, ,

swing花酒蔵餐酒館|台中餐酒館推薦,跳脫傳統日式料理結合西式飲食,閨密談心,享美食、小酌一番,環境更是氣氛絕佳。

分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

花酒蔵餐酒館-01

台中餐酒館推薦:swing花酒蔵餐酒館

最近台中文心公園附近悄悄開了一家餐廳,而且還是台中餐廳類型裡面少見的餐酒館,叫做swing花酒蔵。這swing花酒蔵可是從台北開下來,看好台中即將開始流行餐酒館的風潮,就阿新我自己的觀察也確實是,不少女性揪著閨密一起用餐,環境優、氣氛佳、餐點棒,更重要的是還能小酌一番,這樣的餐廳莫過於餐酒館,而且到晚上10點,餐廳氛圍更迷人,明亮的燈光悄悄暗了下來,朦朧的視線讓人開始交心,吃著美食、品著小酒。(開車不喝酒,喝酒不開車)

▼swing花酒蔵餐酒館就在文心森林公園附近的大觀路上。

花酒蔵餐酒館-02

花酒蔵餐酒館-03

阿新我是傍晚就進到餐廳,人潮不少,還是店家特地留一桌,不然肯定沒座位可以用餐…

▼店內裝潢風格獨特,美式營造,每一區都默默成了半開放式的小包廂。

花酒蔵餐酒館-04

花酒蔵餐酒館-05

▼餐廳風格偏美式,卻在每一處小細節雅致,氣氛是需要堆疊,更是細節上的處理。

花酒蔵餐酒館-06

花酒蔵餐酒館-07

花酒蔵餐酒館-08

▼餐廳內的小星球,第一時間還不知道這是什麼,結果過了晚上10點,會有在星空下用餐的氛圍,很特別。

花酒蔵餐酒館-09

花酒蔵餐酒館-10

▼swing花酒蔵餐酒館很適合女生朋友揪著閨密聊天談心,吃美食、小酌,更可以自拍打卡。(開車不喝酒,喝酒不開車)

花酒蔵餐酒館-24

▼小小的包廂像是私人空間,來到餐酒館就是放鬆,不像是一般餐廳那樣的制式。

花酒蔵餐酒館-12

花酒蔵餐酒館-11

swing花酒蔵雖然走的是美式風格,賣的卻是日式料理,而且還有調酒區!!

▼調酒區的吧檯座位可以跟調酒師聊天,甚至可以為你客製化特調。

花酒蔵餐酒館-15

花酒蔵餐酒館-17

▼在swing花酒蔵有限制也沒有限制,氣氛融洽的讓人放鬆。

花酒蔵餐酒館-14

花酒蔵餐酒館-13

▼swing花酒蔵過了晚上10點,swing花酒蔵會把當光調到微暗,氣氛更顯得輕鬆自在。

花酒蔵餐酒館-18

花酒蔵餐酒館-19

▼整個餐廳燈光都暗了下來,調酒區也是。

花酒蔵餐酒館-20

花酒蔵餐酒館-21

花酒蔵餐酒館-22

花酒蔵餐酒館-23

介紹完了環境,再來換介紹美食跟美酒才是。先來說明一下swing花酒蔵餐酒館非常的不一樣,餐點可以根據人數做份量上的調整,為的就是讓大家能多品嘗幾道,而不是因為餐點的大份量而吃飽,多變化佳餚對女生來講其實很棒,畢竟女性比較愛品嘗多口味阿。

牛蒡沙拉

牛蒡看起來很特別,不假機器的工,選擇以手工切絲,那粗細不一就能看得出端倪。牛蒡切的細,炸的酥脆,淋上的是日本的蜂蜜芥末醬。吃起來有蜂蜜香氣,卡滋卡滋的牛蒡酥脆不油膩,搭著沙拉真的很配,阿新我不愛沙拉都吃上好幾口,有猛到。

花酒蔵餐酒館-25

花酒蔵餐酒館-26

大葉蛤蠣湯

大葉指的是日本紫蘇,搭著大顆蛤蠣,整個肉質飽滿,湯頭喝起來非常輕甜,而且有著一股熟悉感,一問才知道是店家用蒜頭熬的清湯,超好喝!!!!

花酒蔵餐酒館-27

花酒蔵餐酒館-28

炙鵝肝黑醋栗捲

這道餐點很有視覺效果,送到桌前,服務生拿起噴槍直接現場炙烤,鵝肝黑醋栗捲最上頭的鵝肝,被炙到香氣濮鼻而來,而鵝肝上面那一點點黑點是黑醋栗醬,中間用的是小黃瓜跟蟹肉泥。

花酒蔵餐酒館-29

紅醬綜合了整體味道,看大家自行斟酌。

花酒蔵餐酒館-30

炙燒後的鵝肝被軟化了油脂,帶出了焦香味。

花酒蔵餐酒館-31

一口吃一個,除了鵝肝的迷人,中間的蟹肉鮮甜的不搶焦點,但也是功臣之一,黃瓜脆口讓口感升級。

花酒蔵餐酒館-32

鮮蔬扁鱈味噌、燻鮭焗起司

鮮蔬是生菜葉跟蘿蔔絲,扁鱈是大西洋扁鱈,扁鱈用味噌先行淹過再炙烤,味噌不簡單,用了兩種味噌,醃漬味噌跟淋上的味噌不同,淋上的是醋味噌。不得不稱讚店家很用心,第二層的醋味噌是讓大家把生菜咬破後,更顯得嫌香味,整個口感層次有堆疊出,很不錯。燻鮭焗起司用煙燻鮭魚包著起司,上頭擺上鮭魚卵,燻鮭魚鹹香搭著起司的濃郁,最後是鮭魚卵的鮮。

花酒蔵餐酒館-33

吃起來完全無負擔,清爽美味。

花酒蔵餐酒館-34

鮭魚卵在這道餐點上非常有巧思,在嘴裡有小驚豔。

花酒蔵餐酒館-35

炭烤玉米筍

花酒蔵餐酒館-38

干貝海膽

北海道干貝中間夾著松露,好像漢堡的作法,海膽選的是加拿大海膽。吃法很簡單,把海苔將干貝海膽包覆起來,直接一口送到嘴裡,鮮甜的干貝迷人,海膽鹹味鮮味,松露香氣最後,看起來份量小,但味道完全至霸!

花酒蔵餐酒館-39

輕炙海鮮串

海鮮串不簡單,有干貝、鮮蝦、鮭魚三種海鮮,海鮮串上頭淋上的兩種醬料有紅醬、大葉青醬,大葉青醬是日本紫蘇跟青醬打在一起,帶著清香香氣。輕炙海鮮串的名稱聽起來沒什麼,不過口味真的多變,店家用新鮮海鮮入串,這就有60分了,調味不簡單,讓嘴裡不單單只是單調的新鮮味道而已,紅醬帶著微酸跟大葉青醬的濃郁,讓干貝、鮮蝦、鮭魚更加上了一堆分數。

花酒蔵餐酒館-40

花酒蔵餐酒館-41

花酒蔵餐酒館-48

鰭邊肉握

餐廳招牌之一,鰭邊肉握阿新第一次聽到,不過換句話說就是軍艦壽司啦!鰭邊的意思是說比目魚的魚鰭旁邊,魚肉藏著豐富油脂,吃在嘴裡根本入口即化,海苔香氣也很妙,補足了鰭邊化在嘴裡的空檔提香,雖然油脂豐厚卻不膩口,反而讓人開了胃,超驚人!不愧是店家招牌之一~

花酒蔵餐酒館-42

乾鯛松栗燒

乾鯛就是馬頭魚不是天天有,阿新這天餐廳選用的是花鯧,肉質相當鮮嫩細緻,鮮甜度很夠。旁邊還附有蔬菜配盤,份量真的不少。

花酒蔵餐酒館-43

花酒蔵餐酒館-44

花酒蔵餐酒館-49

花酒蔵餐酒館-45

松坂豚韭黃味噌燒

韭黃胡麻醬跟赤味噌當醬料,松坂豚的肉質非常Q彈,吃在嘴裡真的令人滿意,調味比較重,原來是怕客人小酌之後吃不出味道,所以味道偏重,完全就是下酒菜的概念。豚肉旁還附上蔬食,吃膩了豚肉,可以清爽一下。

花酒蔵餐酒館-46

花酒蔵餐酒館-47

Clover Club 、Banatolia、Sex and the City

覆盆莓、蛋白、琴酒、酸甜,蛋白打發,喝起來相當綿細,覆盆莓香氣蓋了不少酒香,喝起來口感、香氣豐富,調酒師說這款很適合輕熟女。Banatolia用甜酒、苦愛酒、葡萄等,入口酸甜,後面入喉回苦澀。Sex and the City 伏特加、蔓越莓,柑橘,浸泡玫瑰,這款阿新我蠻推薦,喝起來是三杯裡面香氣最逼人的。(開車不喝酒,喝酒不開車)

花酒蔵餐酒館-50

大推薦給女性們,還找不到餐廳可以跟閨密一起享美食、小酌、談心嗎?阿新我深深覺得swing花酒蔵很厲害,裝潢環境氣氛到位,而且過了晚上10點有不同變化,美食多樣,每一道都別有用心,小酌更是沒問題,有調酒師幫忙打理,趕快來試試看swing花酒蔵餐酒館,妳們會愛上!下次換去swing另一家店,阿新我開始期待了~

花酒蔵餐酒館-51

swing花酒蔵餐酒館 資訊

店家:swing花酒蔵餐酒館

電話:04 2382 3859

營業時間:週一-週日: 18:00 – 3:00

地址:台中市南屯區大觀路58號

或許你會想看...

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" content-ui-type="image_card_stacked"。
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料