【台中民宿】香草House會館|來去新社薰衣草森林住一晚,備有交誼廳、廚房,環境雅致舒服,最愛野餐盒早餐。

分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

台中新社薰衣草森林香草House會館-01

台中新社民宿:薰衣草森林香草House會館

去過薰衣草森林新社店這麼多次,還真的沒想過要住薰衣草森林香草House會館,主要是阿新我知道有香草House會館,卻不知道可以住宿?哈哈哈哈,完蛋,就很沒注意這樣的資訊。還好阿諾趁著薰衣草森林螢火蟲季的時候揪我,我整個動心螢火蟲,不猶豫的就答應了這次薰衣草森林兩天一夜,而住的香草House會館,而不是香草House本館,為什麼?因為阿諾訂房的啦!哈哈哈哈~

住宿查詢:  ►hotelscombined最低價

本來還很擔心香草House會館到底在哪?結果就在薰衣草森林新社店旁邊小徑往上就到了,而且備有停車場,停車沒問題的啦。

要走到香草House會館會經過一條小徑,距離不長啦!不過導覽活動完走回會館休憩一下,有遊客走來說他路上看到蛇,難免啦!這季節天氣熱,其實稍加注意一下就好,畢竟這裡是山區咩。

台中新社薰衣草森林香草House會館-02

香草House會館分為有點像早些時代的三合院氛圍,但很棒的是被整個森林環繞,要在台中找這樣的住宿品質還真的山區限定,而且還不是每一處山區有這樣的環境勒。

台中新社薰衣草森林香草House會館-09

大庭設置了一長桌,一種互用聊天室或用餐區都行,旁邊的大樹幫忙遮陽,更顯悠閒。

台中新社薰衣草森林香草House會館-03

台中新社薰衣草森林香草House會館-07

當天剛好只有我們這組人,無形中變成了包棟的概念,這樣活動起來更自在了些,而這樣的自在,阿新我推薦包棟是很棒的選擇,以前我真沒想過要包棟,這次是無形中包棟。

台中新社薰衣草森林香草House會館-04

除了房間跟庭院外,這邊還提供交誼廳,不過我放置好行李就跑去參加薰衣草導覽團,所以真的好好享受住宿是晚上的事情了…

台中新社薰衣草森林香草House會館-08

屋外提供自助廚房,有鍋碗瓢盆、冰箱、洗手台、刀具等等,所以來這邊想下廚不擔心沒空間,反而能像小當家一樣有著專屬的廚房阿。

台中新社薰衣草森林香草House會館-05

台中新社薰衣草森林香草House會館-06

參加完導覽團,回到香草House會館,夜色雖暗了下來,但仍難掩會館的溫暖。

台中新社薰衣草森林香草House會館-10

戶外休憩區在夜色月光跟燈光的陪襯下,很適合進行誰來晚餐的單元耶。

台中新社薰衣草森林香草House會館-11

台中新社薰衣草森林香草House會館-13

最讓我喜歡的交誼廳一定要來介紹一下,獨立空間大,營造的溫暖氛圍也讓我稱讚不已。

台中新社薰衣草森林香草House會館-12

交誼廳燈光舒服,點綴得亮度恰到好處,無形中的包場讓我們更善用這樣的空間,帶了零食小吃、啤酒跟桌遊。

台中新社薰衣草森林香草House會館-16

台中新社薰衣草森林香草House會館-14

舒適的沙發區、實木桌子,跟著朋友在這邊玩、聊天,時間也已經凌晨2、3點,捨不得的放鬆,最後還是得回房休息。

台中新社薰衣草森林香草House會館-15

躺椅設計顯得慵懶,很適合在這邊慵懶地看著書,享受著時間跟閱讀的歡樂。

台中新社薰衣草森林香草House會館-17

竟然還有暖爐的設計,不知道可以用嗎?不過現在這麼熱,會暖到瘋掉…

台中新社薰衣草森林香草House會館-18

門後有著緊急避難逃生圖,這個可必須有。

台中新社薰衣草森林香草House會館-19

門口旁有著給房客的叮嚀,寫著在薰衣草森林有的蟲鳴鳥叫,與大自然的相處。

台中新社薰衣草森林香草House會館-20

房間空間給的還行,一種麻雀雖小五臟俱全的概念,房間布置得相當溫馨迷人,以純樸為主要訴求,而提供的小木櫃可以擺放東西,而牆上的CD撥放器讓你可以聽著音樂好眠。

台中新社薰衣草森林香草House會館-21

木櫃收納個吹風氣、衛生紙,還有一大亮點是手電筒,外出不擔心沒有路燈可以照亮。

台中新社薰衣草森林香草House會館-33

鐵架式睡床,本來還擔心會不會有聲音,但其實還蠻穩的,睡起來也相當舒服,不錯、不錯。

台中新社薰衣草森林香草House會館-22

空間利用上也相對精簡,衣架直接牆上呈現,省空間又不礙眼。

台中新社薰衣草森林香草House會館-23

雖然不到兩邊都有床頭櫃,但一邊有就可以,重點是插座設計在床頭櫃附近,方便很多。

台中新社薰衣草森林香草House會館-24

台中新社薰衣草森林香草House會館-25

舊式木窗用藍色點綴繽紛,貼心的弄上窗簾。

台中新社薰衣草森林香草House會館-26

房間竟然有樓中樓,不知道走上樓梯有什麼玄機。

台中新社薰衣草森林香草House會館-27

樓梯旁提供除濕機,畢竟房間沒有冷暖氣,而位在山區本來濕氣就會比較重,不過這季節我是覺得沒必要開拉~

台中新社薰衣草森林香草House會館-34

房間採樓中樓,往樓上走去竟然還有床墊,旁邊有電風扇可以使用,不過這天我跟我弟睡,所以不用淪落到睡樓上啦!樓上沒有不好,單純懶得爬樓梯,哈哈哈哈~

台中新社薰衣草森林香草House會館-28

床旁的竹簍燈飾點綴氛圍,讓房間氣氛更是好上一些呢。

台中新社薰衣草森林香草House會館-29

衛浴間走的風格乾淨素雅,地磚跟壁磚搭配把乾淨感襯托出來。

台中新社薰衣草森林香草House會館-31

洗手台附有乳液跟肥皂,漱口杯也擺上檯面上,洗手台下是收毛巾藍。

台中新社薰衣草森林香草House會館-30

緩慢的薰衣草肥皂,香氣淡,好聞~

台中新社薰衣草森林香草House會館-36

採乾濕分離,空間給的大,洗澡起來不太擔心撞到牆壁或是玻璃,小可惜的是沒有花灑,不過這倒是無關緊要啦。

台中新社薰衣草森林香草House會館-32

讓我驚訝的是衛浴間竟然可以暖房,相當貼心,要是冬天來肯定很冷,有暖房才洗得下去啊。

台中新社薰衣草森林香草House會館-35

一早睡得爽,住宿含有早餐,而早餐要去香草House本館領,早餐用野餐盒呈現,我喜歡這樣的安排,善用薰衣草森林的環境優勢,到哪邊都可以野餐的概念阿。

台中新社薰衣草森林香草House會館-37

我們五個人,所以給上了兩籃,阿新我早餐還真沒吃過用野餐盒裝,這讓我對住宿好感度加深許多。

台中新社薰衣草森林香草House會館-38

因為拿了兩盒野餐籃,所以早餐採分裝,籃子裡面更提供餐盤跟刀叉具組,不只這樣,還有明信片等,這樣的體驗真的不錯,明信片寫完交還給民宿業者,他會幫忙寄出。

台中新社薰衣草森林香草House會館-39

野餐盒內餐點豐富,有漢堡排三明治、手搖水果沙拉,還有甜點手工乳酪,飲料可以選福康茶或是黑咖啡。

台中新社薰衣草森林香草House會館-40

台中新社薰衣草森林香草House會館-41

漢堡排三明治頗精彩,蘋果、起司、乳酪跟肉排,肉排肉汁飽滿,一口咬下滋味十足,不錯吃。

台中新社薰衣草森林香草House會館-42

香草HOUSE會館比我想像中還舒適很多,備有廚房、交誼廳,是真的能夠好好放鬆的山中民宿,有機會來住過一次,肯定會喜歡上。

台中新社薰衣草森林香草House會館-43

薰衣草森林香草HOUSE 資訊

店家:薰衣草森林香草HOUSE會館

電話:04-25931066

入住及退房時間:15:30、11:00

地址:台中市新社區中興街20號

住宿查詢:  ►hotelscombined最低價

或許你會想看...

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料