,

東勢輕旅行|台中一日遊,東勢比你想像中更好玩,採梨、蝶谷巴特diy、隱藏版在地美食、真材實料麵包坊、大碗公吃爽爽,還有下午茶咖啡喝滿意!

分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

東勢一日遊-01

阿新筆記youtube阿新筆記IG阿新筆記粉絲團 阿新筆記line@

台中一日遊:東勢輕旅行

走啦!玩東勢,誰說東勢很無聊?那是你不會玩啊。以前阿新我對東勢的印象大多落在東豐自行車道,從豐原優閒騎著自行車到東勢,然後呢?然後呢?這次來到東勢旅遊,不只是介紹東勢景點,而是直接玩東勢給你看啊!從東勢山區玩到東勢客家文化園區,採梨子、DIY、東勢美食好幾家,還有下午茶跟麵包帶著走唷!

 

台中東勢輕旅行路線

行程:梨之鄉休閒農業區-宇勝農場>>可苗花園>>一福味油飯>>仇媽媽山東餃子館>>大碗公ㄘㄨㄚˋ冰>>橄欖樹生活廚房麵包>>東香咖啡

 

第一站:梨之鄉休閒農業區-宇勝農場

東勢有什麼好玩,其實有,只是你我不知道,這間位在東勢山區梨之鄉休閒農業區的宇勝農場就是啊!一到了宇勝農場,導覽人員先帶我們到一棵樹下,看起來只是大樹,但有玄機阿~

東勢一日遊-03

走近一看是滿滿獨角仙,也太誇張啦!原來夏天可是獨角仙的季節,尤其光臘樹更是獨角仙的愛樹。

東勢一日遊-05

偶爾還會從樹上掉獨角仙下來,哈哈哈哈,太誇張!被獨角仙爬上,真的超難扒開….

東勢一日遊-06

東勢一日遊-04

獨角仙是意外的插曲,採梨才是重頭戲啊!每年6~8月就是高接梨的採收季,走近農場看到滿坑滿谷梨子也太壯觀,尤其在藍天白雲的陪襯下,更顯綠光閃閃阿。

東勢一日遊-07

有些梨子樹上掛著牌子,導覽人員說現在農場有推出認養,像這牌子上寫著就是立榮航空單位,認養的好處在於梨子採收季可以來採果,梨樹上長多少採多少,很棒的認養方式,若有需要認養,可以跟宇勝農場聯絡唷。

東勢一日遊-08

結實壘壘的梨數,梨子掛著滿滿,每一顆梨子都弄紙袋包著,除了避免蚊蟲外,還貼心用捆繩去分辨哪些可以採、那些不能採。

東勢一日遊-09

東勢一日遊-10

梨樹的枝很粗,用剪刀採收個幾顆就很累,而且超費力….所以梨農在採收用的是電動工具,噗。

東勢一日遊-11

新弟剪個幾顆就哀哀叫了,欸,那是真的很粗枝!阿新我也有試過……

東勢一日遊-12

飽食梨子一口咬下是滿滿香甜多汁,當季水果最對味啊!

東勢一日遊-13

梨果巴士一日遊

梨之香一日遊 7月每周(六)、8月每周(日) 每梯20人,最低10人中型巴士

詳細資料:http://www.go100tour.com/eWeb_go100tour/dm/2017/pear.asp

 

第二站:可苗花園

採完梨子可以順遊附近的可苗花園,來到這裡不是賞花,而體驗蝶谷巴特DIY。是說好像沒有每個人知道蝶谷巴特,其實就是把圖形剪裁下來拼貼在物品上,一次就這麼多人體驗,簡直是蝶谷巴特教室開課啦!

東勢一日遊-14

花園老闆幫忙準備工具,剪刀、膠水及少許的水,還準備純白花盆搭著現在超夯的多肉植物。

東勢一日遊-15

瞧大家專注的剪下來拼貼,阿新我真的沒啥美感,弄得亂七八糟,天啊!這就是手不巧的悲哀嗎….

東勢一日遊-16

蝶谷巴特看起來簡單,但真的不簡單, 剪紙之後要上膠,膠水還分底膠跟外膠,而且超黏手,阿新我整個黏到手快崩潰…黏好之後再把多肉植物移到蝶谷巴特花盆啊!

東勢一日遊-17

可苗花園農場

電話:04-2587-8019/2588-8566

地址:台中市東勢區中嵙里東崎路四段22號

 

第三站:一福味麵食館

東勢美食哪裡找,東勢客家文化園區前方的東勢鬧區就隱藏不少間啊!像這間東勢在地美食:一福味麵食館。門口掛著彌月油飯大大字樣,雖然是麵食館,但是招牌可是油飯捏。

東勢一日遊-18

店內提供座位,內用外帶兩相宜唷!不過要吃一福味要注意,禮拜日休息喔。

東勢一日遊-19

老闆說本來賣麵,結果是油飯讓大家口耳相傳,真的很驚訝。哈哈哈哈哈,老闆你這麼真誠也太可愛了吧!

東勢一日遊-20

糯米長而細,粒粒分明,色澤淡,香氣卻超迷人,用紅蔥頭、香菇、蝦米及豬肉等,香菜點綴,更可以弄些辣醬。

東勢一日遊-21

以油飯來講飯量不少,米飯飽實很有口感, 越咀嚼香氣越迷人,上頭撒上的香菜讓香味多添幾分,弄上店家辣椒醬,微微的辣味更好吃

東勢一日遊-22

排骨酥湯湯頭清甜不油膩,喝起來甘甘,酥炸排骨店家有幫忙去骨,吃起來鬆軟方便,芋頭口感比較硬,但香氣很足阿!

東勢一日遊-23

一福味麵食館

電話:04-25878542

營業時間:11:00 – 19:30 周日休息

地址:台中市東勢區中山路104號

 

第四站:仇媽媽山東餃子館

這間原本在第三市場內的仇媽媽山東餃子館,現在在中盛巷子內,而且已經經營40年,儼然是老店好美味代表,更是不少電視節目採訪過的店家,上過台中美食饗宴特輯呢。

東勢一日遊-24

假日東勢人潮都落在東勢客家文化園區,但是仇媽媽山東餃子館人潮也不少,這裡可是不少在地人的愛店之一,可以說是隱藏美食啊!

東勢一日遊-25

來到仇媽媽,水餃、酸辣湯不能少,當然小菜也是強項啊!像是這滷大腸滷的軟透,迷人香氣在咀嚼間慢慢透出,搭的薑絲更能襯托味道。

東勢一日遊-26

翠綠小黃瓜油量的迷人,卡滋卡滋的脆口,多咬個幾口可是水份飽飽。

東勢一日遊-27

仇媽媽水餃硬是比一般水餃還大顆不少,來這裡不可以用一般去水餃店的叫法,假如你平常吃15顆,那來到這裡喊個10~12顆就好了!阿新我是怕你吃不下吼~

東勢一日遊-28

店家水餃皮可是手工桿出來,比較厚也比較Q,內餡超紮實,咀嚼個幾口,肉汁整個鹹鮮迷人,裏頭芹菜更是讓香氣多了幾分,不沾醬吃就頗有味道啊!

東勢一日遊-29

酸辣湯給的料超實在,蛋花、豆腐、木耳、筍絲等等,勾芡勾的恰到好處,不過濃、不過稀,會讓人一碗接一碗。

東勢一日遊-30

仇媽媽山東麵食館

電話:04-2588-4942

營業時間:11:00~14:00、16:30~19:30 (週四只做中午)

地址:台中市東勢區中寧里中盛巷3號

 

第五站:大碗公ㄘㄨㄚˋ冰

夏天就是熱,當然要排一站消暑啊!吃冰啦!東勢鬧區這間冰店小有名氣:大碗公ㄘㄨㄚˋ冰,不過它發源可是從高雄上來,阿新我之前就介紹過大里大碗公剉冰相關啊!

東勢一日遊-32

冰店滿滿人潮一點也不誇張,要是手腳慢來,簡直一位難求…

東勢一日遊-33

夏季芒果冰絕對不能錯過,甜滋滋帶著微微的酸,加上奶酪的濃郁奶香,冰涼沁心。

東勢一日遊-34

大碗公ㄘㄨㄚˋ冰有超多種口味可以選擇,不過最知名的就是大份量啊!千萬不要看這一碗沒什麼…

東勢一日遊-35

直接叫新弟拿起來就知道比例了!這可是4人份冰品,我光看就暈了….

東勢一日遊-37

香蕉、火龍果、芋頭、紅豆等等,還淋上滿滿煉乳,實在是太邪惡了拉~~~

東勢一日遊-36

店內還有紅豆水,頗推薦的唷!紅豆香氣明顯,喝起來很消暑呢。

東勢一日遊-38

東勢大碗公ㄘㄨㄚˋ冰

電話: 04-25773636

營業時間:平日10:00~21:00、 假日9:00~21:00

地址: 423台中市東勢區中山路33號

 

第六站:橄欖樹生活廚房

在來介紹這間絕對是隱藏名單!落在東勢鬧區上,不起眼的住家上寫著橄欖樹生活廚房,沒有走進去完全不知道這間有多厲害。

東勢一日遊-45

老闆娘喜歡麵包,但每次吃完麵包的脹氣,讓她毅然決然的開始了手作麵包之路。

東勢一日遊-46

為了避免脹氣,麵包不用改良劑,而且發酵完全,成分就很簡單,水、麵粉、糖及老麵,食材很捨得用,像麵粉就是國外引進,成本重,但老闆娘堅持要做好麵包。

東勢一日遊-47

這款爆漿起司麵包就很厲害,起司用的是法國起司,香氣濃郁,麵包帶有嚼勁,多咬個幾口更好吃。

東勢一日遊-48

看起來沒什麼!不過這款是用老闆娘自製鳳梨醬跟老麵製作,鳳梨香氣明顯,而且吃的到鳳梨果肉。

東勢一日遊-49

食材用的好,不過價格卻沒想像中的貴,老闆娘說薄利多銷,重點是要讓大家吃到肚子裡不脹氣,感受一下用心做的麵包才是。

東勢一日遊-50

東勢一日遊-51

橄欖樹生活廚房

電話:04-2587-0321

業時間:週一-五8:30~18:30

地址:台中市東勢區中山路24號

 

第七站:東香咖啡

在來介紹一間很特別咖啡館,與其說是咖啡館,應該用咖啡沉迷者來形容,東香咖啡可是東勢一間咖啡產銷班,來到這裡除了品嘗咖啡煮出來的香氣外,還能品嘗到咖啡殼、咖啡葉,對!真的是咖啡殼、咖啡葉….

東勢一日遊-40

東勢一日遊-41

老闆娘很有趣,邊種咖啡,邊想著如何更有效的利用,像是樹枝做成了拐杖,咖啡殼跟咖啡葉呢?紅茶就是用茶葉製作,想著想著,就真的把咖啡葉做成了茶葉,用發酵方式處理,而且泡上7、8次都行,喝起來香氣濃郁。

東勢一日遊-42

這裡用的咖啡是波旁咖啡種,海拔偏高,喝起來的咖啡風味獨特,酸甜苦辣都快齊了,只差沒有辣感。

東勢一日遊-43

來到這裡可以聽老闆娘分享跟品嘗,是一趟旅程最好的收尾啊!

東勢一日遊-44

東香咖啡

電話: 04 2587 0002

營業時間:11:00~21:00

地址: 台中市東勢區東蘭路26-2號

 

東勢一日遊

從採梨子、蝶谷巴特DIY,在拉到東勢鬧區吃美食,米糕、水餃吃飽飽,當然冰品消暑不能少,還有在地隱藏版麵包帶著走,最後喝個咖啡好提神!

東勢一日遊-52

對啦!8/12東勢有活動喔!
網址:http://www.twleya.com.tw/2017dongshi/index.html

延伸閱讀

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料