, ,

彰化田中蜀藝節|田中新景點,佔地廣,大型蜀葵花迷宮、落羽松,DIY麵包製作、手拉坏,還有窯烤麵包及下午茶,輕鬆玩樂半日遊!

分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

彰化田中蜀藝節-1

阿新筆記youtube阿新筆記IG阿新筆記粉絲團 阿新筆記line@

彰化田中景點:彰化田中蜀藝節

近來彰化在旅遊這塊真的很用心,田尾花園公路大家早知道,那田中呢?最近在彰化高鐵站旁有一個彰化田中蜀藝節就很棒,去年是泥雕,今年則是更複合式的玩法,佔地廣,這裡不僅僅可以拍照,還有DIY活動,最棒的是非常適合親子活動,根本不擔心田中沒地方去了阿!

▼彰化田中蜀藝節地位直接在Google map搜尋田中窯創意園區就可,精準定位,不用擔心迷路。

彰化田中蜀藝節-2

▼入園費用一人80元,可折抵50元消費,門票不貴。

彰化田中蜀藝節-3

▼才踏入園區內,巨大農夫造型大大大娃娃揮手招呼,蔚為壯觀,感覺要回它Hi~

彰化田中蜀藝節-4

▼園區內佔地廣,不同區域設置也有所差別。

彰化田中蜀藝節-5

▼可愛騾子區,雖然動物沒太多,不過卻讓園區內熱鬧不少,不少小朋友都會靠過來圍觀,阿爸爸媽媽記得就近照顧唷。

彰化田中蜀藝節-6

園區有一區上頭蓋著小屋,每一間小屋特色都不同。

▼舞龍舞獅也出現在園區內,還可以拿著拍照,不少大人都在這邊幫小朋友留影,哈哈,很可愛。

彰化田中蜀藝節-7

彰化田中蜀藝節-8

彰化田中蜀藝節-9

▼這間展示的貓屋很逗趣,每一隻貓表情都超逗…..XDD

彰化田中蜀藝節-10

彰化田中蜀藝節-11

▼園區這還設置短暫休息室,供遊客走到腳痠可以休憩,非常貼心的吼。

彰化田中蜀藝節-12

▼阿新我喜歡這簽名屋,也悄悄在上頭簽上了阿新筆記,不知道你們去的時候看不看的到?XDDD

彰化田中蜀藝節-13

彰化田中蜀藝節-14

▼最有趣的是可以看到正在簽名的遊客認真模樣,呵呵呵呵….

彰化田中蜀藝節-15

▼這區比較沒這麼熱門,因為比較算是古玩,大概4~6年級生才會懂,不過阿新倒有發現阿罵家裡的縫紉機跟電扇,噗噗噗~~再次澄清是阿罵家裡有,阿新我不是4~6年級拉XDDD(怕被誤會這樣)

彰化田中蜀藝節-16

彰化田中蜀藝節-17

彰化田中蜀藝節-18

▼這間舊時屋雖然裡面不熱鬧,但外頭可是不少人…XDDD可愛的彩繪貓,怎麼可以不來互動拍照?

彰化田中蜀藝節-21

▼農特產品,單子、簍子,這些都是年輕人沒看過的工具,頗適合瞧瞧,雖然現在很少人用了,但那都是智慧結晶阿。

彰化田中蜀藝節-19

彰化田中蜀藝節-20

▼這間小屋內只看到小朋友專注地在紙上寫上幾些字,一時間,阿新我還以為在寫功課,唉唷,大誤會!不是拉!是在許願~~

彰化田中蜀藝節-22

彰化田中蜀藝節-23

彰化田中蜀藝節-24

彰化田中蜀藝節-25

▼這區是小動物區,有錦蛇等昆蟲,園區有用玻璃箱安置,但阿新建議大人跟著走比較好唷。

彰化田中蜀藝節-26

彰化田中蜀藝節-27

彰化田中蜀藝節-28

▼這蜀藝節重點之一絕對是這大迷宮,也是阿新我特愛玩遊戲。

彰化田中蜀藝節-29

▼現在蜀葵花差不多開了,阿新大概早了一個禮拜去,雖然花況還好,但不錯玩,還真的不小心走錯好幾次…囧

彰化田中蜀藝節-30

▼設置上很有心,除了鋪上棧板外,行走的泥徑都出上了防滑布。

彰化田中蜀藝節-38

彰化田中蜀藝節-31

▼些許蜀葵花綻放,那鮮豔粉色在叢綠間點綴的美,讓人不自覺的停駐下來欣賞。

彰化田中蜀藝節-32

彰化田中蜀藝節-33

▼迷宮內有郵戳可以收集,更讓迷宮增添了幾分樂趣,有小朋友一直吵著媽媽說:我要收集玩才算破關拉~嗚嗚嗚..

彰化田中蜀藝節-34

彰化田中蜀藝節-37

彰化田中蜀藝節-35

彰化田中蜀藝節-36

彰化田中蜀藝節-39

彰化田中蜀藝節-40

彰化田中蜀藝節-41

彰化田中蜀藝節-42


朋友補充現在蜀葵花花況~

 


 

▼園區內另一拍照地點,就是這大片落羽松林,可惜的是現在季節沒到,不然這裡肯定拍上幾百張才可離開…

彰化田中蜀藝節-43

彰化田中蜀藝節-44

彰化田中蜀藝節-45

彰化田中蜀藝節-46

▼雖然季節不對,但現在去看,落羽松帶著春意,也是另一種美感。

彰化田中蜀藝節-47

▼園區內除了動植物外,更與窯燒製品結合,在某幾處總能看到超棒的作品。

彰化田中蜀藝節-48

彰化田中蜀藝節-49

▼除了說的短暫休憩區,來到另一頭會有專屬的休息區,坐在這裡可非常舒服。

彰化田中蜀藝節-50

▼現場有DIY麵包體驗,有老師帶著小朋友體驗,非常歡樂,只看到小朋友時而皺眉、時而大笑,哈哈哈..

彰化田中蜀藝節-52

彰化田中蜀藝節-53

彰化田中蜀藝節-54

彰化田中蜀藝節-55

彰化田中蜀藝節-56

▼館外那拼貼可是一片一片製作之後拚上去,非常費工欸!

彰化田中蜀藝節-57

園區內除了DIY麵包,更還有窯烤麵包可以買來品嚐,而且超多人喜歡。

▼透明玻璃讓製作過程透明化,安心的很。

彰化田中蜀藝節-58

彰化田中蜀藝節-59

▼現在窯烤麵包品嚐價150元,大概等上幾分鐘就可以,所以別擔心等太久。

彰化田中蜀藝節-60

彰化田中蜀藝節-61

彰化田中蜀藝節-62

彰化田中蜀藝節-63

▼就是這一味,熱騰騰的美味讓多少人甘願等待。

彰化田中蜀藝節-64

▼現場還備有霜淇淋機,天氣炎熱來上一支,清涼沁心,青蘋果口味很不錯吃捏。

彰化田中蜀藝節-65

彰化田中蜀藝節-66

▼館內有下午茶餐點可以用,而座位也不少,目前開放一樓,二樓整修中,近期會完成唷。

彰化田中蜀藝節-67

▼有著不少蜀葵花相關餐點,蜀葵餅乾跟凍,若需要飽餐一段,還有黑米粽可以品嚐,然後下午茶時光更有咖啡可以細細品嚐,多棒啊~~

彰化田中蜀藝節-68

彰化田中蜀藝節-69

彰化田中蜀藝節-70

彰化田中蜀藝節-74

彰化田中蜀藝節-72

▼咖啡杯有玄機,可以藏著不少可愛貓咪,這些都是窯燒上去的唷!喜歡的話,現場可以購買~

彰化田中蜀藝節-71

彰化田中蜀藝節-73

▼現場還可以DIY手拉坏,可以看到不少人製作過後的成品,哈哈哈哈,獨具特色..

彰化田中蜀藝節-76

彰化田中蜀藝節-77

彰化田中蜀藝節-78

▼工作人員幫忙小朋友一起製作,非常細心的教學。

彰化田中蜀藝節-79

彰化田中蜀藝節-80

▼製作後必須等窯燒,留下姓名、住址等,會送到府上唷。

彰化田中蜀藝節-81

▼最後可以逛田中窯陶藝,這裡擺設著許許多多作品,而陶藝家葉志誠更是參展無數,超級厲害。

彰化田中蜀藝節-86

彰化田中蜀藝節-87

彰化田中蜀藝節-82

彰化田中蜀藝節-83

彰化田中蜀藝節-84

彰化田中蜀藝節-85

彰化田中蜀藝節-88

彰化田中蜀藝節-89

不得不說園區之大,逛完絕對要半天,更何況帶上家人一起來,花上一天絕對有可能,門票一人才80元,可以賞蜀葵花、玩迷宮,還有不同主題屋子可以拍照玩樂,DIY麵包製作、手拉坏,玩累了可以下午茶,怎麼可以不來彰化田中蜀藝節拉~~

彰化田中蜀藝節-90

台灣蜀藝節  資訊

景點:台灣蜀藝節 田中窯創意園區

地址:彰化縣田中鎮斗中路2段230巷248號(近彰化高鐵站)

電話:04-8743573

蜀葵花展期:2016.2/20~4/6

門票;80元,抵50元消費

延伸閱讀

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料