桃園復興鄉一日遊|原民文化、藝文、特色餐廳,還有體驗農作,桃園復興鄉一日遊就該這樣玩。

分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

桃園哪好玩?跟著我走就對了~

這趟桃園一日遊偏原民知識、體驗農作生活,還有吃特色美食。

最具特色的莫過於農作生活體驗。

來去桃園一日遊,復興鄉之旅

桃園一日遊,復興鄉之旅

阿新筆記youtube阿新筆記IG 阿新筆記粉絲團

桃園一日遊前情提要

還記得之前阿新寫的花蓮部落深度旅遊二天一夜嗎?今兒個要分享桃園一日遊,適合短時間遊玩的人參考。

桃園旅遊行程表

Day1:原住民文化會館>米路哈勇藝術工作室>TINA廚房瑞士鄉村農莊>碧蘿村有機休閒農場>隱峇里渡假山莊

 

Day 1 第一站:原住民文化會館

不走玩樂,走的是知識文青風,第一站選了一個肯定很少人來的原住民文化會館,其實呢,原住民文化會館藏著不好原住民文化寶藏唷,讓我們繼續看下去。

▼桃園縣原住民文化會館很大,快進去瞧瞧有什麼內容。

原住民文化會館

根據官網資料,桃園縣原住民文化會館規劃設有活動中心、文物陳列室、資訊圖書室、課業輔導諮詢室、K書中心、綜合教室、會議室、宿舍、戶外廣場、兒童遊戲場及停車場等設施。同時提供技能訓練,聯誼集會、藝術表演與作品展示等。

▼原住民文化會館場地大,不少場地可供使用。

原住民文化會館1

原住民文化會館內還有定期的原住民舞蹈表演,真的少見。

▼運氣超好的遇到迎賓舞蹈,跳的超好。

原住民文化會館2

▼迎賓舞蹈。

館內還有進駐一泰雅依娜原住民工作坊,巧遇當天藝術家梁秀娟小姐(伊娃.布魯),幫我們一行人解說了原住民文化、藝文跟簡介。

▼這邊以太魯閣族為主。

原住民文化會館3

現場可以看到許許多多的手工原住民服飾、背包、飾品等等,手工的巧勁在這邊每一件作品都看的到,有看到喜歡的可以購入唷,算是對原住民部落的幫忙。

▼婚紗超美,可是搭著原住民方式所完成,超具現代美感。

原住民文化會館4

聽完介紹之後,在對面有一個展場很特別,服裝可是用樹皮打造?對,真的是用樹皮加上布料去完成,整個就是新銳設計。

▼要不是我真摸了材質,真的很難相信是樹皮…

原住民文化會館5

晃著晃著裡頭也待了一、二小時,而且裡面讓我停留最久的是商品區,原民風吊飾、配件、手工包包、酒類等等,目不暇給的商品整個讓人一個一個好好欣賞。

▼這商品區裡頭有幾個物品很特別,礙於尺寸就沒放,你們可以去挖掘!

原住民文化會館6

泰雅依娜工作坊-原住民文化會館 資訊

店名:原住民文化會館

地址:桃園縣大溪鎮員林路一段29巷101號

電話:03-3895039、03-3896322

開放時間:週一、週三至週日 08:00-17:00,週二休館

 

Day 1 第二站:米路哈勇藝術工作室

雖然說是米路哈勇藝術工作室,不過其實跑了好幾個地方,因為米路老師在介壽國中也是有著不少作品,所以必須走好幾個地方找米路老師畫作,這倒是挺特別的經驗。

▼介壽國中司令台的作品,織布線維繫嬰兒臍帶,引申為有所期待,特別吧!米路老師的畫作的意境其實簡單卻又富有深度,讓人非常有貼近感。

米路哈勇藝術工作室

▼在大型集會場也有作品,我竟然有種找作品就像是挖到寶藏的感覺。

米路哈勇藝術工作室1

米路老師很親切,從小就在繪畫家庭長大,耳濡目染下,其實你很難相信他才學習六年多的畫圖,整個就是天分爆發,深具美感外,更富有含意。

▼分享作品跟學生們的繪畫學習路程,眼神是綻亮光芒。

米路哈勇藝術工作室2

桌上這幅有沒有很熟悉感?對,這就是介壽國中司令台背後的繪畫,原稿在此。

▼原稿上輕輕的構圖,完成品卻是如此的亮眼。

米路哈勇藝術工作室3

▼獲獎無數的冊子,裡面超多獎狀及原稿的作品。

米路哈勇藝術工作室4

發現馬克杯跟保溫瓶上頭有米路老師畫作,不過因為沒量產,整個就是限量,也無法購入,真的很可惜!!

▼超希望米路老師趕快出產品,我肯定要來支持一下。

米路哈勇藝術工作室5

米路哈勇藝術工作室 資訊

店名:米路哈勇藝術工作室
地址:桃園縣復興鄉三民村丸山3-21號
電話:0982-280239

 

Day 1 第三站:TINA廚房瑞士鄉村農莊-復興店

一眨眼就來到了中午吃飯時間,當然要選一些特別的餐廳才對,那就是你了~TINA廚房瑞士鄉村農莊-復興店,其實我挺驚訝這邊有TINA廚房。

▼這間桃園復興店可是北橫十大幸福外拍景點,趕快來瞧瞧。

TINA廚房瑞士鄉村農莊

店內很多小擺飾,還挺享受在這樣的氛圍,慢慢地拍照、慢慢地找角度,用餐之餘,多了一份樂趣。

▼TINA廚房營造的溫暖氛圍,讓人會不自覺融入的享受。

TINA廚房瑞士鄉村農莊1

主菜有十多種選擇,價錢落在350~600元左右,一成服務費另計。特地選了套餐組,附有手工麵包、什錦蔬菜火鍋、飲品及甜點,沙拉部分要自取。

▼豐盛的菜餚,止不住的飢餓,一道道上到餐桌前都被清空。

TINA廚房瑞士鄉村農莊2

自家招牌吮指脆皮半雞 @490元/份

阿新我點的是脆皮半雞,這半雞一登場,瞬間飽足感驟升,這麼大份也太驚人了吧?脆皮半雞吃起來雞肉嫩的十足,雖然乾口了些,不過整體評價有中上,搭配著店家提供的健康茶就剛剛好,不過帶著手套扒半雞,真的是燒燙燙。

▼脆皮半雞讓我不得紀錄一下戰果。

TINA廚房瑞士鄉村農莊3

TINA廚房這裡還有烘培坊,麵包香氣十足,會讓你忍不住想買一些帶回家享用,除此之外更有水果醋、手工皂等等產品,看了喜歡就購入吧。

▼玲瑯滿目的商品,請控制好自己的思緒阿~~

TINA廚房瑞士鄉村農莊4

TINA廚房瑞士鄉村農莊 資訊

店名:TINA廚房瑞士鄉村農莊-復興店
地址:桃園縣復興鄉三民村1鄰13-2號
電話:03-3822380
營業時間:平日9:00-18:00、假日9:00-20:00

 

Day 1 第四站:碧蘿村有機休閒農場

吃飽喝足當然就要來點比較操的體驗,來到這碧蘿村有機休閒農場就是要下田當農夫阿!這農場是一對吳國強和吳國棟兄弟所創,在這邊堅持有機農作物,不用農藥,就是避免農藥殘留,改用有機肥料。

▼碧蘿村農場很大,放眼望去都是,而且還不只一個地方呢。

碧蘿村有機休閒農場

▼吳國強老闆講說著農場概念,而且還開放農地給原住民,真的很有心。

碧蘿村有機休閒農場1

▼親自示範如何灑水教學跟如何收割,對我這城市俗來說真的很新鮮。

碧蘿村有機休閒農場2

碧蘿村有機休閒農場3

▼收割皇帝菜的新鮮感超奇特,縱使太陽大,不過成就感溢於言表。XD

碧蘿村有機休閒農場4

碧蘿村有機休閒農場 資訊

店名:碧蘿村有機休閒農場
地址:桃園縣復興鄉三民村5號
電話:03-4712588

 

Day 1 第末站:隱峇里渡假山莊

最後一站別拉到一個特別地方,是一個休憩用的隱峇里渡假山莊,不過有點小可惜在於剛好在裝修,沒有太多景色可以拍照,阿新我就拍了幾張能看得放上來,請大家將就一下吧。

▼隱峇里渡假山莊門面特有南洋風情。

隱峇里渡假山莊

選了四道餐點,鹽烤高山鱒魚、炙燒蒜香雞腿排、嫩煎沙朗牛排、炙燒櫻桃鴨,吃起來都還不錯,不過比較好吃的就炙燒蒜香雞腿排和鹽烤高山鱒魚,嫩度與鮮度的有一定水準之上。

▼老闆在餐點上的用心看的見,不過擺盤還有進步空間。

隱峇里渡假山莊1

期待下次再來到隱峇里渡假山莊,聽老闆說我們去的時間剛好遇到裝修,過幾天才會完工,錯過了可以完整的山莊貌,天啊~~

▼要是你們有去隱峇里渡假山莊,可以回報裝潢後的照片給我看嗎?

隱峇里渡假山莊2

隱峇里渡假山莊 資訊

店名:隱峇里渡假山莊
地址:桃園縣復興鄉羅浮村2鄰合流58號
電話:03-3821688
營業時間:10:00-19:00

延伸閱讀

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料