, ,

秋豆溢日式鍋物專門店|挖掘信義區鍋物,近捷運市府站,紅蟳、虎蝦個人餐豐盛的讓人驚艷又鮮美沒話說!

分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

阿新筆記youtube阿新筆記IG阿新筆記粉絲團 阿新筆記line@

台北信義區日式鍋物:秋豆溢日式鍋物專門店

信義區美食大多都躲在巷弄內,而這次要介紹一間信義區日式鍋物,離捷運市府站5分鐘路程就到,叫做秋豆溢日式鍋物專門店,而且就在ConfitRémi 黑米對面,再介紹前,先感謝秋豆溢邀稿,斤多蝦~

▼秋豆溢日式鍋物專門店就在信義區忠孝東路四段553巷22弄,位置雖然巷弄內,但不至於難找,但是開車或騎車要找車位是比較難了一點,完全要靠運氣..

秋豆溢日式鍋物專門店外觀看起來還好,主要是門前停上不少車,讓店的外觀不夠氣派~XD

▼店內禁菸,設了戶外吸菸區及等候區。

▼店門口魚缸把氣氛顯得活潑生氣許多。

搶在傍晚剛開店就到店,沒想到已經有一組客戶在點餐,也太有效率。

▼店內大約有30個座位左右。

店內裝潢走日式風,天花板用了竹竿修飾空間,四周放上了不少裝飾,而且店內幫放的音樂帶有濃郁東洋風。

▼很用心地打造日式環境。

▼最棒的是店家還設有插頭,還有USB插座,超讚~~(加分、加分,現在很多人最怕就是手機沒電..)

▼調味料區,不過阿新我點御代川山椒赤湯,所以就沒用沾醬。

一眼望到京都抹茶霜淇淋機,絕~對~不~能~錯~過~~~

▼咖啡機及京都抹茶霜淇淋機。

秋豆溢出餐速度算快,等上這一桌的速度不用十分鐘,整桌好料,讓阿新一一來介紹~

▼滿滿一桌,結果要拍完才能吃..(倒地)

阿新先來介紹一下餐點部分,這次跟朋友分別點了札幌海虎蝦個人套餐及爆膏紅蟳個人套餐。

札幌海虎蝦個人套餐 @980元/套餐

札幌海虎蝦個人套餐有札幌海虎蝦、神參道帶殼蟹鉗、帶殼生蠔、國宴魚片、御陵大蛤蜊、富山白蝦。

▼超級澎派,海虎蝦超大隻,根本技壓全場,能比擬的就只有蟹鉗吧!

爆膏紅蟳個人套餐 @520元/套

紅蟳、深海透抽、鯛魚片、國宴魚片、御陵大蛤蜊、富山白蝦,紅蟳可是產地直送,衝著這個鮮度,又多加了一隻紅蟳(+99元),然後阿新又把御陵大蛤蜊升級成5cm牛奶貝(+99元),整個碗要炸開了~XDD

▼再加可能餐盤沒地方放了,一不小心就升了兩級..紅蟳真的新鮮,送到桌前還是活的,很扯,但是店家已經處理過了…Orz ,一次補兩隻,感覺身體會越來越生龍活虎..

▼5cm牛奶貝、5cm牛奶貝、5cm牛奶貝,大的讓人心癢癢..

崎玉牛骨白湯

友人選了牛骨白湯,濃郁的牛骨香氣,帶著淡淡中藥味道,喝起來清香,白湯非常適合海鮮。

▼湯色算透,牛骨香氣飄~

御代川山椒赤湯

可加價換湯,牛骨白湯與山椒赤湯還有鍋底(豆腐與鴨血)

▼喝起來小辣,入喉後會有麻香及麻感。

副食:蘆薈蕾絲麵 (紫薯口味)

友人特別點了蘆薈蕾絲麵,要是不說,你可能以為是紫色鬆緊帶?誒,這是吃的啦!加了紫薯再裡頭,所以蕾絲麵條是紫色的,入過之後煮熟,吃起來帶有淡淡甜味,口感Q彈滑溜,會是女生們喜歡的口感。

▼友人還頗愛這蘆薈蕾絲麵口感,而且挺墊胃。

主食:松阪魯肉飯

飯跟著泡菜一起上桌,松阪滷肉飯一聽就很威,用松阪豬當底熬煮成肉燥,淋在飯上,香氣濃郁,不過吃起來偏鹹了些…Orz 泡菜一點小辣,吃起來順口。

▼熬煮後的松阪豬肉肉質比較紮實,味道相對厚實。

菜盤

番茄、南瓜、米血、玉米、貢丸、芋頭及高麗菜等等,這豐盛的菜籃給得可真大方,阿~是菜盤,只是它造型真的是菜籃,好難改口喔…

▼菜籃、菜盤,傻傻份不清楚,但是重點很豐盛~XD

溢花見松阪豬

松阪豬算大片,夾起來有一定厚度,鍋內滾燙個後,入口後的肉質紮實又滑溜,鮮甜味頗明顯。

▼紮實肉質,頗愛,超適合紅鍋湯底。

旭天雪見牛

雪見就是雪花的意思,油花比例頗豐富,入鍋涮個10秒左右就可以起鍋,避免煮太老,涮的剛好的雪花牛,嫩度跟鮮度都很棒,而且涮算紅湯,麻味更是襯托牛肉質感。

▼雪花牛好吃,涮的秒數掌握得好,嫩度令人激賞!

終於可以介紹札幌海虎蝦個人套餐了。

▼期待的豐盛海鮮~

海虎蝦硬是比白蝦大上3倍,建議用白湯,才不容易蓋掉海鮮的鮮甜,虎蝦方到鍋內,沒多久就整個紅通通,真的會忍不住想流口水,但剛起鍋會燙手..

▼太大隻了,不好夾,拍這張之前夾了十多次,感謝友人幫忙XDD

肉質緊實,Q彈帶些脆口,口腔內都是蝦味及鮮美,吃過會想念…

▼就是大隻,大三倍!

神參道帶殼蟹鉗煮透後,店家會附上鉗子,不然用咬的,牙齒會痛,哈哈哈哈哈,蟹鉗肉質甜味跟牛骨香搭著一起吃,好過癮~

▼神參道帶殼蟹鉗處理會比較麻煩,記得幫女性朋友服務一下。

爆膏紅蟳個人套餐雖然比起札幌海虎蝦個人套餐便宜了些,但是精采度依舊不減耶!

▼聽說蟹膏驚人,整個就很期待~(///▽///)

太扯,真的是蟹膏爆炸,但是我更愛他產地直送,吃起來的新鮮度跟無腥味更令人讚賞,蟹膏濃郁的讓人停不下手~~XDD

▼附上的蟹棒非常好用,整個把蟹膏挖了出來,超級~~~多~~~

5cm牛奶貝是真的大,跟撈勺整個平起平坐,肉質鮮甜,值得!!

▼喜歡那肉質及濃郁鮮香。

▼日本進口的飲品,左起蘋果酒、哈密瓜氣泡飲及草莓氣泡飲(開車不喝酒,喝酒不開車)

▼最後吃完記得打卡,附上草莓醋優格,酸甜又沁涼入心,一定要嚐嚐!

對了,草莓醋優格吃不過癮?別忘了阿新前面提到的京都抹茶霜淇淋機,完全自己來,是說友人很少用霜淇淋機,整個擠上癮~

▼超級專注、認真。

抹茶味道濃郁,吃起來苦甜,重點是不過膩,好吃!

▼感謝可愛友人的幫忙,斤多蝦~

想在台北信義區找鍋物吃,那這間秋豆溢日式鍋物專門店值得推薦,離捷運市府站才5分鐘路程,這次品嚐的札幌海虎蝦個人套餐及爆膏紅蟳個人套餐,海虎蝦紮實又飽嘴的肉質及產地直送的紅蟳蟹膏超誇張的多,滿足!確確實實的滿足~讚~

秋豆溢日式鍋物專門店 資訊

忠孝總店(原松菸店)

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷19弄19號

(捷運忠孝敦化站3號出口)

訂位專線:02-2761-6777

大坪林店

地址:新北市新店區北新路三段90號

(捷運大坪林站2號出口)

訂位專線:02-8919-3063

秋豆溢官網:http://iihotpot.com
秋豆溢LINE@線上訂位:http://line.me/ti/p/%40cyoudoii
秋豆溢FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/cyoudoii/

延伸閱讀

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料