,

日光夏蘭植物工房|療癒系小植栽登場,辦公室、居家添新意,綠色美學。

分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

台南盆栽店,日光夏蘭植物工房

阿新筆記youtube阿新筆記IG阿新筆記粉絲團 阿新筆記line@

發現台南高質感園藝店-日光夏蘭

享受完日光咖啡後,阿新下一站就是這日光夏蘭,小植栽真的很燒人,怎麼可能不被吸引?之前一直想在辦公桌附近做些改變,死板板的文件夾及一堆資料放在桌上,無形中的壓力很難喘氣。這時候該小又美觀的療癒系植栽登場,好照顧外,又能綠意盎然,看起來也釋壓不少阿!(收錄:台南景點)

▼日光夏蘭植物工房就在台南中西區府前路上。

台南盆栽店,日光夏蘭植物工房-1

台南盆栽店,日光夏蘭植物工房-2

店門口放上許許多多植栽,下午時光的太陽灑下,更顯得生意盎然。

▼你們知道眼睛看綠色植物時,呈現的是放鬆狀態嗎?

台南盆栽店,日光夏蘭植物工房-3

▼多肉盆栽、 觀葉盆栽很多,值得慢慢探索阿。

台南盆栽店,日光夏蘭植物工房-4

台南盆栽店,日光夏蘭植物工房-5

台南盆栽店,日光夏蘭植物工房-6

▼向下延展的多肉植栽需要吊掛唷!

台南盆栽店,日光夏蘭植物工房-7

▼店內純白裝潢更是襯出綠色美學。

台南盆栽店,日光夏蘭植物工房-8

何謂多肉植物?

讓阿新大概說明一下多肉植物,多肉植物又被稱作肉質植物,是指植物能在氣候或土壤乾旱的條件下擁有肥大的葉或莖甚至是貯藏器官(例如是根莖),多肉植物主要生長於沙漠及海岸乾旱地區。它們的根、莖特別肥大,葉片退化,以利於儲存大量的水分。多肉植物主要分佈在景天科、龍舌蘭科、大戟科、夾竹桃科、百合科、番杏科等。(資料:維基百科)

▼仙人掌也算是多肉植物,但不是所以仙人掌都是唷。

台南盆栽店,日光夏蘭植物工房-9

店內兩旁擺著滿滿植栽,不管誰走進來肯定都會帶上一植栽回去。

▼日光夏蘭植栽可都用心設計過,不論容器或是多肉植物等。

台南盆栽,日光夏蘭植物工房

小飾品讓植栽變得活潑,不過最特別的是旁邊有一小告示,日光夏蘭很貼心的寫上多久時間要澆多少水量。

▼小企鵝跟仙人掌的偶遇。

台南盆栽,日光夏蘭植物工房-1

台南盆栽,日光夏蘭植物工房-2

▼日光夏蘭種植多肉跟觀賞植物的培養土可不是一般,用的可是專門培養多肉用的土壤,除了讓多肉好吸收外,裏頭富含的養分會讓多肉長得更漂亮。

台南盆栽,日光夏蘭植物工房-3

▼福祿桐矮小粗肥,哈哈哈,挺可愛。

台南盆栽,日光夏蘭植物工房-4

台南盆栽,日光夏蘭植物工房-5

▼小象植栽也太可愛了吧!!!

台南盆栽,日光夏蘭植物工房-6

台南盆栽,日光夏蘭植物工房-7

▼酒瓶蘭好有造型,搭配圓形植栽更顯得有趣~XD

台南盆栽,日光夏蘭植物工房-8

▼透明玻璃植栽,直視分層排沙,好好看噢!

台南盆栽,日光夏蘭植物工房-9

原木植栽,原木採用桃花心木及花梨木,當然會有一個疑問是用木頭盆器沒問題嗎?店員說木頭都是一體成形,上過三層防水,所以腐壞等狀況就已經避免掉。

▼深色原木是花梨木,淺色則是桃花心木。

台南植栽店,日光夏蘭

台南植栽店,日光夏蘭-1

台南植栽店,日光夏蘭-2

日光夏蘭最具特色的盆器除了原木外,清水模也是經典。

▼清水模在外面少有,日光夏蘭當初也花了不少時間尋找清水模師傅。

台南植栽店,日光夏蘭-3

清水模是什麼?結構完成後就不再做表面處理,所以結構面就是表面,這就是清水模。

▼清水模盆器有一種原始又奔放的氛圍耶!

台南植栽店,日光夏蘭-4

台南植栽店,日光夏蘭-5

台南植栽店,日光夏蘭-6

台南植栽店,日光夏蘭-7

日光夏蘭對於排沙很講究,不同造型瓷器適合的排沙方式都有其專屬。

▼排沙指的是盆器除了培養土外,最上頭那層。

台南植栽店,日光夏蘭-8

台南植栽店,日光夏蘭-9

聽店長說明才知道,店內除了小型盆栽外,大型植栽也很熱門,在日光夏蘭大型盆器可以拿來混合栽種,簡單來說就是大碗公的概念。(倒)

▼大型盆器一次就能種上好幾種多肉。

台南植栽,日光夏蘭

台南植栽,日光夏蘭-1

恰巧晃到一半,看到有客人拿植栽回來,在旁邊聽店長跟客人對話才發現,日光夏蘭有在做售後服務耶!一間園藝店做售後服務??真不敢相信,詢問店長後才知道,日光夏蘭很多的作品都是以排沙為主,時間一久白沙會黃、排沙會亂、培養土會塌陷,這時候就會讓植物姿態會歪掉,甚至長蟲了,沒問題,這些都可以拿回來日光夏蘭重新整理,也能從店長那邊得知改善方法,盡力維護,而且”不收費”” 的終身保固,不過換土、換瓷器或是換植物栽植這些是要收費的唷!
▼日光夏蘭販賣的不只是植栽,而是一種延續的精神。

台南植栽,日光夏蘭-2

好吧!真的無法抵擋,阿新跟友人都各挑選了一盆植栽,唉唷,真的很燒人,來這邊怎麼可能不帶一盆啦!(倒地)

話說挑選多肉時,店長會詢問你所要放的位置及光線充足等,更會根據你個人習慣推薦適合的多肉或景觀植物給你,這倒是讓阿新覺得夠貼心,畢竟沒挑選對的植物,真的很容易一時忙碌就忘了澆水或是曬太陽,間接地變成植物殺手….Orz

▼可以挑現成排砂處理好的植栽,阿新跟友人都選擇自行挑選。

台南植栽,日光夏蘭-3

▼盆器選擇很多樣化,原木、清水模或是黑白色調盆器等等,根據個人喜愛選擇吧。

台南植栽,日光夏蘭-4

台南植栽,日光夏蘭-5

▼這是給大型選擇的長型盆器~

台南植栽,日光夏蘭-6

台南植栽,日光夏蘭-7

阿新我的招財樹完成了,排砂選用單一色調,畢竟要從台南回台中,舟車勞頓,要是有排砂肯定一下就亂掉,所以聽從店長的建議單一色調排砂。

▼就幫你取名阿財好了,記得幫阿新多撈點財富唷!

台南植栽,日光夏蘭-8

▼店長都會貼心的寫上小卡片提醒澆水時間及澆的水量。

台南植栽,日光夏蘭-9

因為要帶回台中,植栽排砂完後,店長幫阿新用保鮮膜固定住排砂,最後是用宣紙包裝。

▼店長很好聊天,尤其詢問一些植栽相關,整個很熱情的介紹,超棒。

日光夏蘭

日光夏蘭-1

最後弄了紙袋讓阿新方便攜帶~

▼我想我愛上日光夏蘭了!

日光夏蘭-2

激推,日光夏蘭真是一個好地方,不僅僅是販賣多肉植物,更是用心在培養土、排砂、盆器等過程,買一盆放在電腦桌前或是辦公室都很棒,讓阿新最受感動的是店長會根據我的條件來推薦,整個很客製化,而不是盲目的推銷,深得我心耶!最重要的是日光夏蘭是阿新弟一間聽到園藝店有專責售後服務這方面,真的除了大拇指,阿新還要大喊一聲讚!!!

日光夏蘭-3

日光夏蘭 資訊

店家:日光夏蘭

地址 : 台南市中西區府前路一段76號

電話 : 06-2251342

時間 : 12:00~20:00

粉絲團:日光夏蘭

 

對了,日光夏蘭有在做宅配植栽,有興趣的可以臉書或是電話聯繫!
廣告一下

https://www.facebook.com/profile.php?id=775278719

https://www.facebook.com/moneyEQ

延伸閱讀

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料