, ,

鐵木真海鮮個人鍋|台中唯一招牌鱷魚鍋,只有這裡吃的到!海鮮總匯更是誠意滿滿,龍膽石斑、活鮑魚吃爽爽啦!


鐵木真火鍋  ,台中鍋物店不少,除了比澎派份量外,特色其實差異不大,最近挖到一間大里火鍋店很厲害,叫做鐵木真海鮮個人鍋。大里鍋物店還不少,像是築間鍋物就很多人潮,但吃下來的價位不俗就是,而現在有了新選擇,鐵木真海鮮個人鍋主打海鮮為主,而肉品反而成了配角,畢竟海鮮太強大了,鮑魚、干貝、波士頓龍蝦、生蠔、帝王蟹等等,不過只有這樣好像跟高檔鍋物店差不多?NO、NO、NO,鐵木真海鮮個人鍋有著強大的招牌:鱷魚鍋。對,真的沒看錯,是霸氣鱷魚阿~~~

台中鐵木真海鮮個人鍋,鐵木真火鍋

阿新筆記youtube阿新筆記IG阿新筆記粉絲團

台中鍋物店推薦: 鐵木真火鍋

[toc]

鐵木真海鮮個人鍋就在國光路二段上,浩源平價活海鮮餐廳旁邊。

台中鐵木真海鮮個人鍋-02

而有趣的是原來鐵木真是浩源新開的鍋物體系,浩源主打海鮮料,就直接沿用海鮮強打開了這間鐵木真海鮮個人鍋,難怪海鮮種類這麼多、這麼狂。

台中鐵木真海鮮個人鍋-03

走進鐵木真,整個寬廣氣派,除了天花板燈光照明,連地板也發光耶?咦??

台中鐵木真海鮮個人鍋-63

仔細一看,透明強化玻璃下面竟然是鱷魚、鱷魚、鱷魚,是真的鱷魚啦!不是模型,害阿新我腳底發麻了一下,挖靠~~

台中鐵木真海鮮個人鍋-60

櫃檯旁邊有著海鮮展示,這裡不是鍋物店嗎?怎麼好像活海鮮現吃啦?哈哈哈哈,跟一般鍋物店有很大的差別啊!一問才知道店內就是要讓客人吃到新鮮海鮮,所以讓大家能看的到啊!

台中鐵木真海鮮個人鍋-61

台中鐵木真海鮮個人鍋-62

好啦,廢話不多說,往裡面走去更會發現鐵木真真的很有趣~

台中鐵木真海鮮個人鍋-04

醬料、飲料、冰淇淋區在入口處旁邊就有一區,而鐵木真貼心的是共設置了兩區,為的就是讓客人不用都擠在一起,就能快速裝飲料、醬料,不需要浪費時間排隊。

台中鐵木真海鮮個人鍋-05

鐵木真桌位超級多,一眼望去好誇張,哈哈哈哈,感覺拿來辦桌都可以?(笑)

台中鐵木真海鮮個人鍋-58

紅磚牆跟鐵條讓每一桌成了半隱密包廂,不擔心跟隔壁桌碰撞或是眼神尷尬接觸之類。

台中鐵木真海鮮個人鍋-06

台中鐵木真海鮮個人鍋-16

一問服務生才知道店內用餐人數可以200多人,所以桌位真的很多啊!假日建議預約,平日應該直接衝都還好。

台中鐵木真海鮮個人鍋-10

台中鐵木真海鮮個人鍋-59

除了四人桌、六人桌外,還有圓桌行包廂,鐵木真在桌位規劃上相當有心。

台中鐵木真海鮮個人鍋-07

帶小朋友來也不用擔心,有兒童桌椅可以使用唷!對親子用餐相當友善。

台中鐵木真海鮮個人鍋-09

醬料、飲料、冰淇淋區給得很寬,前台跟後台都一樣規模阿。

台中鐵木真海鮮個人鍋-08

台中鐵木真海鮮個人鍋-11

醬料選擇多,辣椒、沙茶、辣豆瓣、辣油、烏醋、蔥花等等,上頭還蓋著保鮮膜,衛生講究的哩!

台中鐵木真海鮮個人鍋-12

飲料有冰沙、果汁,還有解膩烏梅汁,選擇性不少,想喝什麼都行。

台中鐵木真海鮮個人鍋-13

當然喜歡喝汽水的人不用擔心,汽水機擺在另一邊而已啦。

台中鐵木真海鮮個人鍋-14

冰淇淋櫃給上兩台,口味還蠻多款,阿新我就沒每個都吃過一輪拉,哈哈哈哈。

台中鐵木真海鮮個人鍋-15

鐵木真海鮮個人鍋菜單

先來介紹一下套餐內容,新鮮菜盤、主菜外,湯頭選擇有蔬果豚骨湯底、重口味豚骨湯底,當然若想要其他湯底也有,額外+70有黃金牛奶湯、藥膳湯、特調麻辣湯,而附餐也很精采,白飯、王子麵、冬粉及牛肉肉燥飯,飲料、冰淇淋無限供應。

台中鐵木真海鮮個人鍋菜單-01

點餐真的要很小心,一不小心就點很多,兩個人吃桌面這些真的太扯,阿新跟新妹各點了鐵木真招牌鱷魚鍋跟鐵木真招牌海鮮總匯鍋,加點單點干貝跟天使紅蝦,然後整桌都炸掉了…..

台中鐵木真海鮮個人鍋-21

鐵木真招牌鱷魚鍋(8兩) 590元

幾乎沒有鍋物店在賣鱷魚肉,鐵木真應該是我僅見,而且直接給讓8兩鱷魚肉讓大家吃得開心又爽快,還有蛤蠣、草蝦及肉盤(牛、豬擇一)。

附餐

必點!店家牛肉肉燥飯給的超大碗,阿新我真的有傻眼,而且單點一碗25元,這拿去外面賣都可以一碗35~40元都行啊!聽服務生介紹,這都是廚師自製滷汁,送到桌前飄著淡淡香氣,而牛肉肉燥整個鮮甜,吃之前記得拌開,阿新我吃的頗滿意阿。

台中鐵木真海鮮個人鍋-19

菜盤

店家菜盤擺的還好,哈哈哈哈,我說真的,沒有其他家鍋物店會擺盤,但料卻給得相當實在,高麗菜、凍豆腐、袖珍菇、蛤蠣、花椰菜、金針菇、玉米、南瓜、番茄等等。

台中鐵木真海鮮個人鍋-24

湯底

阿新我選的是藥膳湯底,感覺鱷魚肉搭藥膳剛剛好。

台中鐵木真海鮮個人鍋-18

湯底送來的時候,鱷魚肉已經煮在湯內,藥膳味很夠,但不用擔心太過濃厚,喝起來順口。

台中鐵木真海鮮個人鍋-37

主食

菜盤擺進鍋內,整個鍋子炸開,湯頭不夠沒關係,跟服務生說加湯就好,服務周到又快速,擺著擺著,忽然覺得我擺的好好看,哈哈哈哈哈~

台中鐵木真海鮮個人鍋-35

鱷魚肉很少見的原因就是難處理,畢竟鱷魚麟甲處理起來就是麻煩,而且處理不好更會讓客人有不好的口感。而鐵木真老闆有著很長時間料理鱷魚經驗,所以手法上厲害很多,也難怪有自信當店內招牌阿。

台中鐵木真海鮮個人鍋-40

阿新我吃鱷魚肉的次數很少,也很久之前了,點鱷魚肉就是要回復一下印象中的口感啊!很多人沒吃過鱷魚肉都會覺得有腥味嗎?沒有啦!會料理的廚師不會讓這樣的情況發生,吃起來的肉質很像雞肉般迷人,而上頭麟甲很硬,但千萬不要錯過麟甲下的膠質,那可是精華啊~~

台中鐵木真海鮮個人鍋-39

附盤有蛤蠣跟草蝦,海鮮增添鮮甜味,配上藥膳鍋就沒這麼搭,所以我都煮在我妹的蔬果湯頭,哈哈哈哈。

台中鐵木真海鮮個人鍋-25

肉盤

阿新肉盤選牛肉,而店家選用牛肉是美國進口牛肉,份量給的多啊!

台中鐵木真海鮮個人鍋-22

一片片涮入鍋內,記得肉品不要等到解凍才吃啊!

台中鐵木真海鮮個人鍋-41

牛肉片的薄,所以入鍋煮的時間一下下就好,藥膳香氣搭著牛肉鮮甜,不賴、不賴。

台中鐵木真海鮮個人鍋-42

鐵木真招牌海鮮總匯鍋 580元

菜盤阿新我就不重複介紹啦!新妹都直接把菜盤擺在鍋物內,原來不用鱷魚肉就能把鍋子炸掉了….

台中鐵木真海鮮個人鍋-36

附餐

新妹附餐選王子麵,哈哈哈哈,被我搶食了…

台中鐵木真海鮮個人鍋-20

湯底

海鮮類搭蔬果豚骨湯底才對味,清甜感更能把海鮮的鮮度、甜度帶出來啊。

台中鐵木真海鮮個人鍋-38

主食

海鮮總匯給得很有誠意,而且相當有水準,透抽、蛤蠣、草蝦、小生蠔、龍膽石斑、鮑魚等,對!總會給鮑魚跟龍膽石斑…….也太大方了吧!

台中鐵木真海鮮個人鍋-26

很多鍋物店海鮮盤都給鯛魚片等等,鐵木真給的是高檔龍膽石斑,阿新我有一愣,哈哈哈哈,太高檔了啦!

台中鐵木真海鮮個人鍋-28

台中鐵木真海鮮個人鍋-46

龍膽石斑肉質Q彈,整個鮮味、甜味在咀嚼間透出,老闆可以多來幾片嗎?哈哈哈,仔細看菜單發現可以單點耶!等我吃完全部在吃一盤,結果後來根本陣亡…飽炸了,戰鬥力無法….

台中鐵木真海鮮個人鍋-48

透抽份量給不少,新妹就超愛吃透吃,她可是讚不絕口。

台中鐵木真海鮮個人鍋-47

吃起來滑嫩又口感豐富。

台中鐵木真海鮮個人鍋-49

店家給的小生蠔還真小啊!根本不小好嗎?中等尺寸,要是讓我弟知道他沒吃到這海鮮套餐真的會生氣~

台中鐵木真海鮮個人鍋-29

咀嚼幾口後的鮮甜味在嘴裡飽滿呈現,晚上不用睡覺了?(千萬不要聯想,哈哈哈)

台中鐵木真海鮮個人鍋-57

海鮮盤給的鮑魚超邪惡,你知道為什麼嗎?是活鮑魚、活鮑魚、活鮑魚啊!

台中鐵木真海鮮個人鍋-27

入鍋的時候還活跳跳,OH~不,你的美味即將入口了~~

台中鐵木真海鮮個人鍋-45

軟Q彈牙,甜味在每一口咬下鮮明,可以多來幾顆嗎?哈哈哈哈,還好老妹對鮑魚還好,不然又要猜拳看誰贏才能吃的遊戲了…

台中鐵木真海鮮個人鍋-50

花枝丸好大顆,這顆我猜輸了,我妹吃的津津有味…

台中鐵木真海鮮個人鍋-51

肉品

新妹選的是豬肉,份量多,可以吃得爽又開心,有讓我驚奇阿!

台中鐵木真海鮮個人鍋-23

台中鐵木真海鮮個人鍋-43

店家選用台灣豬肉,吃起來沒有豬腥味,而且帶著甜度,讓我超推薦,跟牛肉比較起來更厲害啊。

台中鐵木真海鮮個人鍋-44

天使紅蝦盤

超肥美天使紅蝦登場,這是店家即將推出的套餐,一次給讓6尾,根本是想害人痛風啊!噗哈哈哈哈~~

台中鐵木真海鮮個人鍋-30

每一隻天使紅蝦大小都15公分左右,這盤有讓我跟我妹都嘴角上揚,顆顆顆~~

台中鐵木真海鮮個人鍋-31

6隻放到鍋內就滿出來了,還要多注意翻蝦,不然有一些會沒煮到,或是煮太熟啊!

台中鐵木真海鮮個人鍋-54

緊實肉質讓天使紅蝦超多人愛,哈哈哈,阿新我也是愛好者之一阿。肉質Q彈,咀嚼後透出鮮甜味,還好阿新我沒痛風,吃得爽快。

台中鐵木真海鮮個人鍋-56

日本大干貝 380元

這一大盆放三顆干貝?欸!看清楚,這可是日本進口干貝,超大顆…..

台中鐵木真海鮮個人鍋-32

每一顆干貝無比透亮,我捨不得吃,但我妹已經蠢蠢欲動了,天啊!

台中鐵木真海鮮個人鍋-33

台中鐵木真海鮮個人鍋-52

干貝可是生食等級,入鍋煮一定要多注意時間啊!煮太久口感老掉就太太太太浪費了啦!阿新我大概煮2~30秒,因為蠻大顆的啦!一口咬下的軟綿跟甜味太扯的啦!咬開好像在吃雪糕的,甜滋滋~~~

台中鐵木真海鮮個人鍋-53

冰淇淋

最後冰淇淋收尾,焦糖咖啡、椰奶跟抹茶,完美~

台中鐵木真海鮮個人鍋-55

不得不講鐵木真海鮮個人鍋超誇張!日本干貝大顆的誇張,軟綿又甜滋滋,海鮮總匯給龍膽石斑、活鮑魚,根本誠意十足,招牌鱷魚肉鍋物超好吃,口感像雞肉又有膠質,全台中就這裡才吃的到啦!

台中鐵木真海鮮個人鍋-64

鐵木真海鮮個人鍋資訊

店家:鐵木真海鮮個人鍋

營業時間:11:00-1:00

電話:04-24072435

地址:台中市大里區國光路二段297號

粉絲團:https://www.facebook.com/Temujin.seafood.hotpot/

 

 

(此篇為廠商邀約文,心得真實呈現)

最近更新時間 2018 年 08 月 15 日


data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料