, ,

山豬溝生態步道|小琉球旅遊景點推薦,植物牆、木棧道,還有迷人觀景平台,建議早上來比較舒適唷!

分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

山豬溝風景區-01

小琉球景點:山豬溝生態步道

去小琉球就是要玩遍阿!小琉球景點、小琉球美食一個都不能錯過,你說對不對?這天起一大早走步道:山豬溝生態步道。跟著導覽人員玩小琉球真的很方便,當她介紹山豬溝的時候,整個就被吸引,為什麼取這麼有趣的名字?該不會這裡有山豬吧?那也太刺激!哈哈哈哈哈哈~網路上是寫名字由來有個傳說,有隻山豬精,趁仙女在海邊沐浴時,竊走仙女的彩衣,藉此脅迫仙女,後來仙女假裝答應,取回衣衫後便揚長而去,山豬精因為被騙,羞憤嚎啕大哭而死去,後來便命名為山豬溝,但真正原因是因為當時有人在這裡放養山豬,環境對了,所以山豬繁殖迅速,不過現在已經沒什麼山豬了啦!請放心~

山豬溝在環島公路上,直接GOOGLE MAP就好,很好找。

山豬溝風景區-02

山豬溝門票120元,除了可以去山豬溝,還可以美人洞、烏鬼洞使用,所以一定要保留。

山豬溝風景區-03

雖然說是步道,但山豬溝步道設計就是很不錯,木棧道就是好走又輕鬆,不用擔心踩土滑倒之類。

山豬溝風景區-04

山豬溝很棒的是沿著珊瑚礁地形而開發的景點,木棧道就是應地形而設計,而兩旁就直接欣賞自然美景。

山豬溝風景區-05

不知道你們會不會分辨芋頭跟姑婆芋?在山豬溝的都是姑婆芋啦!千萬別以為芋頭就亂摘、亂吃。

山豬溝風景區-06

走道岔路口,路標做得很不錯,棕色牌底顏色鮮明,更是標示出各地方的距離,連方向都也幫遊客指好。

山豬溝風景區-07

山豬溝步道好走,而且阿新會建議給導遊帶領,導遊去哪邊找?詢問一下民宿業者都會找到。畢竟自己來的話只是走馬看花,在當地導遊帶領下會知道更多山豬溝的由來,還有跟小琉球在地的連結阿。

山豬溝風景區-08

不得不佩服樹的生命力,可以攀附在珊瑚礁上,然後越長越大,越長越壯,讓步道整個綠蔭悠悠,不怕直接被太陽曬,當然還是記得做防曬啦!

山豬溝風景區-09

山豬溝風景區-10

邊走邊看,山豬溝地形真的百變,所以不是每一處都是木棧道,像下面這張走在兩塊大石中間,大石聳立的巨大,壯觀阿。

山豬溝風景區-11

很貼心的是時不時都會看到有休憩用的座椅,不覺得很棒嗎?

山豬溝風景區-12

無法通行的都會有告示牌,寫著禁止通行四個字,照片上看起來小小,不’過實際上挺顯眼。

山豬溝風景區-13

本來有導遊帶領,結果拍著拍到脫隊,千萬不要學我,但實在是山豬溝這裡太好拍照了啦!

山豬溝風景區-14

還有走過山洞,不過這山洞是大石跟大石的縫!請記得低頭,不然肯定撞到頭,你會哀哀叫。

山豬溝風景區-15

山豬溝風景區-16

走過山洞後,整個石牆植被的迷人,整個葉子垂下,超壯觀的畫面,而最底下有一個類似可以爬行的通道,千萬不要亂入喔!導遊說裡面有蛇阿~

山豬溝風景區-17

剛剛照片是直的,主要是看到底有多高,而這張橫的就是壯觀的代表照片阿。

山豬溝風景區-18

山豬溝風景區-19

再往前走去,竟然穿插著一片竹林,而竹林長的太高,可能被風吹垮又或者自己倒下,很有趣。

山豬溝風景區-20

山豬溝風景區-21

而且不僅僅一處,每走一段路就會看到倒塌竹林,不用擔心妨礙前進啦!稍微低一下頭就能走過去。

山豬溝風景區-22

阿新弟登場!這是第二次爬山豬溝,怎麼講?因為導遊帶路是早上,而且同行的人沒想逛全部,所以下午我跟弟弟又重返了一次,因為網路上看到山豬溝有一處觀海平台,怎麼可以錯過?是說辛苦弟弟了,因為是阿新我強迫他來的,哈哈哈哈,他本來想玩水….所以到山豬溝幫他拍照一張,整個表情帶有哀怨….

山豬溝風景區-23

這次直接衝觀海平台,大概下午4點多左右,整個陽光超強的啊!走沒幾步路就流汗,所以你們要來一定要早上,真的涼很多,下午太悶熱了…

山豬溝風景區-24

觀海平台沒太遠,大概1、2百公尺,所以不用擔心要走的到老遠,走道看到觀海平台入口,不得不把這裡拍起來,好美~木棧道、海景、岩石與綠葉。

山豬溝風景區-25

天啊!蔚藍大海跟藍天,沒啥白雲,刺眼太陽,這裡就是蘭嶼啊!又是在台灣肯定霧濛濛的…

山豬溝風景區-26

下面這裡就是觀海平台,場地是不錯,但是沒遮涼處,所以早上來觀海會比較好,因為太陽在另一邊,下午的話太陽熱到炸….

山豬溝風景區-27

太陽把海面上照的透亮,反光度百分百啊!炙熱程度百分百阿~~~(吶喊)

山豬溝風景區-28

觀海平台景色不錯,不過下午來記得帶傘,在一次強調,真的熱炸了….

山豬溝風景區-29

山豬溝風景區-30

看步道被曬得明亮,應該會知道太陽有多燙了吧!阿新我拍了快10分鐘就陣亡,好像洗澡般,全身濕…

山豬溝風景區-31

小琉球不大,怎麼可以不把每個小琉球景點玩過呢?山豬溝在導覽人員帶領下比較有趣,自己前來反而走馬看花,記得唷!

山豬溝風景區-32

山豬溝生態步道 資訊

景點:山豬溝生態步道

營業時間:24小時

地址:GOOGLE MAP 山豬溝生態步道

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料