台灣第一味-台中民生店|冬季飲品登場,桂圓薑茶暖胃、熱可可濃郁美味、黑糖系列甜而不膩,就在全球影城對面。

分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

台灣第一味-01

阿新筆記youtube阿新筆記IG阿新筆記粉絲團 阿新筆記line@

台灣第一味:冬季熱飲登場

越來越難適應這樣的冬天了,陰晴不定的天氣真惱人,不少飲料店也開始推出熱飲,而這次受台灣第一味體驗冬季熱飲,共四款,有桂圓薑茶、經典可可、黑糖鮮奶珍珠及黑糖紅茶鮮奶,來當個冬季熱飲急先鋒品嚐看看~~

▼台灣第一味很多間,阿新喝的是在全球影城大門口正面對的台中民生店,民生路上。

台灣第一味-02

台灣第一味-03

是說阿新以前就喝過台灣第一味,對於基茶還蠻推薦,尤其是高山青就蠻愛的。

▼民生店的台灣第一味挺有趣,是有大門設計,原本以為幹嘛多此一舉,結果發現冬天可以躲到店內避風,不然買個熱飲要一直吹冷風也太辛酸..(淚)

台灣第一味-04

店內有販賣茶葉禮盒,這阿新我倒是知道為什麼,台灣第一味是長順名茶相關,而之前寫過一個南投景點叫茶二指,一間茶葉觀光工廠也是唷。

▼愛喝台灣第一味的人,買茶葉也是一個不錯的選擇,拿來送長輩也很合適。

台灣第一味-05

台灣第一味-06

▼店內茶葉有凍頂跟烏龍系列,若想了解詳細,可以跟店員詢問唷!

台灣第一味-07

台灣第一味-08

不得不說飲料選擇超級多,珍珠奶茶、紅茶、綠茶、黑糖系列等等,不過這冬天喝冰飲好像怪怪der?不用擔心啦!台灣第一味推出熱飲了唷~

▼menu看到目不暇給,阿新都會很偷懶問店員有沒推薦…XDDD

台灣第一味-09

這次阿新要介紹的是冬季熱飲部分。

▼由左至右,桂圓薑茶、黑糖鮮奶珍珠、黑糖紅茶鮮奶、經典可可。

台灣第一味-10

熱飲部分都會用紙杯裝盛,店員還會貼心地弄上紙套。溫飲可以選擇用塑膠杯。偷偷跟你們講,要是喜歡大杯量,可以用去冰方式點大杯,熱飲大杯只有紙杯那樣,噓噓噓噓…

▼一次四杯肯定喝翻天,還好找朋友一起來~XDDDDD

台灣第一味-11

台灣第一味-12

黑糖鮮奶珍珠

珍珠奶茶喝膩了嗎?黑糖加到鮮奶後,香氣更加濃郁,黑糖雖然甜,但是不會太膩,尤其喝熱的,微微燙口,不過在寒冷冬天裡面,根本舒服阿!

▼台灣第一味選用職人鮮奶,有親眼看到、有親眼看到~~~XDD

台灣第一味-13

▼因為是鮮奶,放一下子沒喝會出現一層膜,反而令人安心~

台灣第一味-14

▼熱珍珠比較沒那麼Q彈,吃起來軟綿,但不會爛,帶著微微甜度。

台灣第一味-15

經典可可

可可是做溫的飲料,濃郁香氣迷人,在嘴裡蔓延開來的,甜滋滋,頗適合女孩兒。

台灣第一味-16

台灣第一味-17

黑糖紅茶鮮奶

黑糖香氣搭紅茶濃郁,鮮奶當基底,喝起來滑潤、順口,黑糖香氣入口明顯,紅茶味在尾韻後飄香。

▼大杯喝起來真得過癮,尤其要去全球看電影,當然是大杯喝比較久阿!!

台灣第一味-18

桂圓薑茶

冬天肯定要來杯薑茶啊!!台灣第一味薑茶口味好幾種,但比較不愛辣的人,這桂圓薑茶就很推薦,因為不少人不愛薑茶是因為太辣口了….

▼薑茶阿新我頗挑,因為薑茶沒弄好,容易太甜、太膩,整個嘴巴都會有一個酸味,之前曾買過艾X的薑茶,就很不愛…

台灣第一味-19

▼桂圓香氣淡,但是尾韻很夠,本來以為台灣第一味薑茶味道還好,最後發現是被桂圓綜合掉一些,喝起來微微辣口,甜味也不至於太重,很不錯喝。

台灣第一味-20

▼意外撈到這一大片薑~~XDDDD

台灣第一味-21

這次品嚐台灣第一味民生店,四款飲料(桂圓薑茶、經典可可、黑糖鮮奶珍珠及黑糖紅茶鮮奶)中,若真要排順序,阿新個人是桂圓薑茶>黑糖紅茶鮮奶>經典可可=黑糖鮮奶珍珠,實在是薑茶在冬天太暖胃了,喝完之後整個身體都暖了起來。除非是要去看全球影城看電影,那阿新就會選黑糖鮮奶珍珠,這樣嘴巴才不會無聊啊!有機會你們去品嚐看看!話說再讓阿新提一下,店內有販售茶葉禮盒,有需要的人可以詢問店員唷!

台灣第一味-22

台灣第一味 資訊

店家:台灣第一味-台中民生店

地址:台中市西區民生路124-4號(全球影城對面)

電話:04-2222-1887

粉絲團:台灣第一味民生店

官網:http://www.teatop-one.com.tw/

延伸閱讀

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料