寫著禁止外食、抽菸、寵物、桌游等等,導盲犬不設限,營業時間更是從11:30到22:30。

台中有春茶館-13

門口大大的春倒就是春到的意思啦!而且LOGO超大,整個就很有喜氣。

台中有春茶館-05

走進茶館,空間寬敞又挑高,視野可是相當廣闊,雖然說走復古風,但裝潢可是帶有新意。

台中有春茶館-06

台中有春茶館-12

店內桌位還不少,而且大小桌都有,就算人多來也行,併桌也能滿足人數需求。

台中有春茶館-09

天花板掛著滿滿燈籠點綴,紅、綠點綴氣氛,更是把懷舊感襯托出來。

台中有春茶館-07

牆上大大日曆寫著立春,還有著現在很多年輕人都不知道的24節令。

台中有春茶館-10

超大日曆旁邊用上不同空間擺上茶壺,呼應著有春茶館,而白牆更把氣氛加了幾分。

台中有春茶館-14

台中有春茶館-15

另一邊牆壁用文字寫下一段段,更用木質襯托質感。

台中有春茶館-08

只要肚子飽飽的,心就不會空空的,哈哈哈哈,這個好有趣阿~~

台中有春茶館-17

店內還有樹枝造景,把空間顯得更加有氣氛,也難怪很多人會來有春茶館拍IG照片。

台中有春茶館-11

餐點櫃台設置在茶館在裏頭,不過餐點都是服務生會到桌位旁,服務相當不賴。

台中有春茶館-16

桌子上每一處都有著有春的LOGO,而且相當精細,少見啊!

台中有春茶館-18

三個人很容易不小心就點上滿滿一桌,哈哈哈哈,好像在辦桌喔?三份套餐跟小菜就擺的整桌。

台中有春茶館-19

蘋果芋泥包

上面整桌餐點最亮眼的莫過於這新推出蘋果芋泥包,鮮紅蘋果造型搭著綠葉,怎麼捨得吃?不拍照一下怎麼可以啊!一撥開是滿滿芋泥餡,濃郁香氣搭著麵包軟綿,好好食。

台中有春茶館-47

海味鮮蝦鍋 220元

送到桌上的份量有點出乎意料的多,而且很多店家海鮮鍋的蝦子是已經放到鍋內,但有春則是額外擺在碗內,不僅僅這樣,而且還是依序排列,整個畫面感相當足夠阿。

台中有春茶館-20

給上的鮮蝦可不少,12隻給得很大方,有點出乎意料的多,來賓請掌聲鼓勵阿~

台中有春茶館-21

粥品部分不像台式,比較像是米飯直接在鍋內煮滾的生滾方式,放著滿滿菇類、油蔥及薑絲把粥品香氣墊出來。

台中有春茶館-22

台中有春茶館-26

配料可是給上大滷菜及醃漬鳳梨,搭著粥品可是相當對味。

台中有春茶館-23

放到粥品內當然也要給掰一下,不然拍照就沒這麼好看,好歹我也要打卡IG啊!噗噗噗~~

台中有春茶館-24

蝦子新鮮,所以肉質紮實又Q彈,給的又不少尾,所以吃得爽快!

台中有春茶館-25

古都醬鳳梨雞肉煲湯 290元

這道超豐盛,蓮藕、香菇、米血、地瓜、雞肉、鴻禧菇、絲瓜、玉米等等,光是鍋內滿滿配料就讓我愣了一下,太犯規了啦!

台中有春茶館-27

鍋內料真的多到滿出來,這個鍋可以讓你吃到心花怒放阿~

台中有春茶館-28

台中有春茶館-30

湯品可是用古都醬鳳梨當基底煉湯,湯頭特別甘甜有香氣,搭上菇類、絲瓜、地瓜等配料,湯頭真的特精華,而且現在人都吃太多肉了,這個鍋養生的讓人滿意。

台中有春茶館-32

雞肉煮透,香氣樸實不過重,肉質紮實Q彈,肉量給的不少,旁邊還有給醬料可以沾唷。

台中有春茶館-31

蔭鼓福菜苦瓜飯 180元

有春茶館真的很特別,店內這道蔭鼓福菜苦瓜飯一絕,很適合帶上有年紀的人去吃,吃過絕對印象很好。福菜、苦瓜跟排骨下去製作,湯頭味道濃郁,絕對不能錯過,拿來拌飯只是剛剛好。

台中有春茶館-33

福菜獨特香氣跟苦瓜的苦味融合再一起,一種越吃越甘順的迷人,裏頭還百上小魚乾提鮮。

台中有春茶館-35

排骨燉煮的軟透,肉質軟嫩,而且不擔心排骨沒味道,飽含福菜跟苦瓜的香氣,很有層次。

台中有春茶館-34

配菜有滷菜、毛豆及地瓜,份量來講真的豐富阿。

台中有春茶館-36

辣滷千層豆干 65元

推推推,辣滷的辣度小辣左右,卻把滷汁香氣顯得濃郁,千層豆干口感紮紮實實,咀嚼間香氣透出,超下飯。

台中有春茶館-37

台中有春茶館-39

麻辣鴨血 60元

店家自製麻辣滷汁,整個鴨血吸著滿滿滷汁,害我超期待鴨血的美味。

台中有春茶館-38

鴨血Q軟,咬下的滷汁在嘴裡散開,麻與辣也隨之擴散,有後勁的辣啊!爽快~

台中有春茶館-40

口水炸雞 100元

口水炸雞也能說是唐揚雞,炸得酥脆撒上胡椒,送到桌上還很燙口,要小心吃啊。

台中有春茶館-41

麵衣薄,酥脆更加明顯,一口咬下是雞汁爆了出來,肉嫩的讓我好愛。

台中有春茶館-42

旺萊杏仁銀耳露 200元

要是你有去過有春冰菓室,肯定對整顆鳳梨不陌生,有春茶館當然不會把鳳梨冰帶過來,而選傳統甜點杏仁銀耳露來處理,相當有新意。

台中有春茶館-44

服務生除了給上吸管外,配料這麼大怎麼可能吸得起來?放心,會給上小碗跟湯匙,方便大家直接吃料。

台中有春茶館-45

銀耳清甜又滑潤順口,鳳梨給的多,酸甜滋味很夠,還搭上杏仁獨特香氣跟滑口感,整體可是相當豐富阿。

台中有春茶館-46

烏龍春茶(大) 100元、小芋圓奶茶(大) 130元

這兩杯可是店員推薦招牌飲料,烏龍春茶的茶香濃郁,烏龍濃厚卻順口,微糖更容易把茶香襯托出來。小芋圓奶茶的奶茶滑順,咀嚼芋圓會透出迷人芋頭香氣,紮實又Q,我喜歡啊!

台中有春茶館-43

鮮百香綠茶(小) 70元、紅柚綠茶(小) 80元

本來以為紅柚綠茶會痠溜,但沒想到相當清甜解膩,反而百香綠帶著微酸,害阿新我臉部一扭,天生不愛酸真的就沒轍。

台中有春茶館-48

若你有跟阿新我一樣常去大魯閣新時代,那跟你講一個好消息,有春茶館很適合聊天打屁或是等待電影的好去處,餐點頗有水準,份量給的算多,價格就顯得平價很多,喜歡嘗鮮的也可以趕緊找時間去吃,推薦唷!

台中有春茶館-49

有春茶館 資訊

店家:有春茶館

電話:04-22220618

營業時間:11:30-22:30

地址:台中市東區大智路55號

或許你會想看...

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料