TripleFeet規劃app|省時省事輕鬆玩樂,分享你、我旅遊規劃,搭機場捷運玩樂桃園,歡迎收藏~

分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

triplefeet-01

阿新筆記youtube阿新筆記IG阿新筆記粉絲團 阿新筆記line@

吃喝玩樂APP推薦:TripleFeet

這陣子IG超夯,阿新我也經營一段時間(追蹤阿新IG),但比較可惜的是無法串連吃喝玩樂,而市面上APP超多,也沒看到一款APP是能分享自己的玩樂或是看別人玩樂路線,所以很多人來到台中都會問阿新台中一日遊推薦。這次要介紹一款旅遊規劃APP,有沒有很期待?TripleFeet。TripleFeet設計的介面還蠻簡單,稍微點一點就能全懂,操作簡單,除了可以跟朋友分享玩樂景點、美食外,最棒的是直接分享串聯的行程。有時候阿新我也很懶惰,直接參考別人怎麼玩,而這款更是能讓我偷懶到一種極限,顆顆….

跟阿新玩樂桃園一日遊~

機場捷運(台北車站)→德馨堂(A10山鼻站)→蘆竹坑口彩繪村(A11坑口站)→竹圃茶園小木屋休閒農場(A11坑口站)→羊世界教學休閒牧場(A20興南站)→大夫第(A17領航站)

直接下載TripleFeet

當然最快的是下載APP之後,搜尋阿新就能看到足跡,直接收藏超方便。

下載網址:https://www.triplefeet.tw/download(會自動辨別型號)

iso版:https://goo.gl/JTBWxp

android版:https://goo.gl/17e5m6

TripleFeet粉絲團:https://www.facebook.com/TripleFeet/

註冊方式可以創帳號或是用facebook登入,然後取個暱稱就可以開始TripleFeet。

triplefeet-02

介面一開始就寫著TripleFeet是足跡,你可以對足跡評價,這完全可以去直接作優劣勢的判別啊!剛創好帳號什麼都沒有,趕緊弄上大頭貼,然後開始分享了啊!

triplefeet-03

直接右上角搜尋欄上打上景點名稱,再來app上的地圖就會定位,相當快速。

triplefeet-04

自己踩的足跡可以放上自己去那邊玩的照片,阿新我分享的就是機場捷運玩桃園,整個行程大公開欸!

triplefeet-05

輸入完之後app會幫路線規劃足跡的串聯,再來就是把自己的玩樂取名,像我的就是桃園一日遊阿。

triplefeet-06

串聯之後除了地圖上的顯示外,更會在下方顯示各站的順序,時間部分可以在玩樂之後補上,當然不能穿越時空輸入未來時間啦!每一個行程都還有瀏覽人數,完全可以看自己規劃的熱不熱門,說不定可以變路線達人呢。

triplefeet-07

足跡在每一個景點或是美食及一日遊都能分享到FB或是重新編輯跟刪除,所以不用太擔心不能修改。像阿新我有時候去其他縣市玩,很多台中朋友/同學都會問我行程,但有時候規劃在網頁上或是筆記,分享真的不容易,TripleFeet直接分享在FB真的簡單多了。

triplefeet-08

當然不想規劃也行,可以看看上頭規劃達人,當然若之前有看過的足跡有記帳號,可以直接找到那個人的ID,或是可以輸入想去的地方,可以看到別人分享的路線或是景點。

triplefeet-09

每一個景點跟路線都可以評分,要是好玩的話可以跟星星,這個評分系統就很棒,好的路線要讓大家知道,不好的就直接一顆星侍候,避免其他人踩雷阿。

triplefeet-10

還可以加入追蹤跟留言,你們可以去阿新我規劃的地方留言說規劃的好棒!

triplefeet-11

收藏足跡在個人頁面都會看到,像阿新我剛分享的路線跟景點也都有紀錄,不用擔心找不到自己分享的內容。

triplefeet-12

triplefeet-13

再來就是阿新機場捷運玩桃園一日遊的介紹拉~

德馨堂(A10山鼻站)

從山鼻站步行走到德馨堂大概2、3分鐘就到,距離超級近。德馨堂可說是百年歷史的建築物,屬燕尾式清代建築,前面有門樓,中堂則是祖先牌位,整體來講保留相當完整,可以說是少見了吼。

桃捷玩桃園-35

看到的德馨堂就想到台中霧峰林家花園,之前地震之後整個震垮,慢慢地復原,過程緩慢,而德馨堂保存相當完整,這真的讓人感動吼。

桃捷玩桃園-31

中間還有祖先牌位,陳家人還曾在民國104年來大合照。

桃捷玩桃園-32

建築上的磚瓦有黑有紅,主要是窯烤磚瓦時的溫度形成。每一塊磚瓦都百年以上,雖然時間經歷,但依舊耐用、好用到不行。

桃捷玩桃園-34

  • 地址:桃園市蘆竹區山鼻村6鄰92號

蘆竹坑口彩繪村(A11坑口站)

出了A11坑口站,走到坑口彩繪村大概只要5分鐘就能抵達,而來到坑口彩繪村,肯定要先看一下導覽地圖啊!不然哪知道怎麼走啊~

桃捷玩桃園-36

坑口彩繪村就在蘆竹誠聖宮周邊,阿新當天去還遇到廟會活動,整個就是熱鬧到不行!千萬別小看這彩繪村,可是有1000坪面積範圍,多數以50、60年代常見的農村為主題,這讓阿新想到台中景點中的新社馬力埔彩繪小徑也是走農村風情。

桃捷玩桃園-37

但不同於馬力埔彩繪小徑,坑口彩繪村更是多了互動方式,讓遊客可以拍照拍得盡興,姿勢擺不完。

桃捷玩桃園-38

還有一隻超大隻農家大水牛,是說這樣拍過去就超可愛的吼。

桃捷玩桃園-39

社區自製的帽子跟衣服,穿起來也太美了吧!哈哈哈哈,阿新我是笑到不行,頓時真的很農家。

桃捷玩桃園-41

竟然還有侏儸紀恐龍,快跑啊!!放心啦,這畫的!而且還可以把頭塞到恐龍嘴巴裡面拍照,營照要被吃掉的感覺,不管拿來打卡臉書或是IG都很有話題。

桃捷玩桃園-43

  • 地址:桃園縣蘆竹鄉坑口村17鄰海山路一段39-1號(桃園縣蘆竹鄉坑菓路、海山路)

竹圃茶園小木屋休閒農場(A11坑口站)/預約制

玩累了總該找一站休憩處,這竹圃茶園可是從傳統農業改成休閒農場,用生態工法種稻米、復育生態於跟濕地植物等,以小木屋建構出農村風貌。

桃捷玩桃園-45

店家自己的開心農場,想吃什麼,自己種自己採,自給自足的概念好棒啊!阿新爸以前也是農家小孩,也自己弄過開心農場,還記得那時候阿新家裡,青菜類都不缺是真的…這水池可是山泉水,水質超優,上頭滿佈浮萍等,底下更是養了超多魚,整個就是完美生態圈。

桃捷玩桃園-47

竹圃茶園有提供披薩DIY,店家會有人帶著教學,備料齊全,除了滿滿起司、玉米、芹菜、紅椒、章魚等等,超豐富的好嘛!

桃捷玩桃園-49

這邊都要自己動手做才有得吃,不管情侶或是親子互動等等都很棒阿,阿新我自己也做了一個披薩,整個就是豪邁的全下阿…我的披薩就是要起司堆得跟山一樣尖,所以旁邊都會比較少一些…

桃捷玩桃園-51

弄好之後店家會幫忙放到窯內,這可是店家自製的窯,不得不說超厲害的好嘛!要知道做一個窯真的很不簡單…

桃捷玩桃園-52

不要看這一份披薩不大,整個吃完絕對能飽阿!自己烤的最好吃~XD

桃捷玩桃園-53

  • 電話:0920-302097
  • 營業時間:10:00~17:00(週一公休)
  • 地址:桃園市蘆竹區坑子里貓尾崎12鄰1號

羊世界教學休閒牧場(A20興南站)

這個景點超適合大大小小,羊世界以牧場生活體驗跟生態為主軸,一種讓人進去就忘了時間的好地方。

桃捷玩桃園-55

只看到導覽人員對著柵欄內的羊群,咩~咩~咩~咩~咩~咩完之後全部的羊群一湧而出,真的超壯觀。

桃捷玩桃園-56

原來是知道遊客來餵食,每一隻羊可都是吃的認真,餵食狀況很像在拔河,哈哈哈哈哈,但羊是草食動物,所以不擔心會咬人啦!

桃捷玩桃園-57

若想跟羊群合照,那阿新建議你可以試試看這招……同團朋友的無敵自拍術!

桃捷玩桃園-59

看羊駝吃草的樣子真的很像吃口香糖,哈哈哈哈哈,有那麼一點可愛啦。

桃捷玩桃園-61

導覽人員下一站帶我們到一個大草皮上,發出呼魯呼魯的聲音,第一時間還聽不出來是什麼,下一秒就是滿滿的鴿子、鴨子,還有孔雀!!

桃捷玩桃園-62

導覽人員一直說用手餵食不會痛,但現場女生都狂尖叫,說那感覺很像被什麼戳….

桃捷玩桃園-63

吃飽了就鳥獸散,也太現實了吧!不過鴿子群飛的畫面好美,還好有捕抓到~

桃捷玩桃園-65

  • 電話:(03)426-6987
  • 營業時間:09:00-18:00
  • 地址:桃園市中壢區民權路三段382巷1-5號

大夫第(A17領航站)

這一站離A17比較遠一些,步行要30、40分,建議搭計程車會比較省時間。大夫第阿新我蠻推薦,根本是工業區裡的大驚喜啊!光看外表只是一個鐵皮屋,看不出所以然….我說真的啦!光看外面我根本不期待…

桃捷玩桃園-68

過了鐵皮屋像是到了另一個世界,天啊!這一棟是什麼啊!聽解說員講整個驚訝,這可是大陸有三、四百年歷史的安威古宅,可是一塊塊從大陸運到台灣在組裝,幾乎原汁原味呈現,走過鐵皮屋就好像打開了小叮噹任意門,而且阿新當天天氣還是陰天喔!要是晴天,肯定漂亮極了!

桃捷玩桃園-69

實在很難想像這是一塊塊拼上的古宅,走到大夫第裡頭像是來到另一個世界,好久沒一個景點可以讓我這樣驚訝,大夫第真的夠猛。

桃捷玩桃園-70

雕刻整個就是歷史呈現,那種古蹟美感用眼睛去感受。

桃捷玩桃園-72

在往裡頭走去,中間有一座八卦,中間是古代人修養打坐的地方,上頭更是開了天井,一種吸取天地、陰陽調和的概念。

桃捷玩桃園-74

來到這邊可以享受下午茶,古宅下午茶,整個就很有FU~喝上一杯溫順拿鐵,悠哉又舒服~

桃捷玩桃園-76

  • 電話:03-3131095
  • 地址:桃園市蘆竹區龍安街二段1632號

 

趕快Follow阿新

當然最快的是下載APP之後,搜尋阿新就能看到足跡,直接收藏超方便。

下載網址:https://www.triplefeet.tw/download(會自動辨別型號)

iso版:https://goo.gl/JTBWxp

android版:https://goo.gl/17e5m6

TripleFeet粉絲團:https://www.facebook.com/TripleFeet/

延伸閱讀

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料